首頁 > YottaChain > 正文

泛圈Yottachain:未來日常生活中區塊鏈成不可或缺的技術

作者:wenyongshan  時間:2019-11-13  分類:YottaChain預測  

  區塊鏈技術起源于化名為“中本聰”的學者發表的論文《比特幣,一種點對點電子現金系統》,2014年前后,區塊鏈逐漸從數字貨幣中剝離出來,向垂直領域延伸,如今已廣泛應用于經濟社會各個領域。

  微眾銀行副行長兼首席信息官馬智濤接受本報采訪時表示,作為一種在不可信的競爭環境中低成本建立信任的新型計算范式和協作模式,區塊鏈技術與人工智能、大數據、物聯網、邊緣計算、云計算、5G等新一代信息技術類似,都是數字化信息系統的基礎設施,若能促進各類技術之間的融合發展,可以更有效地促進數字經濟與數字社會的發展。

  提起開發票,大多數人想到的是令人頭疼的繁瑣程序,如今,每日乘地鐵通勤的深圳上班族,卻用“秒開”兩個字來形容開票體驗。因為消費者結賬后,通過微信功能自助申請開票,一鍵報銷,發票信息能實時同步至企業和稅局,真正實現了“無需紙質發票,無需專用設備,全程手機自助操作,交易即開票,開票即報銷”。這其中,少不了區塊鏈技術的助力。

  去年8月,全國首張區塊鏈電子發票在深圳誕生。一年多來,區塊鏈電子發票被廣泛應用于金融保險、零售商超、酒店餐飲、停車服務等行業。10月30日,深圳市區塊鏈電子發票開票量突破1000萬張,開票金額超70億元。基于全流程完整追溯、信息不可篡改等特性,區塊鏈電子發票不僅方便了消費者,還幫企業規避假發票,完善監管流程,降低企業成本,建設可信體系并推動生態的可持續發展。

  票據業務只是區塊鏈應用于民生領域的一個縮影。不少專家認為,尤其是在多方參與、鏈條長、信任缺失的場景里,區塊鏈憑借其獨有的信任建立機制,將成為未來發展數字經濟、構建新型信任體系不可或缺的技術之一。

  例如,區塊鏈技術源自于加密貨幣,與金融行業具有天然的契合性,在金融領域已發揮出顯著優勢。在供應鏈金融、跨境支付、資產管理、保險等金融業細分領域,區塊鏈已有諸多應用成果。深圳市互聯網金融協會聯合微眾銀行推出的全國首例P2P(點對點網絡借款)網貸機構良性退出統一投票表決系統,就以區塊鏈技術為核心,已在深圳20家網貸機構投入應用,導入出借人8萬余人,待收本金102億余元,有效解決了網貸機構良性退出過程中涉眾決策難的問題。

  目前,全球主要國家都在加快布局區塊鏈技術發展。世界許多機構包括加拿大、日本、英國、新加坡等國的央行都已經從事多項區塊鏈大型實驗并且公布實驗報告。

  根據《區塊鏈白皮書2019》,區塊鏈產業在各國發展階段和發展特色各有不同,鼓勵技術與政策監管各有側重。例如,澳大利亞、韓國、德國、荷蘭等國積極發展區塊鏈產業,制定了產業總體發展戰略;美國、中國、韓國、英國、澳大利亞及歐盟重視區塊鏈技術研究與應用探索;與此同時,中國、澳大利亞、法國、瑞士、芬蘭、列支敦士登等國家已經陸續制定了區塊鏈監管方面的法規。

  隨著市場的逐漸成熟,區塊鏈應用會越來越廣泛并加速發展。他舉例說,區塊鏈政務應用有助于實現讓老百姓少跑或者不用跑的目標;區塊鏈司法應用有助于降低大眾或小微企業的仲裁成本和提升仲裁效率;區塊鏈溯源應用有助于讓老百姓吃上更放心的食物……“未來,區塊鏈或將在與老百姓息息相關的衣食住行乃至精神文明方面發揮作用,例如區塊鏈社會治理應用將有助于弘揚善行,優化社會治理模式,助力實現可持續發展。”

  區塊鏈的價值絕不在于炒幣,而在解決社會問題。”區塊鏈已提前進入商用時代,這首先得益于技術的進步,系統性能和數據保護等的進一步成熟,其次是開放技術引發群體加速創新,第三是與行業標桿的合作刺激了滾雪球效應。未來,這三點還將繼續加速區塊鏈商用落地,會有更多的交易和信息交換通過區塊鏈建立互聯互信體系,最終實現一個“萬物互聯+萬鏈互聯”的世界。

  YottaChai由國際頂級科學家王東臨帶領的專業團隊打造,通過連接分散的存儲資源,構成一個具有自修復能力的規模浩瀚的全球共享的統一存儲池,并能確保每個人的數據主權,在存儲效率、數據可靠性、數據安全性和降低存儲成本等方面都做到極致,Yottachain(YTA)芝麻云節點服務器(wongwingkan)。

  泛圈科技在5月21日宣布首發了全球首臺基于YottaChain的專業級存儲服務器,芝麻云服務器,同時還能兼容IPFS協議;泛圈科技一直秉承打造全球最頂級的分布式存儲服務器,為大數據存儲行業提供最優質的存容空間。

版權信息
作者:wenyongshan
來源:wenyongshan

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人