首頁 > YottaChain > 正文

泛圈科技:Yottachain基于國家響應大力推動區塊鏈技術

作者:wenyongshan  時間:2019-11-12  分類:YottaChain新聞  

  2019年10月25日,政治局集體學習區塊鏈。而此前,只有互聯網+、大數據、人工智能經過了政治局集體學習,這幾項都上升到了國家戰略層面。

  未來向何處去,政治局這次集體學習的風向值得精讀。

  官方文件,往往是一級一級修改而成,最終留下的內容,基本代表了決策者的態度。集體學習上的講話,預計經過工信部某司、某研究中心、講課作者等部門上報材料,參考央行、網信等部門意見,中辦審核等流程。而制定這場學習的方向,也一定得到了最高層面的認可。

  “區塊鏈技術應用已延伸到數字金融、物聯網、智能制造、供應鏈管理、數字資產交易等多個領域。目前,全球主要國家都在加快布局區塊鏈技術發展。我國在區塊鏈領域擁有良好基礎,要加快推動區塊鏈技術和產業創新發展,積極推進區塊鏈和經濟社會融合發展。”

  雖然沒有提到數字貨幣,但“數字金融”、“數字資產交易”,基本等同于用官方的話語體系在說比特幣交易,其中數字金融放在第一位,也某種程度認可了區塊鏈在金融的主要應用場景;

  “物聯網和智能制造”,似乎可以衍生為礦機;

  “全球主要國家都在加快布局區塊鏈技術發展,我國在區塊鏈領域擁有良好基礎”,說明已經認識到全球趨勢,也沒有否定中國交易所、礦機廠商在國家發展中的價值;

  總結:正面看待數字貨幣、挖礦行業的價值

  “要加強對區塊鏈技術的引導和規范,加強對區塊鏈安全風險的研究和分析,密切跟蹤發展動態,積極探索發展規律。要探索建立適應區塊鏈技術機制的安全保障體系,引導和推動區塊鏈開發者、平臺運營者加強行業自律、落實安全責任。要把依法治網落實到區塊鏈管理中,推動區塊鏈安全有序發展。相關部門及其負責領導同志要注意區塊鏈技術發展現狀和趨勢,提高運用和管理區塊鏈技術能力,使區塊鏈技術在建設網絡強國、發展數字經濟、助力經濟社會發展等方面發揮更大作用。”

  “要加強對區塊鏈技術的引導和規范,加強對區塊鏈安全風險的研究和分析”。這一段無疑是針對區塊鏈技術中存在一定風險的數字貨幣與挖礦行業。“積極探索發展規律”,暗示要跟隨市場規律辦事,而不是完全依靠行政手段管理。

  “引導和推動區塊鏈開發者、平臺運營者加強行業自律、落實安全責任。要把依法治網落實到區塊鏈管理中,推動區塊鏈安全有序發展”。這句話明確了自律與監管的先后順序,非常重要。它的意思是,面對區塊鏈可能出現的風險,第一是要求平臺自身自律,不要觸犯現有的金融法規,不要引發群體性事件。換言之,你自律到位,政府也不會過多干涉。第二則定義了網信辦的主管地位。

  “相關部門及其負責領導同志要...發揮更大作用。”最后一句話似乎暗批,過去相關部門對這方面了解太少,監管過于一刀切,沒有給予足夠的支持。

  Yottachain的創始人王東臨教授作為一名在存儲行業深耕近10年的從業者,于2018年8月選擇重新出發,用最新的區塊鏈技術和自己輕車熟路的存儲領域相結合,創建了YottaChain。YottaChain通過連接全球分散的存儲資源,打造一個規模浩瀚的星際存儲池,能確保每個人的數據主權,在存儲效率、數據可靠性、數據安全性和存儲成本等方面都做到極致。比現有中心化存儲具有壓倒性優勢(可靠性提升萬倍,成本降低數倍,并具備抗DDOS和容災等特性),Yottachain(YTA)芝麻云節點服務器V(wongwingkan)。YTA掌握區塊鏈存儲核心技術,是全球唯一能實現加密后去重的技術,并榮獲全球專利,從而改變存儲行業格局。

  泛圈科技作為YottaChain超級節點之一,提供全球首發YottaChain專業級服務器;是區塊鏈技術分布式商業應用踐行者;為大數據存儲頂級解決方案;供應加密存儲專業設備專業供;并AWS/S3接口,實現云災備功能;7x24小時全程托管服務;由知名互聯網導師級團隊打造。

版權信息
作者:wenyongshan
來源:wenyongshan

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人