首頁 > YottaChain > 正文

Yottachain在數據存儲中的重要性和區塊鏈顛覆性的技術

作者:wenyongshan  時間:2019-11-11  分類:YottaChain新聞  

  在即將到來的2020年,我國正式進入5G商用時代。在10月31日舉行的2019中國國際信息通信展覽會開幕式上,工信部與中國電信、中國聯通、中國移動、中國鐵塔共同宣布啟動5G商用。5G商用套餐也在11月1日正式上線。工信部副部長陳肇雄表示,5G商用正式啟動,今年年底將開通13萬個5G基站。據悉,首批包括北京、上海、廣州、深圳、杭州、南京、天津等50個城市入選5G開通城市名單,而明年商用城市將超340個。中國聯通董事長王曉初表示,目前聯通與電信雙方已在24省市開通5G共建共享基站。以速率為例,最新的測試數據顯示,共建共享的5G網絡峰值速率可達2.5Gpbs。

  自計算機被發明以來,越來越多的信息被數據化并放入存儲設備中,預測2020年全球數據總量將達到44ZB。但是,隨著對信息化越來越嚴重的以來,數據危機也悄然而至,數據安全事件屢有發生。

  國際上,Facebook數千萬用戶數據泄密丑聞引發世界關注;國內,前程無憂195萬條用戶數據疑似泄密,華住原始數據泄密事件更是與我們身邊很多人息息相關。華住原始數據泄密事件中,華住旗下酒店開房記錄泄露數據,并被放到“暗網”出售,上億人的隱私信息被曝光。對用戶來說,個人信息安全無法保證,對華住來說:存儲了海量的用戶原始數據“不知道有何用”,且一旦泄露,公司形象受沖擊,股價也面臨大跌風險。大數據在這時卻成了“燙手山芋”。

  以前,很多人包括存儲專家都會認為存儲最重要的是存儲的性能指標,比如IOPS和吞吐量。但是如今越來越多的人認為存儲最重要的是數據的安全性。

  一個跑的飛快的存儲,突然數據丟失了,后果會怎么樣?數據的丟失,對于任何系統來說,都是滅頂之災。所以,不管什么樣的存儲,數據的安全可靠都是第一位的。

  據相關數據顯示,到2020年時,全球聯網設備的數量將超過200億臺。它們將產生海量數據,隨之而來的,是要對這些數據進行管理、存儲和檢索,加之消費者個性化軟件以及跨越多個業務部門共享數據的必要性,都對數據存儲提出了更高的要求。

  分布式存儲通過區塊鏈技術,將數據庫復制成多份,保證冗余性,再分割成多個小部分,分散存儲在網絡眾多節點上,這樣只要足夠多的節點運作正常,數據就是安全的。

  按照“區塊鏈+分布式存儲”網絡的基礎節點設置,每個人都將擁有絕對安全的存儲空間,都將自己做主掌控數據流向,私有云數據也能固若金湯 。

  Yottachain與大數據不得不說的關系Yottachain雖然誕生時間短,但是它的專利成果在區塊鏈行業中技術的比重很大,代碼管理、治理的比重更大,也逐漸成為計算機技術的核心,Yottachain(YTA)芝麻云節點服務器(wongwingkan)。它是一種用于存儲和傳輸信息的加密安全分布式存儲數據庫技術,加上它的“加密后去重” TruPrivacy專利技術,從而改寫了數據處理、IT及區塊鏈的格局,同時做到數據的加密和去重都可兼得的問題。

  大數據分析很多事通過網絡的數據在預測消費者行為方面非常有用,區塊鏈技術的特性和網絡用戶在人口統計學上有很多相似之處,不管是觀點還是態度上有很多共同點。許多數據分析師可以通過研究社交數據,以預測區塊鏈某種加密貨幣的價格,并將這些價格與現實世界的事件聯系起來。Yottachain區塊鏈中每個人都可以參與對數據的控制權,從而將這些數據轉化為項目的合法權益通證YTA(加密代幣)。

版權信息
作者:wenyongshan
來源:wenyongshan

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人