“維基鏈WICC”的價值何在?看完你就懂了!

維基WaykiChain  2018-06-11  WICC/維基鏈(waykichain)欄目  

  — 比特幣改變了貨幣,維基鏈改變了競猜 —

  比特幣從問世以來就飽受爭議,從之前的極客小圈子走向大眾視野,從幾美分漲至2萬美金。比特幣一直被相關人士和專家認為是具有巨大泡沫的龐氏騙局,而對于比特幣信仰者來說,根本沒有泡沫,至少目前還沒有。比特幣信仰者認為等到全球各國的GDP加起來等于比特幣市值的時候才會有泡沫。而認為比特幣龐氏騙局的人則認為目前的比特幣市值被嚴重高估,實際價值應該在20美金左右。

  對于以上兩個觀點可能比較極端,而對于身處在這個圈子里的人來說,對于比特幣是什么?可能都有自己的答案,也可能很多人并不了解比特幣是什么以及區塊鏈技術是什么。那么比特幣是什么呢?

  比特幣是一種點對點的支付系統。你可以理解為類似支付寶和微信支付,雖然表面上相似,背后卻是完全不同的兩種概念。比特幣無視國界限制,世界上只要有網絡的地方都可以隨時點對點的進行比特幣轉賬,不必像傳統法幣轉賬必須經過中介——銀行。

  比特幣之所以能引起熱潮,不僅僅是因為它能點對點支付,如果單從支付性能上來說,比特幣的支付效率遠遠不如中心化的支付機構,但長處在于比特幣能跨越國界,有網絡的地方就能實現比特幣的轉賬。而且這種轉賬是公開透明的,任何人都可以看到。但不能看到轉賬地址背后的主人是誰,因此又具有匿名性。

  那比特幣的價值在哪里?

  第一、它提供了方便的全球點對點支付系統;

  第二、它安全運行了多年,網絡從未被黑客攻破,地址背后的私鑰從未被破解盜竊;

  第三、總量恒定,必須通過計算機的工作才能得到比特幣;

  第四、轉賬公開透明可查詢。

  這些優點就構成了比特幣的價值,如果比特幣沒有這些優點,那么對于現實金融系統是沒有實質性的顛覆作用的,它的結局可能真的和郁金香泡沫一樣。但比特幣不是郁金香,郁金香也不可能成為比特幣。

  說完比特幣的價值,那么,我們的維基鏈價值何在?

  要說明這個問題,首先要清楚維基鏈是什么?

  維基鏈是一種具有智能合約加圖靈完備的底層公鏈。維基鏈致力于搭建基于比特幣與以太坊的具備全新而強大科技特性的第三代區塊鏈(Blockchain3.0)底層系統,維基鏈旨在提供企業級區塊鏈基礎設施以及行業解決方案,以此來最終構建獨立且自給自足的商業生態系統。

  維基鏈,在充分汲取了比特幣與以太坊優點的基礎之上,結合區塊鏈鏈上和鏈下以搭建企業級區塊鏈基礎設施,形成第三代區塊鏈生態系統,將致力于推動各行各業的蓬勃發展。在金融及娛樂應用領域,維基鏈將使區塊鏈技術重新定義資產、貨幣、投資和交易等等傳統概念,解決資金、合約和數字化資產等在互聯網上交換、交易與轉移的難題。

  說了這么多,可能有些朋友還是不理解維基鏈是什么。簡單的說,維基鏈就是以競猜應用為首先落地的底層公鏈。在公鏈生態應用建設中,以競猜為切入點,后續還會有區塊鏈游戲項目以及其他項目搭建在維基鏈主網上來,不斷的完善維基鏈的生態應用。

  知道了維基鏈以競猜為切入點,旨在解決傳統競猜問題的痛點,那么維基鏈解決了傳統競猜業的哪些痛點呢?

  1、傳統競猜行業不夠透明,存在暗箱操作問題;

  2、傳統競猜有坐莊問題;

  3、傳統競猜業回報率低;

  4、傳統競猜業的玩法有一定的局限性;

  5、傳統競猜業屬性單一且不可變化,參與者不可能成為所有者。

  上述問題成為了維基鏈競猜應用的價值點,維基鏈競猜應用天然無縫的解決了以上問題。但這僅僅是解決了痛點,而維基鏈的優點并不僅僅局限于此。

  1、維基鏈99%的回報率,而競猜產生的1%的手續費將全部分給持幣者。這相當于持幣者就是股東,持幣就有分紅權益;

  2、維基鏈的節點投票機制,維基鏈共設置11個節點,每個節點所得獎勵會按照一定比例分給投票人;

  3、維基鏈競猜應用里所用的token是與法幣恒定錨定的,不會因維基鏈幣價的波動而對競猜造成影響;

  4、維基鏈將來更是要解決數字資產交易與外匯兌付兩大問題,二者均是萬億級市場。

  競猜行業同樣也是一個萬億級別市場,而在這個市場里的商業邏輯是什么呢?

  這樣說吧,如果維基鏈競猜應用日均活躍用戶達到1萬人,年手續費就是1億以上,如果達到10萬人,年手續費就是10億以上,如果達到百萬人,那就是百億以上的年利潤。而這僅僅是競猜應用的商業邏輯與市場潛力。

  維基鏈的未來更是要參與數字資產交易與外匯兌付等更大的市場。維基鏈的市值與潛力,前景不可限量。

  那么,維基鏈所具備的價值點,將依賴于什么因素得以實現呢?毫無疑問是團隊!

  維基鏈的創始人孫永剛,一位連續成功創業者,眼光獨到,無論在過去的創業行業中還是在目前的維基鏈運營中,總能抓住問題的核心,從戰略上把握住機遇,迅速成為行業的佼佼者。

  維基鏈項目的總顧問——比特時代CEO黃天威,在成百上千的區塊鏈項目中卻獨家為維基鏈代言。黃總原騰訊技術高管,在業內口碑極佳,而比特時代也是曾經最大的交易所之一,給用戶留下了良好的印象。

  維基鏈首席技術專家——黃連金,著名區塊鏈專家、美國 ACM Practitioner Board 委員、中國電子學會區塊鏈專家委員、MBA。曾在中國最大非上市通信科技公司擔任 技術副總裁、首席區塊鏈科學家;曾任職加拿大 CGI 集團公司(主營 IT 咨詢), 擔任技術總監、云安全技術負責人。

  目前維基鏈團隊人數規模已達70余人,且有多位大咖加盟維基鏈,為維基鏈助力,使整個團隊更具戰斗力!一起備戰2018俄羅斯世界杯!也為維基鏈成為區塊鏈競猜領跑者打下堅實的基礎!

  維基鏈的價值所在:

  一是維基鏈從本質上解決了傳統競猜行業飽受詬病的市場痛點,真正發揮出區塊鏈技術的優勢和特性,助力于傳統競猜行業的改革與創新;

  二是維基鏈團隊,在孫永剛、黃天威與黃連金的帶領下,維基鏈團隊腳踏實、全力以赴于競猜應用的落地與運營,大大提高整個項目的成功率!

  三是維基鏈社區,社區也是維基鏈價值的重要組成部分,維基鏈自團隊創立初期就十分重視社區的建設,多次舉辦社區粉絲回饋活動,向眾多熱愛和信任維基鏈的小伙伴們表達最誠摯的感謝!

版權信息
作者:維基WaykiChain
來源:維基WaykiChain

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是WICC觀點資訊,WICC維基鏈是基于比特幣與以太坊搭建的具備全新而強大科技特性的第三代區塊鏈底層系統
六和网站曾道人