首頁 > 波場(TRON) > 正文

媒體報道 | 孫宇晨設置“躺賺”的波場Staking怎么上車?

作者:幣毒  時間:2019-11-12  分類:波場(TRON)新聞  

  

  波場TRON|媒體報道

  聽說最近Staking很火?羊毛黨怎么能放過這個福利!幣毒君研究了一下波場的Staking。

  ▼

媒體來源:公眾號“幣毒”
文章鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/HahxOzOELWRJvNEyfEhukg

  Staking,持幣生息,類似于在銀行存錢拿利息。與銀行穩定的存息、法幣穩定的幣值相比,Staking收益高低與加密貨幣劇烈的漲跌幅息息相關。一般來說,加密貨幣的漲跌幅遠高于法幣幣值的浮動率。


  在波場TRON網絡中,任何人都可以把持有的TRX鎖定一部分,進行凍結來獲取額外TRX獎勵。由于持幣數量的不同,波場也將獎勵劃為成兩種不同類型:一種是超級代表,另一種是超級代表合伙人。


   兩者有何不同?如何誕生?

  


  普通用戶在有凍結的TRX情況下擁有投票權,1TRX=1TP(TRON Power)。同時也可以申請成為超級代表合伙人;


  普通用戶投票給申請的超級代表合伙人,每6小時統計一次投票數,超級代表合伙人得票數排名每6小時更新一次;


  按得票數多少排名,前27名得票數者為“超級代表”,第28至第127名得票者為“超級代表合伙人”。


  下面到了各位羊毛黨最關心的部分:選出的“超級代表”和“超級合伙”人,有啥好處啊?


  當然是孫宇晨的殺手锏——錢!

   這“錢”具體是怎么撒的?我們又該如何薅呢?

  以示公平,針對不同得票數者,這筆獎勵金也同樣分成兩種:一種叫投票獎勵,另一種叫出塊獎勵。


  得票數TOP27的超級代表會有出塊和打包交易的義務,因此超級代表可以同時享受“投票獎勵”和“出塊獎勵”;得票數TOP28-127的超級代表合伙人則只能獲得“投票獎勵”。

  超級代表獎勵>超級代表合伙人獎勵

  


   具體獎勵金額怎么算呢?

  (1)先來看看投票獎勵(超級代表和超級合伙人都能獲得):



  即每個區塊給予160個TRX作為投票獎勵,每3秒出一個塊,每分鐘出20個塊1。6小時計算一次的話,我們一起計算一下127名SR的每日總投票獎勵是多少:


  一天24小時一共有:60 x 60 x 24 = 86,400(秒)


  一天能出塊:86,400 ? 3(s/塊)= 28,800(塊)


  一天127名SR共能得到投票獎勵:28,800 x 160(TRX/塊)= 4,608,000 TRX


  對于這127SR,每人每日投票獎勵:4,608,000 x(SR獲得的投票/全網總票數)


  舉例說全網總票數為100(不實),則某SR得投票是50,占全網票數50%,一天能獲得投票獎勵為:4,608,000 x 50% = 2,304,000 TRX


  (2)再看看出塊獎勵(只有前27名超級代表能擁有):



  即出塊獎勵為每個區塊16個TRX,對于所有27位超級代表,每日共出塊獎勵:

  已知一天能出塊28,800塊(如上訴投票獎勵計算)

  則16(TRX /塊)x 28,800(塊/選舉)= 460,800(TRX /天)

  每位超級代表,每日出塊獎勵:460,800 / 27 ≈ 17,067 TRX

  


  各位小伙伴明白了嗎?如果還是不明白,不要慌!可以上 TRON Station 投票獎勵工具進行計算。

  總而言之,成為超級代表能獲得獎勵最多,超級代表合伙人次之,靠投票獲得的返利最少(具體看每位SR怎么分配獎勵給投票者)。

  各位小伙伴可以時刻關注每位SR的返利活動,去抱抱超級代表的大腿,再不然,就努力成為波場的超級代表吧!

  本文轉載于公眾號“幣毒”,了解更多詳情請前往:

  https://mp.weixin.qq.com/s/HahxOzOELWRJvNEyfEhukg


  - END-

  (向上滑動查看內容)

  

  波場TRON以推動互聯網去中心化為己任,致力于為去中心化互聯網搭建基礎設施。旗下的TRON協議是全球最大的基于區塊鏈的去中心化應用操作系統協議之一,為協議上的去中心化應用運行提供高吞吐,高擴展,高可靠性的底層公鏈支持。波場TRON還通過創新的可插拔智能合約平臺為以太坊智能合約提供更好的兼容性。

  自2018年7月24日起,TRON收購了位于舊金山的互聯網技術公司BitTorrent Inc.。BitTorrent Inc.設計的分布式技術能夠有效擴展,保持智能化,并使創作者和消費者能夠控制其內容和數據。每個月有超過1.7億人使用BitTorrent Inc.開發的產品。BitTorrent Inc.的協議每天可以傳輸全球40%的互聯網流量。

  

  了解波場TRON最新官方動態

(向上滑動查看內容)

  

  官網:https://tron.network

  

  您可關注微博:波場TRON官博

  https://weibo.com/u/6344553397

  

  Facebook用戶可直接訪問:

  https://www.facebook.com/TronFoundation-144555002795817/ 

  

  Telegram進行互動可搜索:

  中文 https://t.me/tronnetworkCN03
英文 https://t.me/tronnetworkEN03

  

  您可以前往Github了解更多:

  https://github.com/tronprotocol

  

  在Twitter上關注@tronfoundation,跟蹤最新動態

  

  https://www.reddit.com/r/Tronix/


  你『在看』嗎?

版權信息
作者:幣毒
來源:波場TRON

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人