比特幣中的BIP是什么?

作者:曉幣-暖樹淺談  時間:2019-11-13  分類:區塊鏈知識教程  

  

“BIP”是Bitcoin Improvement Proposal的單詞字母縮寫,意思是“比特幣改進建議”,是用于引入特征信息的比特幣設計文檔。由于比特幣沒有正式的結構,BIP成為傳達想法的標準方式。通過BIP向比特幣社區提供信息的設計文檔,或描述比特幣或其流程或環境的新功能。簡單來說BIP就像是一個提案。

BIP類型有三種

1.標準跟蹤BIP:關于影響大多數或所有Bitcoin實現的任何更改,例如網絡協議的更改,或交易有效性規則的更改,或影響使用比特幣應用程序的互操作性的任何更改或附加。

2.信息BIP:關于比特幣設計問題,或向比特幣社區提供一般準則或信息,但不提出新功能。信息BIP不一定代表比特幣社區的共識或建議,因此用戶和實施者可以自由地忽略信息BIP或遵循他們的建議。

3.流程BIP:描述了比特幣周圍的過程,或者提出了一個過程(或事件)的更改。流程BIP類似于標準跟蹤BIP,但適用于Bitcoin協議本身以外的其他領域。他們可能會提出一個實施,但不是Bitcoin的代碼庫; 他們經常需要社區的共識; 與信息BIP不同,它們不僅僅是建議,用戶通常也不能隨意忽略它們。例子包括程序,準則,決策過程的變化以及Bitcoin開發中使用的工具或環境的變化。

一旦BIP被接受,參考實施必須完成。當參考實施完成并被社區接受時,狀態將更改為“最終”。

BIP也可以被分配狀態為“延遲”。BIP作者或編輯者可以在BIP沒有進展的情況下分配BIP這個狀態。一旦BIP被推遲,BIP編輯器可以重新分配給草稿狀態。

BIP也可以被“拒絕”。也許畢竟是說,做完這不是一個好主意。記錄這一事實仍然很重要。

BIP也可以被不同的BIP取代,使原始的過時。這適用于信息BIP,其中API的第2版可以替代版本1。

了解數字貨幣、區塊鏈、交易所、方面的新聞和知識,歡迎微信關注暖樹淺談,歡迎加入數字貨幣學習群。

  

版權信息
作者:曉幣-暖樹淺談
來源:暖樹淺談

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人