比特幣是一種協議

作者:沈陽四塊科技  時間:2019-11-11  分類:區塊鏈知識教程  

  

  其實在某一方面來講比特幣是一種協議,不是特定的代碼;比特幣擴容本質上是一種軟件系統的升級,比特幣擴容要以協議優先,而不是代碼優先。代碼是為協議服務的,而不是改變協議。

  其實比特幣擴容社區需要做的實在是不少,至少比特幣開發者或者其它社區成員提供擴容的方向,而且通過社區討論和網絡礦工投票決定具體的擴容方向,還要比特幣開發者提供具體的擴容方案。

  這還不是全部,還要通過社區討論和網絡礦工投票決定具體的方案,接著還要讓比特幣開發者負責方案的研究和開發,最后社區進行部署,根據開發的進度進行比特幣系統的升級。

  

  如果感覺太難理解簡單來說,就是比特幣擴容首先確定擴容方向,其次是代碼的設計,代碼的設計是由擴容方向決定的,代碼的設計不能改變社區共識的比特幣擴容方向。

  三年的擴容之爭把比特幣折騰的精疲力盡,比特幣擴容之爭表面上是開發者和礦工之間的爭論,實際上是各自利益團體之間的爭論。

  滿足了社區內支持隔離驗證和支持大區塊的各方利益,這也是社區內第一次關于擴容問題達成的廣泛共識,比特幣擴容不在單獨的由開發者和礦工決定,社區的意見在紐約共識中起到了關鍵的作用

  其實我主觀認為,一個擴容方案不管是多么的完善,技術上是多么成熟,開發者的代碼能力是多么的強,都不應該且不能改變社區共識的比特幣擴容方向。

  

版權信息
作者:沈陽四塊科技
來源:沈陽四塊科技

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人