為什么區塊鏈對企業很重要

區塊鏈技術學習  2019-06-17  新手入門/區塊鏈知識欄目  

  區塊鏈技術學習(微信號:Blockchain1024)翻譯

  原文作者:Eric Olszewski

  原文鏈接:https://medium.com/@eolszewski/why-blockchain-matters-to-enterprise-hint-its-not-because-of-decentralization-8c38674f43c6

  如果你對區塊鏈在企業方面的使用成功感到好奇,那么考慮一下Consensys的情況,Consensys是一家區塊鏈解決方案提供商,致力于構建產品以促進ETHereum的使用。

  2018年,企業員工人數增加至1000多人。然而,它的凈收入只有區區2100萬美元。與2018年Binance(一家加密貨幣交易所)近5億美元的利潤相比,你會發現,在這個領域中,絕大多數的盈利仍然與交易和投機有關。

  但這并不是說在咨詢定制的區塊鏈解決方案時不賺錢。事實上,在過去的幾年里,我有幸在區塊鏈解決方案和實施方面與許多企業(中小企業和企業)和政府組織合作。考慮到這個領域中有一小部分人可以說他們與真正的企業有過這樣的合作,我發現我有責任消除許多人對這項技術的實際應用所產生的困惑。

  

  公共區塊鏈的使用

  我實現的唯一一個在生產中使用公共區塊鏈的解決方案是將數據錨定到比特幣區塊鏈中。這意味著數據被簡單地散列,然后作為元數據包含在比特幣交易中。這基本上是兩行代碼…

  沒有定制的去中心化存儲解決方案(企業仍然將數據存儲在自己的機器和基礎設施上),它們只需要對數據進行周期性快照,并將這些快照的散列存儲在比特幣區塊鏈上。如果您希望看到一個企業的例子,其整個業務模型都基于這個概念,請查看Factom。

  我這里還有一個小的代碼庫,它在Ethereum上執行這個操作。它是一個獨立的存儲庫,源于一個由Orie Steele開發的基于Microsoft事件源架構的框架。

  私有區塊鏈的使用

  許多人認為私有區塊鏈和整個去中心化、審查阻力等概念背道而馳……他們是對的,這些解決方案通常由更多的一方來運行,這些方很容易串通起來修改或修改區塊鏈。然而,這幾乎是我研究過的所有解決方案都涉及到的。那么,到底發生了什么事

  研發

  我參與的很多項目都是由不同客戶的研究和開發部門收費的。通常,這些部門都會在10萬美元到200萬美元范圍內運行小型概念驗證(PoCs),在這個范圍內,他們將嘗試一項新技術,并探索其在業務中解決某些問題或提供新的解決方案的可行性。

  當然,他們想要完全控制他們正在創建的解決方案,并且不希望暴露他們正在做的工作的細節,因此所有的開發都是以一種私有的方式進行的。由于風險如此之大,這些企業試圖在Ethereum等公共基礎設施上建設任何東西都是不值得的。

  思想領導

  我參與的許多PoCs從來沒有通過第一或第二階段的開發。這就是這些企業真正需要的,因為他們經常使用項目來防止自己被認為是一個落后者。這種策略被企業用來恐嚇競爭對手,并吹噓他們的技術敏銳性。

  作為API的區塊鏈

  盡管許多這樣的項目從未投入生產,但它們仍然以一種私有的方式托管,并且經常被用于連接不同的系統和用于支付和身份等方面的公共接口。由于有如此多的個人沒有任何政府頒發的身份證明,也沒有如此多的交換價值的手段,這些界面是基于共同標準創建新系統的基礎。

  有了諸如此類的實現,對我來說,很明顯,這些企業對標準化比對去中心化更感興趣。我認為這是由于區塊鏈是一種共享資源,并且作為獨立各方的公共接口——實際上是一種API。

  那么,他們為什么不構建一個現有的API,比如Okta for identity或Wyre for payments呢嗯,這些組織通常想要完全控制他們系統中的東西,這樣他們就可以輕松地進行更新和調整,而不需要任何外部依賴。他們能夠從大量的開放源代碼中得到這些,并做了一些調整。

  未來區塊鏈解決方案

  隨著亞馬遜、微軟、IBM等企業提供區塊鏈基礎設施,以及安永(Ernst and Young)等公司開始向公眾提供Ethereum區塊鏈,我們可能開始看到更多的解決方案轉向建立在公共Ethereum區塊鏈之上或與之集成的解決方案。

  

  AWS閃亮的新區塊鏈工具

  目前,我仍然認為大多數利用區塊鏈作為API的實現,而不是作為提供審查阻力和數據主權的分散技術。

  關于作者:

  Eric Olszewski

  

  畢業于美國德克薩斯大學奧斯汀分校,Committed聯合創始人,Transmute Industries的聯合創始人兼顧問,比特幣技術領域的頂級作家。利用我們的開源框架,使javascript開發人員能夠在公共和私有區塊鏈上無縫地構建區塊鏈應用程序。

  

  ●編號215,輸入編號直達本文

  ●輸入m獲取文章目錄

  

版權信息
作者:猿哥
來源:區塊鏈技術學習

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是新手入門教程資訊,提供入門級的比特幣知識、區塊鏈知識以及各類數字貨幣知識,是數字貨幣愛好者入門、精通的好導師。
六和网站曾道人