首頁 > 交易平臺 > 正文

Bitz的窮途末路,香港和內地均違法,投資者離它而去

作者:幣圈泡沫  時間:2019-11-12  分類:交易平臺新聞  
交易所或項目方違法操作都是常有的事情,畢竟在這個圈子違法幾乎是不需要成本的,比如有造假的動機可以造假,銷毀地址也可查詢,平臺更是可以自掏腰包違法銷毀、團隊對散戶的違規違法等;為躲避監管,這些虛擬貨幣交易所都選擇將服務器轉至海外,美名其曰全球虛擬貨幣交易所,但主要用戶依然聚焦于國內投資者。

然而在幣圈總有那么一些項目方或交易所因擋不住誘惑割韭菜走向了違法道路,明目張膽大張旗鼓的吹自己的幣會上漲誘導大家買入,真正買入后就暴跌。這就好比開盤即最高點,然后價格一路下跌,中途有投資者在群里發泄不滿,認為自己被當韭菜收割的時候,價格會有所上調,然后繼續波動向下。這比如Bitz交易所在今年的4月份16號上線NCMT,18號就下架。上線就破發,兩天時間從0.02暴跌至0.00026,暴跌差不多100倍,一幣友投入4萬兩天后變成4百;用戶們都說這是今年第一個IEO百倍幣 。
 

據知情人士爆料,Bitz交易所目前涉嫌違法經營,未經許可就開始經營上幣;其次上幣的項目基本都是無底層技術團隊、無實際價值的“空氣幣,所謂的白皮書更是漏洞百出。而根據香港證監會(銷售或買賣虛擬資產期貨合約的平臺在香港可能是違法營運)條例,如前所述,Bitz交易所真是未經許可就開始經營就已經違法了,更不要說其他項目合約的違法。


01:涉嫌非法經營(未經許可經營)。

首先Bitz是注冊在香港的,但投資者卻主要集中在內地,而服務器卻放置在注冊地;違法是他們的主營業務主要是靠合約交易違法。對于炒幣、發幣行為,香港證監會態度同樣明確。11月6日,香港證監會發布公告表示,在香港任何交易平臺或人士若在未獲得牌照或認可的情況下發售虛擬資產期貨合約或為虛擬資產期貨合約提供交易服務,均可能違反《證券及期貨條例》。證監會也不會就經營有關虛擬貨幣的交易批出牌照或認可,即在香港設立虛擬交易所提供虛擬貨幣交易服務一經定罪,將會受到刑事制裁。而如今Bitz的投資者更是賺了錢就跑,因為知道合約就是兩地違法割韭菜。
 

此外,香港證監會還發出有關虛擬資產期貨合約的警告:虛擬資產期貨合約下的虛擬資產價格極端波動,營運虛擬資產交易平臺可能屬違法。為處理與虛擬資產期貨合約有關的固有風險,其他主要司法管轄區的部分監管機構一直對相關活動進行積極審視及考慮采取介入行動,例如完全禁止向散戶投資者銷售虛擬資產期貨合約。


02:涉嫌資金盤,人為分析代幣。

假虛擬貨幣多沒有真實代碼,無法產生區塊或在區塊上運行,因此多采用人為拆分的方式進行代幣獎勵,通過在短期內不斷的拆分,產生大量積分或代幣,造成財富暴漲(只漲不跌)的錯覺。而BitZ就是如此,分時暴漲暴跌成為常態,在平臺幣發布之前活躍用戶、讓利給用戶,都只是短期刺激交易的一種手段;要我說套路真的很深,割完韭菜就下線。
 

甚至有不少的用戶在網上爆料說Bitz基本上所有項目都是奔著“割韭菜”去的,Bitz交易所與項目方共同圍獵投資人,但想著一夜暴富的人太多了;我們也知道可能被騙,但是就是抱著誰跑得快的心理,說不定能賺一波; 而要說幣圈史上數字幣最快上線,下線時間的交易所,Bitz是當之無愧第一。


03:換著套路割韭菜。

Bitz平臺慫恿投資者進場接盤后,以高位砸盤出貨,從而收割韭菜,甚至義正言辭地提出引流分成的“獎勵”方式。6月25日20點Bitz交易平臺正式開啟平臺幣BZ“交易即挖礦”,上線僅3小時就完成61.8億成交額,實時挖礦1000萬BZ。此時社群內有粉絲質疑,BZ的挖礦模型,本質上就是拿手續費換B,無非就多了一個需要量化程序的門檻。其隨后推出的回購模式和鎖倉享位新返傭的模式,這都是平臺換種方式割韭菜,Bitz的交易挖礦模式毫無誠意;而Bitz的做法是將有質疑的和唱空的韭菜全部踢出社群。如今在官網上更是可以看見許多平臺幣幾乎毫無交易量,在網頁上看似交易刷量巨大,其實根本沒人玩;就拿Bitz的IEO的項目來說,Bitz的IEO項目NCMT上線兩天就破發,玩的人并不多,但卻因暴跌名聲噪大;但那后用戶更是不敢買這種毫無底線的三流交易所的幣。
 

投資者應注意,銷售或買賣虛擬資產期貨合約的平臺在香港可能是違法營運。此外,證監會已多次提醒投資者,投資虛擬資產可能會令其面臨各種重大風險,特別是流通性不足、價格高度波動及潛在的市場操縱活動;投資虛擬資產期貨合約時,這些風險可能會進一步加大。
 
本文轉載自:Blockeye
版權信息
作者:幣圈泡沫
來源:幣圈泡沫

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人