幣圈眾生相之幣民篇

作者:海大叔侃幣  時間:2019-11-13  分類:數字加密貨幣觀點  

茫茫人海,蕓蕓眾生。有人在的地方,就有江湖,有江湖在的地方,就有紛爭。幣圈更是如此,一個不大的小眾群體,里面激情上演著無數的悲歡離合, 讓人為之流連,為之瘋狂。參與其中的人,或者廂情愿, 或者身不由己,或者樂在其中,呈現出各種不同的面貌。

這些面貌彼此交織錯雜,層層疊疊,即一個個生動的故事,也相互輝映, 構成一幅色彩鮮明的浮世繪。

你可能身在其中,不識幣圈真面目,只緣身在此山中,也可能身在其外, 如墜云里霧里,在潮流的裹挾之下身不由己,情何以堪。

今天,海大叔就手揮折扇,簡明扼要地評斷一下幣圈的各種面貌,以正視聽。準確與否,大家心中自然有一桿畫著標準準星的桿秤。

海大叔侃幣

雖然不想以數量來論先后,但是無可奈何的是,幣圈里面數目最多的,還是要屬無數泱泱幣民。

幣民,即炒幣的民眾。他們或者是身處市井深處,為了爭取更大的經濟自由,想要努力靠炒幣賺點點外快的升斗小民,或是資產雄厚,賭意盎然,想要過把癮就死,沒事開大小圖痛快的款爺。總之,他們深陷炒幣其中,視其為人生樂趣,目的明確,多賺法定貨幣。每天他們叼著煙,眼球隨著K線起起伏伏、上上下下,時不時清脆地敲擊鼠標或者猛按手機屏幕,或者被割肉或者割 了別人的肉,將一單單買賣迅速成交,暗自為自己的賺或者虧、慶幸或者悲哀, 獰笑或者揪心這兩種心態充斥著幣民的日常生活。

他們可以忍住大便,等著交易成交:也可以宿不睡,去狩獵一個價位: 他們可以因為買幣和家里鬧成一團, 打得雞飛狗跳:也可以連病都不治,拿別 人募捐來的錢去炒幣一把梭哈....

 

比特幣是什么,他們不懂,只知道這東西能漲能跌,高買低賣可以賺到人民幣,比特幣有什么遠大前景,他們也不屑,也等不及,趕緊賺錢才是最重要的:比特幣的數學原理,天曉得那是什么鬼,不要妨礙我炒幣。

有人炒幣賺到了錢,馬上會被幣民封為神厲害,消息靈通,太聰明了! 總之各種稱謂忽然而至,于是他們得意揚不可一世, 指點江山,揮斥方道: 如果有人炒幣輸了錢,馬上就會被幣民鄙視一弱雞, 二五眼,太缺心眼了! 種種稱謂同樣紛至沓來,于是他們垂頭喪氣,心灰意冷。

幣價的波動就如同他們的人生,起起伏伏,漲漲跌跌,炒幣對于他們而言, 只不過是賭博的一種手段,賺錢了,就高興了。

比特幣本來不是為他們設計的,但是目前他們卻成了比特幣最大的群體, 不過如果定義他們在最大限度上推動了比特幣的“普及”,是不是也是種奇妙 的安排?

 

海大叔曾經寫過一首打油詩來調侃幣民:幣民苦,被套兩年啃紅薯;幣民哭, 攢錢投資被當豬。幣民傻,隨便被人當猴耍,幣民怒,張口就罵X尼瑪。

不過無論如何,比特幣漲起來終歸是好的,這樣,大多數幣民還是能賺到錢。可是話又說回來了,誰會虧錢呢?

版權信息
作者:海大叔侃幣
來源:海大叔侃幣

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人