以太坊創始人希望以太坊等公有鏈可以與中國央行數字貨幣進行交互

作者:數字財經資訊網  時間:2019-11-11  分類:以太坊(Ethereum)新聞  

  

  據Cointelegraph 11月11日報道,以太坊的聯合創始人、Consensys的創始人約瑟夫·盧賓表示,他希望中國央行數字貨幣(CBDC)能夠與以太坊等公有鏈進行交互。

  美國在世界的影響力在減弱

  在11月9日接受《福布斯》雜志采訪時,盧賓表示:

  我認為,中國大舉推進區塊鏈技術的發展,對中國最有利。希望它也是開放的,這樣我們就能和它進行交互,但我太確定這個想法是否會真的發生。

  此外,盧賓還補充說,他希望看到中國社區能更多地參與到以太坊的生態系統中。他以“一帶一路”區塊鏈商業平臺為例,指出該平臺與以太坊等公有鏈相比,使用的是一種“較弱的區塊鏈技術”。他說:

  我很樂意幫助中國成為以太坊技術的專家。我認為以太坊是區塊鏈技術中最強的,它像是一種積極的病毒,很容易讓人們記住它。

  盧賓還表示,他預計中國將繼續削弱美元作為世界儲備貨幣的地位。中國的央行數字貨幣對此產生的影響很小。此外,俄羅斯和中國正致力于在不依賴于美元的情況下開展業務。他說:

  美國在世界的影響力正在減弱,而且可能會繼續減弱,這其中有原因有很多。這可能不是一件壞事,但在某些方面,它不是什么好事。中國的加密貨幣對此影響很小。

  穩定幣對于數字貨幣的發展很有價值

  當被問及中國主宰加密貨幣領域是出于一種“合理的恐懼”時,盧賓表示,中國這樣做是合理的。他認為數字人民幣既可以直接基于區塊鏈技術,也可以具有一些“密碼原語”或區塊鏈屬性。他說:

  數字人民幣即將到來,它并不需要運行一個極度去中心化協議,而可能會為了系統的冗余或穩定性而選擇某種程度的去中心化協議。

  當被問到我們是否有必要使用穩定幣時,他表示特別是考慮到加密貨幣領域的波動性時,穩定幣是“絕對”需要的。盧賓補充說,穩定幣的存在提供了價格穩定,使人們能夠在“加密貨幣、區塊鏈平臺上以某種穩定的價值為商品定價”:

  比特幣、以太坊以及其他加密貨幣的價格波動過于劇烈,這是因為他們的市值還很小。大多數的穩定幣都是基于以太坊的,它們提供穩定的價格,對于新興數字經濟的增長至關重要。

  長按二維碼關注!

  查看更多內容

  

版權信息
作者:數字財經資訊網
來源:數字財經資訊網

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人