以太坊聯合創始人:希望中國數字貨幣能與以太坊互通

作者:HXD數字生態家園  時間:2019-11-11  分類:以太坊(Ethereum)新聞  
以太坊聯合創始人約瑟夫·盧賓(Joseph Lubin)近日在接受福布斯采訪時表示,他希望中國央行數字貨幣能夠與以太坊網絡實現互操作性。他同時在采訪中表示,個人不認為中國央行數字貨幣會對美元構成威脅。“很多事情都在威脅美元,中國和俄羅斯在不使用美元的情況下進行大量的業務往來,其他國家也紛紛效仿。美國的影響力正在縮小,且可能會繼續縮小,這是由很多原因造成。” 

  

 
“這可能不是一件壞事,但在某些方面,它將成為一件壞事。不過,我認為中國央行數字貨幣不會是主因。”  今年8月,央行數字貨幣研究所所長穆長春就央行數字貨幣(DC/EP)是否采用區塊鏈技術指出,“央行層面應保持技術中性,不預設技術路線,不一定依賴某一種技術路線。”

  


他同時透露,央行數字貨幣將采用雙層運營體系,并解釋稱,“單層運營體系,是人民銀行直接對公眾發行數字貨幣。而人民銀行先把數字貨幣兌換給銀行或者是其他運營機構,再由這些機構兌換給公眾,這就屬于雙層運營體系。”
談及雙層運營體系的優勢,穆長春指出,“它有利于充分調動市場力量,通過競爭實現系統優化。目前我們是屬于一個賽馬狀態,幾家指定運營機構采取不同的技術路線做DC/EP的研發,誰的路線好,誰最終會被老百姓接受、被市場接受,誰就最終會跑贏比賽。所以這是市場競爭選優的過程。”  

  


穆長春在“第十屆財新峰會:開放的中國與世界”上再次透露央行數字貨幣細節:央行數字貨幣引入私人部門參建。他同時表示,私人機構是可以運營基礎設施的,但背后是有條件的,要納入到法律監管框架當中,同時要服務監管、為公眾服務,要求公共道德水平比較高。
  “央行數字貨幣從一開始就引入了雙層運營體系,就是運用了私人和公共部門共同建設數字貨幣,今后可能還會運用私人的力量共同建設公共產品。
版權信息
作者:HXD數字生態家園
來源:HXD數字生態家園

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人