首頁 > EOS柚子 > 正文

EOSIO LAB?發布—IOS和CHROME擴展驗證器參考應用

Hi區塊鏈  2019-06-15  EOS/EOS柚子欄目  
可能是最靠譜不忽悠的區塊鏈資訊平臺

  上個月,我們推出了EOSIO Labs?,這個項目的核心是開放創新。通過EOSIO Labs,我們可以借助思想領袖、工具和軟件促進了關于區塊鏈技術未來的對話。從聲明-證明安全模式到通用認證庫,以及我們最新發布的EOSIO Explorer,可以說我們這個項目已經順利進行了。

  到目前為止,Labs的研究主要關注密鑰和密碼管理以及EOSIO?驗證器系統,這是有充分的理由的。區塊鏈驗證器作為密鑰管理者對用戶來說相當于是和區塊鏈應用互動的門戶。它們是用戶安全和整體體驗的重要組成部分,因此,它們對于區塊鏈技術的大規模應用是必不可少的。

  現在,EOSIO生態系統上有幾個杰出的驗證器。我們社區在高速發展,因此越來越多的人可以體驗到區塊鏈技術。但是,如果我們想不斷加速大規模應用和使用該技術,我們要做的還有許多。

EOSIO參考驗證器應用

  今天EOSIO Labs發布的工具會把我們近期發布的工具、軟件和思想領導聯系成一個統一的應用體驗,其目的是解決用戶目前會面臨的一些安全和可用性問題。我們很高興地發布EOSIO參考認證器應用。

  要說明的是,我們今天展示的應用是作為實驗性的參考開源軟件,并不是上傳到應用商店的專利產品(我們也不鼓勵這么做)。這么發行是因為我們希望能夠鼓勵通過發布工作代碼和例子促進驗證器對安全性、交互性和可用性的不斷改善。

EOSIO參考IOS驗證器應用

  EOSIO參考iOS驗證器應用是應用于iOS的應用,它能夠讓用戶登錄以下兩種應用并授權同意交易 1)手機Safari上的Web應用  2)該設備的其它本機iOS應用。密鑰管理和簽名都在蘋果的Secure Enclave和/或密鑰鏈中進行,受到設備的生物識別保護。

  要達到這個目的,該應用借助了最近剛發布的適用于Swift的EOSIO SDK 以及適用于Swift的EOSIO SDK:Vault簽名提供程序

  例子:第三方移動Web應用認證 和簽署交易過程

EOSIO參考CHROME擴展驗證器應用

  EOSIO參考Chrome擴展驗證器應用讓用戶可以登錄桌面上的Google Chrome上運行的Web應用并簽署交易。密鑰管理和簽名發生在Chrome擴展應用中,并受到密碼短語保護。

  例子:在桌面Google Chrome上的Web應用中驗證和簽署交易

集成應用

  通過通用驗證庫和用于UAL的EOSIO參考驗證插件,Web應用和EOSIO參考驗證器應用集成起來。本次發布的版本包含了一個名為的Tropical Stay 的Web應用范例來展示工作方法。此外,應用還可以直接使用EOSJS和其它合適的簽名提供者。

  本地移動應用也可利用適用于Swift的EOSIO SDK和適用于SDK的參考iOS驗證器簽名提供者和iOS應用集成。

主要特點和創新無縫、多鏈支持

  研究期間,我們注意到很多常見的驗證器應用只支持一個基于EOSIO的區塊鏈,如,EOS公網。支持其它鏈的通常需要用戶使用RPC端點或者網絡設置驗證器,以便驗證器可以和應用交互的鏈通信。

  這給普通用戶帶來了巨大的挑戰,隨著未來越來越多的EOSIO區塊鏈推出,其復雜度只會越來越厲害。實際上,不難想象未來應用會自己運行一個專用鏈。

  我們打算通過讓EOSIO參考認證器應用完全鏈無關,以此來解決該問題。實際上,驗證器應用不會直接和EOSIO節點通信,完全不會。

  我們確保展示和簽署交易所需的所有信息是通過提起交易的應用傳遞的,從而實現上述目標。[參見EOSIO Authentication Transport Protocol Specification]交易在驗證器應用簽署之后,簽名回到提出交易的應用,由它來公布交易。

  我們不需要配置任何RPC端點。所有的EOSIO鏈都會被支持。所有的交易安全都受到聲明-證明安全模型保護。

用戶不需要改變瀏覽習慣就可以使用

  我們還注意到,許多常見的驗證器—尤其是移動端的—需要用戶完全改變瀏覽習慣才能使用區塊鏈Web應用。在這些驗證器中,用戶需要從專用的app內部區塊鏈網頁瀏覽器瀏覽這些基于區塊鏈的web應用,而不是使用他們日常的網頁瀏覽器。此外,移動平臺上大多數的驗證器應用不支持應用內部交易簽署(即,其它本地移動應用發起的交易)。

  EOSIO參考iOS驗證其應用讓用戶可以從手機Safari上運行的Web應用和其它本地iOS應用登錄并批準交易。這是通過EOSIO身份驗證傳輸協議和深層連接URL查詢字符串傳輸完成的。

應用識別加強

  EOSIO參考驗證器應用還有另一個重要特點——經過域名驗證、區塊鏈驗證的應用程序識別。在選擇性公開(即登錄)和交易簽名請求期間,用戶是通過應用名、圖標和域識別應用。這些數據和其它元數據一起從應用域所提供的應用程序清單中檢索,并作為交易的一部分進行。了解更多其工作信息和相應的好處,參考我們之前的文章:聲明-證明安全模型。

  

  豐富的李嘉圖合約

  EOSIO提供豐富的李嘉圖合約,明確地向用戶解釋了他們同意的動作的意義。然而,很多錢包并沒有把這些同意條款解釋給用戶。還有一些甚至是用計算機,而非人類,能讀取的解析格式向用戶展示交易內容(如JSON, YAML)。

  Chrome擴展應用和iOS參考驗證器應用都利用了李嘉圖模板工具包在簽名過程中提供用戶一致、透明和用戶有用的交易數據。要獲得更多信息,參考我們最近的文章:李嘉圖合約規范和李嘉圖模板工具包。

驗證的未來

  這些參考一個用提供了有趣,也很可能是非常靠譜的,解決方案,處理現在用戶在區塊鏈錢包上會遇到的一些限制和問題。我們把這個方案提交給社區,這是我們一直以來關于用戶體驗可以到怎樣的程度的對話的一部分。我們還有很多問題要解答,很多難題要克服,也還有很多可能去探索。比如:

  我們如何給移動端用戶提供安全、直觀的白名單/自動簽名體驗?EOSIO參考驗證器應用目前只支持手動簽名。

  如果密鑰是在一個安全的環境下生成的,如蘋果的Secure Enclave,它們要怎么通過無縫、安全、用戶友好的方式加入用戶的區塊鏈賬戶中?在有很多EOSIO鏈的環境中,這個要怎么順利進行?

  如果密鑰無法挽回地被儲存在安全設備中,如果用戶丟失了設備怎么辦?如果沒有第三方保管人,備份和恢復工作怎么作?多設備同步要如何進行?

  如果一個普通用戶只想瀏覽網頁和應用而不去思考它們是不是由區塊鏈支持,我們如何幫他們剝離區塊鏈技術的所有復雜元素?更廣泛來說,我們怎么才能把區塊鏈安全和透明的好處帶給大眾而不犧牲方便性和可用性?

  像這樣的區塊鏈驗證其是否可以完全在Web上取代密碼?這樣的工具是否可以成為通用的驗證器,把區塊鏈的力量帶給每個正在使用它的人?

  最后這些問題才是真的有趣的問題,這也是我們最近一篇文章的內容:沒有密碼的未來——建立更安全更好用的驗證器系統。

  我們相信很多這樣的問題的答案都在活躍的EOSIO社區之中可以找到。我們希望這次的開源發布,以及它帶來的很多觀點能夠鼓勵錢包開發者,讓他們在探索區塊鏈密鑰管理、簽名和驗證的時候能夠有新思路。

NEXT STEPS 下一步

  如果您想自己嘗試EOSIO參考驗證器應用,您可以參考以下資源

  EOSIO 參考iOS驗證器應用

  Github README
開始使用示例應用

  EOSIO 參考Chrome擴展驗證器應用Github README

  Tropical Example Web App

  如果您還有其它問題、建議和想法,我們希望您能記錄問題或在這些repo下面提起Pull Request請求、分離和自己解決該問題。

  免責聲明:

  Block.one是作為EOSIO社區的一員志愿對其做出貢獻,但是并不能保證軟件的整體性能和應用的性能。我們不代表、保證、確保或執行這里描述的任何版本、GitHub上發布的文件、EOSIO軟件或者先前提到的,不管是明確說明或者暗示的,任何文件的發布,包括但不限于承諾書、商業性、為某個目的的實用性、不侵權性等。在任何情況下,我們都不對任何說法、損失或責任負責、不管是涉及合約、侵權或被侵權的情事件,不管這是因為軟件或文件或使用或軟件和文件中涉及的其它事宜導致,還是和這些情況相關,我們都不對此負責。測試結果或者性能數據都是有指示性的,不可能反應所有情況下的性能。任何關于第三方的引用、第三方產品、資源和服務都不是Block.one背書和支持的。第三方產品可能在任何時間被升級、改變或暫停,所以這里提供的信息可能會過時或不準確。任何使用本軟件提供的關于第三放軟件、產品和服務的個體應該建議這些第三方提供執照有效期、免責聲明和免責條款。Block.one, EOSIO, EOSIO Labs, EOS, heptahedron和相應的圖標都是Block.one的商標。這里提到的其它商標都是他們相應持有人的產權。

  來源:http://eos.wiki

  圖片來源:http://eos.wiki

  EOS.Wiki是EOS主網超級節點. 

  EOS Wiki為社區提供最新的EOS雙語資訊和技術文章.

  請為EOS Wiki投票. EOS Wiki的賬號為eosdotwikibp

  

版權信息
作者:eos.wiki
來源:Hi區塊鏈

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是EOS教程資訊,EOS幣為區塊鏈奇才BM領導開發的類似操作系統的區塊鏈架構平臺,旨在實現分布式應用的性能擴展。
六和网站曾道人