首頁 > EOS柚子 > 正文

EOS的核心特點

Magie Box  2019-06-14  EOS/EOS柚子欄目  

EOS的核心特點是什么呢?

EOS的愿景是成為能運行大量商業級應用的公鏈,其核心特點是“商用”,目前的公鏈項目例如比特幣以太坊為了保證去中心化和安全性,在區塊鏈擴展性上有一定的局限。

雖然隨著以太坊的區塊鏈智能合約的推出,很大程度上豐富了區塊鏈的應用,但同時降低發布門檻,使得以太坊網絡變得非常擁堵。現有很多公鏈存在網絡轉賬速度慢,費用高,系統并發量低或穩定性差等問題,不能很好的支撐真正的大規模商業級應用的運轉。

從EOS白皮書中得知,EOS采用石墨烯區塊鏈架構BFT-DPoS的共識機制減少了驗證節點,但使得EOS的擴展性明顯增強,能夠支持很快的交易處理速度。

目前比特幣系統每秒可轉賬大約7次,以太坊則為每秒15次,相比之下,EOS的白皮書中稱其未來有望達到百萬級的TPS,此外EOS為用戶和開發者提供了良好的發展環境,EOS網絡上的交易不需要收取手續費,提高了用戶體驗,更容易廣泛地吸引用戶。

EOS為開發者們提供了友好的底層模塊,可以支持多種編程語言,降低DAPP的開發難度,開發者們可以更專注與所開發應用 功能實現上.

版權信息
作者:Magie Box
來源:Magie Box

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是EOS教程資訊,EOS幣為區塊鏈奇才BM領導開發的類似操作系統的區塊鏈架構平臺,旨在實現分布式應用的性能擴展。
六和网站曾道人