首頁 > EOS柚子 > 正文

EOS資源之CPU、RAM、NET到底是啥

風云處  2019-06-12  EOS/EOS柚子欄目  

  EOS主網上線以來,幣價隨著熊市一路向南,群里討論的人變少了,對幣價的關心也沒那么頻繁了,在技術上對EOS也缺乏了解與學習,近期出現的CPU資源“爆紅”,使得賬戶之間的轉賬陷入困境。

  此次CPU危機,結合不久前對RAM的炒作,讓我們有必要對EOS系統中的資源模式有所了解與熟悉。

  目前EOS系統中主要有三種資源分別為:網絡帶寬資源(NET)、CPU計算資源(CPU)、運行內存資源(RAM)。

  

  網絡帶寬資源(NET)

  當用戶發送一筆交易信息后,區塊生產者需要將這筆交易打包生成區塊,然后將區塊通過網絡同步給其他生產者,這個過程需要消耗一定網絡帶寬資源。(同步與傳輸)

  CPU計算資源(CPU)

  當用戶發起調用智能合約這個動作時,區塊生產者需要根據智能合約地址查找合約代碼,然后將代碼加載到內存中執行,這個過程需要消耗一定的CPU算力。(計算)

  運行內存資源(RAM)

  EOS系統中的賬號信息、智能合約執行信息的當前的狀態都是存儲在內存中的,這些信息的儲存就需要長期占用內存資源。(記錄)

  簡單來說:帶寬資源主要用于傳輸信息;CPU資源用來計算賬戶余額的變化;RAM資源則是實時狀態的記錄。

  對于普通的EOS用戶來說,我們在進行轉賬之前,需要購買NET、CPU資源,而無需RAM資源,RAM資源只在初始賬號創建狀態時需要使用,因為賬號的創建需要RAM存儲賬號信息。

版權信息
作者:dapp觀察員
來源:風云處

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是EOS教程資訊,EOS幣為區塊鏈奇才BM領導開發的類似操作系統的區塊鏈架構平臺,旨在實現分布式應用的性能擴展。
六和网站曾道人