首頁 > DAPP資訊 > 正文

你覺得DApp會不會只是圈內人的自嗨?

作者:布丁  時間:2019-09-22  分類:DAPP資訊觀點  

  

01課堂時間

  大噶猴呀~!

  說起DApp,想必很多“非區塊鏈選手”還不知道是啥?

  小甜甜先給大家簡單講解一下DApp這個概念~

  

小甜甜課堂

  

  App大家都知道吧?App是我們在智能手機上安裝的應用程序。

  而DApp比App多了一個"D",這個D是"Decentralized",去中心化的意思,簡而言之,DApp就是去中心化的應用程序。

  DApp與App最大的區別是:DApp運行在去中心化的網絡上,也就是區塊鏈網絡中,網絡中不存在中心化的節點可以完整的控制DApp。而App是中心化的,需要請求服務器獲取數據,處理數據。

  

02看看數據

  

  據DAppReview數據,截至2019年9月20日,DApp總量是3666個,總日活量為166061,而在3666個DApp中大部分DApp 24H用戶數、24H交易數、24H交易額都為0。

  從數據上來看的話,與日活可以破億的App產品對比,DApp確實有點難看。

  

  DApp目前被大家戲謔最大的點在于從業者口中天花亂墜的概念與實際落地用戶吐槽的巨大落差。不論是數據,還是用戶體驗上來說,不得不承認,DApp還處于發展初期,還未真正出現過一款現象級應用。DApp至今還只是一小撮人的狂歡。

  在觀看各位大咖分享自己觀點之前,請各位可愛的寶寶們先自己思考,投出自己寶貴的一票。

03干貨時間

  

小甜甜不啰嗦了,趕緊奉上本期各位大咖對“DApp會不會只是圈內人的自嗨”的觀點分享,一起漲姿勢。

04?小甜甜讀后感

  本期聽完了大咖們的觀點,維基鏈小甜甜對于DApp的未來趨勢持積極態度,雖然目前DApp在各方面被眾人吐槽的點較多,但以其無以倫比的天然優勢(去中心化、數據不可篡改等) 激發用戶潛在需求足以開展出自己的一片天地。

  對于DApp是不是自嗨,小甜甜建議大家把眼光放長遠一些,同時更要無限放大自己的想象力,DApp目前發展還未成熟,隨著區塊鏈技術的逐步發展和普及,DApp將在我們生活各個場景中發揮越來越重要的作用,誰不是從圈內走出圈外呢?

  DApp出現了會完全替代App嗎?在小甜甜看來,DApp和App并非替代關系,DApp出現也并非會淘汰App。DApp是完善和豐富了 App的諸多用戶體驗,它的出現是讓用戶有了更多備選項,就像某句廣告詞一樣“讓生活更美好”~

  

05硬廣時間

  維基鏈今年投入1000萬激勵金,面向全球區塊鏈技術開發者和愛好者,開啟“生態共建計劃”。

  僅幾個月時間,就在維基鏈公鏈上開發出十幾款DApp應用,話不多說,請看圖。

  強烈建議各位看官體驗一下去中心化游戲,請挪步至維基時代,點擊“應用”,感受一下區塊鏈游戲的“魅力"。?

  

  小甜甜覺得聰明的人都更愿意接受新事物,還等什么趕緊嘗試啊~維基鏈上的DApp還有很多空投游戲活動福利,免費讓你玩。

  

  你還沒下載維基時代?

  

  掃描下載領取5wicc了

06辯論預告

  關于DApp會不會是圈內人的自嗨?你還有什么精彩觀點分享嗎?

  別著急,小甜甜就是喜歡聽你發聲,社區辯論安排了~

  

  9月25日,20:00~21:00 在小甜甜社群開啟話題的辯論

  更有抽獎抽到手抽筋的福利大禮包!

  只要你觀點足夠亮眼,下一個MVP就是你!

  

聯系維基鏈

  客服微信號:a1161410780

  官網 :www.waykichain.com

  電報群(中文):t.me/waykichainchinese

  電報群(英文):t.me/wiccofficial

  Twitter:twitter.com/wayki_chain

  維基鏈瀏覽器:www.waykiscan.com/#/

  

戳“閱讀原文”下載維基時代獲得5WICC!
版權信息
作者:布丁
來源:維基鏈小甜甜

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人