“吳詹大戰”,詹克團能否順利回歸比特大陸?答案是否!

作者:曲奇小姐  時間:2019-11-08  分類:區塊鏈大小人物人物  
比特大陸吳忌寒變更法人,解除詹克團在司一切職務的事件繼續在發酵,原因是11月7日早晨詹克團通過微信朋友圈公開回應吳忌寒。
 
 
 
根據比特大陸內部人士透露,吳忌寒宣布“卸任”詹克團的郵件發出之后,詹曾一度托人向吳求情,但是吳都不理睬,實在無奈,詹克團才選擇撕破臉,發出這封公開信。

相信小伙伴們都很好奇,雙方目前這樣對抗著的狀態,吳忌寒如此決絕,詹可團還能不能順利回去呢?詹克團所說的用法律途徑解決,他想要的真的是回歸嗎?他到底有幾成把握?

今天我們就這些問題來研究一下,談談各人的看法。
 
 
 
曲奇認為,詹克團能回歸比特大陸的幾率不大!

首先第一點,也是最明顯的一點,詹克團作為比特大陸的第一大股東,在掌權、出差狀態下被卸任,說明這是吳忌寒早有籌備的事情,也是在其他股東點頭之下完成的。就憑這一點,詹的勝率就很小,單槍匹馬肯定玩不過抱團的。

第二點是詹克團日常的管理非常有問題。這個也是應證著第一點。

摘錄一些員工爆料,詹克團的原話:

“財務不就一個會計一個出納就行了么,你們幾十號人都在干嘛。”
“會計這種東西,我自學兩小時就會了。”
“你們法務那些合同,我寫個程序都能自動審,你們十幾個人都吃閑飯的么。”


詹克團在日常管理中,因為太“崇拜”華為,因此多數工作方式照搬華為。比如招聘人員要有華為的工作背景;模仿華為改造比特大陸本身的組織架構;讓研發去做HR,讓HR去做銷售,讓銷售去做財務等等。

這些都讓比特大陸內部員工非常不滿,導致很多公司元老辭職,給公司造成了人才流失等一系列問題,所以股東才會紛紛站隊吳忌寒。
 
 
 
第三點,吳忌寒掌握著公司的公章,他能完成在第一股東不知情的情況下完成法人代表的變更,足以說明他的實力與智慧。比特大陸其實早已變成港澳臺法人獨資企業,不設股東會,唯一股東可以直接作出股東決議。這樣看來詹克團的權利好像早就被架空了,吳才是真正掌握一票否決權的人。

第四點是關于比特大陸的未來,詹克團一直想在AI方面有所建樹,之前比特大陸也一直在這方面虧了很多錢,到后續已經發展為,用礦機賺的錢去貼補AI虧損的錢,這樣才能維持比特大陸的順利運行。曾經詹克團放出豪言要完成10億人民幣年收入,但實際上,縱觀整個AI圈,科大訊飛在2013年就已經完成10億年營收了,這中間的鴻溝,不用我說大家也都清楚了吧。最重要的是,詹根本沒做到!

吳忌寒以及比特大陸本身其實還是偏向礦機、區塊鏈以及數字資產這一大類的,所以二人在公司的發展上面還是相背馳的。
 
 
 
那后臺還有小伙伴問我,覺得這兩位撕X的事情會不會對BCH有影響呢?之后該怎么入手?

曲奇認為,BCH并不是屬于某一個人,也不是屬于某一家公司,在BCH社區有很多成員都是因為認可BCH而聚到一起,這其中也不乏很多持幣大戶,而吳忌寒或是說比特大陸在此社區中擔任的角色,頂多頂多是個莊家,曲奇覺得莊家能影響一時的價格走勢,應該影響不了長期的價勢。所以如果看好BCH未來的小伙伴們,還是可以放心大膽的入的,不過要看好時機哦,不能盲目,也不要梭哈,一定一定要合理分配自己的資產。

最后曲奇再來預測一下吧,結果可能就是,經過long long ago的談判,詹要了一大筆錢走了,嘿嘿~!

 
版權信息
作者:曲奇小姐
來源:曲奇小姐

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人