羅永浩“落難”,區塊鏈圈上演瘋狂援助?

作者:子午zone  時間:2019-11-06  分類:區塊鏈大小人物人物  

  

  因欠債被限制消費,羅永浩發文回應:會靠“賣藝”把債還完

  11月3日,錘子科技CEO羅永浩因欠款375萬被江蘇丹陽法院限制高消費,禁令顯示:由于未能償還供應商欠款370余萬元,錘子科技實際負責人羅永浩被禁止進行一系列“高消費”行為,如乘坐飛機頭等艙、度假、軟臥、買房、孩子也不得上私立學校等等。這則消息直接把羅永浩送上了微博熱搜,但不是因為錘子推出了新產品,而是他本人遇到了大麻煩。

  

  曾經的豪言壯語:“給我時間,我可以讓你們所崇拜的手機品牌都倒閉”。

  如今,他卻因為370萬欠款被限制了高消費。

  羅永浩,一個吹牛啥都牛,干事啥不成的話題網紅,如今已從一個創業者變成了“老賴”。

  當日晚間,羅永浩便使用堅果手機R1在個人微博發布了《一個“老賴”CEO的自白》的長文來回應此事。在微博中他解釋,錘子科技在負債最多時欠了銀行、合作伙伴和供應商約6個億的債務,目前已經還掉了3個億左右,未來會繼續努力,把債務還完,即便公司因不可抗力被徹底關掉,他個人也會以“賣藝”之類的方式把債務全部還完。

  

  “屢戰屢敗”羅永浩:彪悍的人生不需要解釋

  連續創業羅永浩走到今天,不免令人噓唏。從學生時代開始到后來擔任新東方講師,然后到連續創業,羅永浩都堪稱“刺頭”,而且因其演講幽默、生動,他一直被人稱為“相聲界的英語老師”以及“相聲界手機做的最好的人”。

  2006年離開新東方,創建牛博網,但好景不長,2008年牛博網關停;

  2012年看到了智能手機的風口,創辦了錘子科技有限公司。

  2014年發布了第一款手機Smartisan T1,而當時的智能手機市場格局基本已經形成。

  2016年,錘子科技經歷多重困難,于2017年得到緩和,獲得成都市政府的融資。

  2018年,傳出錘子科技面臨解散的消息,羅永浩發文否認,并表示會起訴。

  2019年初,堅果手機發布會上,羅永浩并未露面,從年初開始,堅果手機團隊已經整體加入字節跳動,羅永浩離開堅果手機團隊,手機項目失敗。

  2019年9月,;羅永浩轉向新的風口——電子煙。然而煙草專賣局、國家市場監督管理總局對外發布了《關于進一步保護未成年人免受電子煙侵害的通告》,公告上要求各類市場主體不得向未成年人銷售電子煙;敦促電子煙生產、銷售企業或個人及時關閉電子煙互聯網銷售網站或客戶端;敦促電商平臺及時關閉電子煙店鋪,并將電子煙產品及時下架,電子煙項目失敗。

  羅永浩的是非功過我們暫且不論,雖然“屢戰屢敗”,但他在《生命不息,折騰不止》一書中,理想主義者羅永浩這樣說到,他認為,自己終將取得成功。

  羅永浩與區塊鏈的前塵往事

  羅永浩與區塊鏈的關聯,最直白的就是年前那句“一定會做區塊鏈手機”。單憑這句話,很多幣圈投資者都將羅永浩視作“區塊鏈的信徒”。

  2018年5月12日,幣圈大V李笑來曾發微博稱,“邏輯清晰了:比特幣-可信賬簿;以太坊/EOS:可信代碼;那下一步是什么理論上應該是:可信設備……”李笑來當時提到的“可信設備”里到底賣的什么藥,誰也不知道。2018年5月21日,羅永浩就接受了“王峰十問”的采訪,于是有了那句“一定會做區塊鏈手機”的豪言壯語,至于啥時候做、怎么做,他啥也沒說。

  除了一句“區塊鏈手機”,羅永浩與這個新概念的另一關聯依然是李笑來,兩人打小就認識,還同在新東方擔任過英語老師,后來都成了名師。不僅如此,羅永浩還投資過數字貨幣。在“王峰十問”中他直言,“做錘子科技的初期,他跟著朋友起哄,稀里糊涂投了點錢,然后接著忙我的工作,再然后就發現那一百多萬變成三千多萬了。”

  孫宇晨、徐坤拋出橄欖枝邀約“賣藝”還債的羅永浩

  當大家都還在為羅永浩的遭遇扼腕不已時,幣圈“營銷鬼才”波場TRON基金會創始人孫宇晨已經有所行動,極力抓住蹭熱點的機會,用一條“百萬年薪聘請羅永浩”的微博把自己送上了熱搜。

  

  繼孫宇晨之后,OKEx首席戰略官徐坤午間發布微博表示:已經向羅永浩先生發出邀請信,希望其加入OKEx,原因包括羅永浩曾表示“一定會做區塊鏈手機”,說明他早已是區塊鏈的信徒,關于區塊鏈手機項目,OKEx可以進行內部孵化或者投資,羅永浩已經是中國第二有名的英語老師,而OKEx將助力他成為全球第一的區塊鏈布道者。

  

  此外,數字資產交易所GJ、滿幣、72EX相繼邀約,還有人建議他用智能合約搞債權眾籌……幣圈人為羅永浩的債務操碎了心。

  區塊鏈大佬紛紛拋出橄欖枝,羅永浩接還是不接

  羅永浩婉拒:謝邀,發幣我自己也會。

  

  面對區塊鏈大佬的頻頻拋出橄欖枝相邀,11月5日凌晨羅永浩微博發文回應:“感謝幣圈的朋友看得起我,但發幣我自己也會,只是沒打算做,不管怎么樣,謝謝你們的好意。”

  婉拒其二人邀約,表示對此并不“感冒”。

  無論是炒幣當初投了100萬炒幣變成了3000多萬,還是區塊鏈手機的圖謀,前者不可追,后者未可現。

  羅永浩堅信區塊鏈能改變世界,但不知道區塊鏈是否能先改變他的商業之路。羅永浩未來會與區塊鏈世界建立怎樣的聯系又會以何種姿態進軍

  此處手動艾特@羅永浩

  試問,羅永浩的下一站,會是區塊鏈嗎

版權信息
作者:子午zone
來源:子午zone

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人