羅永浩:請不要再消費一個創業者了!

作者:曲奇小姐  時間:2019-11-05  分類:區塊鏈大小人物人物  

最近這幣圈,一部接著一部的戲上演,也是蠻有意思的呢!

 

這不,羅永浩、孫宇晨又上了熱搜,原因簡單來說,就是羅永浩欠債被限制消費,孫總拋出橄欖枝百萬買斷羅老師代言。

 

 

羅永浩,想必大家都很熟悉了吧,“錘子手機”是他最好的代名詞。孫宇晨,估計也不陌生,大手一揮,重金拍下巴菲特午餐最后又“爽約”。一位扇自己耳光、砸冰箱、懟房產中介……一位公開懟王思聰、叫板王小川、愛點評時事……這二位的身上永遠都不缺新聞。因為百萬聘用代言這樣的事,難免被人懷疑是營銷炒作。今天我們就來看看這場“鬧劇”到底什么樣,最后該如何收場?

 

11月3號,羅永浩在微博發了篇文章表示,自己成了“老賴”。自從2018年公司出現了經營危機,欠了銀行、合作伙伴、供應商大概6億的債務,雖然在過去的10個月里,錘子科技已經償還3億,羅永浩自己也還了數千萬,但是還差3億未還。

 

 

那這又為啥被限制消費了呢,起因是江蘇辰陽電子有限公司,這家公司是錘子科技的手機充電器供應商,雙方在2017年5月份開始產生業務來往,在18年核對賬目的時候這家公司發現,錘子科技拖欠貨款3705991.6元,并且多次催要款項無果,無奈就將錘子科技訴諸法律,因此作為CEO的羅永浩被法院限制消費了,還發了長文《一個“老賴”CEO的自白》。

 

這下孫宇晨逮著上熱搜的機會了,轉發并百萬年薪邀請羅老師做創業代言人,沒有熱度,又再次轉發邀請,稱工資不是問題,可以談,最重要的是,在末尾加上了#孫宇晨欲百萬年薪聘請羅永浩#的話題

 

 

不用工作,只需代言?這是天上掉餡餅呢還是施舍呢?要是天上掉的餡餅,那吃這餡餅的代價有點大,我給小伙伴們算筆賬哈,孫宇晨說給羅老師一年一百萬,我們按照羅老師自白里說的還欠3個億債務算,羅老師要工作300年,即便是一年一千萬,羅老師也要再工作30年才能還清。羅老師今年將近50歲,孫宇晨這是要捆綁羅老師一輩子啊。要是施舍,這侮辱的意味也太明顯了吧!哦,對哦,施舍不就是侮辱嘛,哈哈哈哈~!其實感覺說嘲弄更準確一點吧!

 

 

不光孫宇晨,OKEx也拋出橄欖枝,甚至維基鏈愿意為羅永浩量身打造智能合約債權,協助解決財務危機。曲奇認為,這些人炒作意味略明顯,真正有誠意的公司都會私下聯系,害怕被其他公司捷足先登,等確定了再公布也不遲吧,光在微博上拋出橄欖枝,誰知道私下是否真的真誠的邀請過,認真的交談過。

 

不過還好今日,羅老師霸氣回應:“感謝幣圈的朋友們看得起我,但發幣我自己也會,只是沒打算做,不管怎么樣,謝謝你們的好意。”

 

 

羅老師的這個做法呢,我相信在很多人的意料之內,再窮,我相信羅老師也不差這一百萬吧。雖然那篇文章確實是也有炒作成分在里面,畢竟也是營銷出身,但是也許羅老師一直秉承著“輸人不能輸骨氣”的態度吧,拒絕一切邀請!心理盤算著呢:代你個錘子!就知道消費我!

 

對于這件事呢,曲奇認為,在這種局面沒有再發酵之前,誰都不知道雙方打得是什么樣的小九九,也許是雙方盈利的一部分吧,至少目前,蹭熱點是真真實實的!

 

智慧科技和區塊鏈的距離其實沒有那么遠,相信在不久的未來,也許兩個“營銷鬼才”還會有合作呢,誰知道呢,是吧,未來的事情誰都說不準,不過這次這個瓜,曲奇覺得差不多就吃到這了吧。希望大家都不要“消費”一個創業者,即使他在“消費”他自己!

 

好啦,那我們下一個熱點見哦!

版權信息
作者:曲奇小姐
來源:曲奇小姐

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人