區塊鏈革命?看看大佬們怎么說

ZBB公鏈  2019-06-13  人物庫/區塊鏈大小人物欄目  

  

  幣圈是一個興起于草根的江湖,這個江湖中的人本在主流社會籍籍無名,其中有似陳勝吳廣者,他們不甘平庸,即便碌碌無為,卻心懷鴻鵠之志。

  

  或高人指路或機緣巧合,比特幣的誕生讓少數草根看到了希望,這些人認為此物乃得數學之造化,取人文之精華,奇貨可居也!

  

  十載之中,這些草根或財富自由、或名震一方,但與此同時新生派與傳統大佬的矛盾逐步出現。區塊鏈革命的口號在2018年響徹大江南北,迫使傳統大佬們也不得不將目光投向這一領域,那么接觸之后,這些大佬們怎么看?

  

  1、扎克伯格

  作為全球最大的社交平臺Facebook的創始人,扎克伯格在18年將學習區塊鏈列為了他的年度挑戰目標,他在挑戰目標中寫道:“如今科技界最有趣的問題之一就是“集權化與去集權化”,我們很多人之所以使用新技術,是因為我們相信技術能作為一種去集權化的力量來使人們擁有更多的權利。”

  區塊鏈天生去中心化的特點,能將權力從集權系統中奪取出來并交還到人們手中,與他想做的事情完美的符合,這也是他將區塊鏈列為年度挑戰任務的主要原因。

  另外,他的姐姐,在臉書工作了6年的營銷總監蘭迪·扎克伯格于去年8月底加入火幣網公共區塊鏈咨詢委員會,足以顯示他們家族對這一領域的興趣和重視。

  在踐行一年之后,在回應關于區塊鏈和加密貨幣的話題時,扎克伯格表示:“我非常堅信要把權力下放給個人的手中。我們談論去中心化的其中一個方法是獨立加密和消息傳遞,并且確實認為有一個非常廣泛的意義。

  

  我們更大程度地認識到,將數據長期存儲在公司中,不僅僅是一種可幫助提供更好服務的資產,而且還可能意味著一種責任,因為可能會出現違規行為,或者數據可以非預期的方式被使用。我認為人們開始越來越廣泛地了解這一點,這就是為什么像加密這樣的東西變得對人們如此地具有吸引力。”

  據目前最新的消息,facebook正在考慮如何將區塊鏈技術應用于身份驗證。

  2、馬云

  阿里巴巴是目前區塊鏈專利最多的企業,沒有之一,這個事實足以顯示,阿里巴巴對于區塊鏈的重視。

  在一次論壇上,被問到關于區塊鏈和比特幣的態度時,馬云說:“區塊鏈不是泡沫,但比特幣是泡沫,比特幣只是區塊鏈的很小一部分,區塊鏈如果扎扎實實做,必然會帶來價值。但現在區塊鏈很熱,還有人買賣區塊鏈,這令我擔憂。“

  馬云認為:面對區塊鏈,人們首先應該思考不應該是賺錢,而是在數據時代,它能給社會、政府、企業、消費者帶來怎么樣的價值?區塊鏈不是金礦,它必須是數據時代解決隱私安全的解決方案,它必須要提供價值,才能成為財富。

  馬云稱:阿里巴巴研究區塊鏈很早,目前是全球區塊鏈專利最多的企業。對于阿里來說,沒有區塊鏈會死人的。在他還不理解區塊鏈的時候,聽說它能解決數據隱私安全的問題,就意識到它的重要性了

  3、李嘉誠

  雖然李嘉誠退休了,但他的商業帝國還沒有退休,作為一個大企業,布局有前景的行業是必然的。

  在接受記者采訪時,李嘉誠坦誠自己比較保守,不會太激進,不去碰高風險的東西,也不會玩虛擬的東西。

  實際上,2014年李嘉誠旗下的公司投資了1個多億港幣到比特幣終端市場。不僅如此,據悉李嘉誠早已布局區塊鏈行業,早在2013年12月就通過旗下的風投公司維港投資(Horizons VENtures)投資了比特幣支付公司BitPay,又于2016年2月份投資了Blockstream。

  李嘉誠成功格言,保持好奇心,終身奮斗。這位商業泰斗的深謀遠慮令人五體投地

  4、馬化騰

  2018年,百度、阿里、京東和華為都發布了相應的區塊鏈白皮書,當然騰訊也不例外,這六家公司先后發布了他們的Baas平臺,試圖搶占商業先機。

  當然這幾家公司發布的區塊鏈平臺都屬于聯盟鏈范疇。

  在接受媒體采訪時,馬化騰發表了他對于區塊鏈的看法,他說:“這是一個蠻創新的技術,大家注意,技術是好的,但是怎么用好這是另一個方面。如果做數字貨幣ICO,我覺得還是有很多的風險的。

  不是技術不成熟,如果大家都可以用區塊鏈技術隨便發行數字幣,那會引發很多監管的問題。現在數字貨幣雖然很熱,但是我們并沒有參與其中,我們不考慮說發個幣等等,因為我覺得這是一個非常有風險的事情。”

  畢竟監管已經申明,BAT們自然不敢輕舉妄動,但他們又意識到了這個領域的作用,先開發無幣區塊鏈也算了為未來提起布局!

  5、丁磊

  此前,有傳聞稱神秘人士花10億美元購入96000個比特幣,具體買家信息不詳。隨后有網傳這名花10億美元的神秘金主有可能是網易CEO丁磊。針對此傳聞丁磊公開辟謠稱,一個比特幣都未曾擁有過,并且表示很關注區塊鏈的發展。

  在談到如何看待區塊鏈時,丁磊表示區塊鏈本身是個一個技術,這個技術本身是沒有問題,也能解決很多問題,應用場景很豐富很廣泛,其中一個應用是智能合約,其中放入生物信息的特征,那就會解決人與人的信任問題。信任問題解決后可以推動金融領域發展,比如借錢收款等。

  丁磊認為:雖然區塊鏈本身是好的,但現在區塊鏈存在過度炒作的情況,技術本身沒有壞處,只是不要借技術名義和噱頭來進行炒作,而應該根據具體應用場景結合來推廣區塊鏈。

  另外,丁磊本人是區塊鏈項目基石的項目顧問。

  如我們所見,大佬們都有自己的看法,但目前受技術和監管的限制,國內的大佬們大多采取保守的態度。

  但反觀國外就是另外一番景象,facebook在探索區塊鏈如何應用于身份識別、摩根大通發了自己的加密貨幣、納斯達克最近也在著手上臺交易加密貨幣,整個局面發生著微妙的變化,規范和監管當然十分重要,機會可是稍縱即逝,如何搶占先機,這也應當是監管者們思考的問題!

  

版權信息
作者:ZBB公鏈
來源:ZBB公鏈

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是人物庫人物資訊,提供國內外區塊鏈風云人物及比特幣相關人物傳記和普通百姓進入區塊鏈的夢想與心酸的故事。
六和网站曾道人