【案例】買比特幣獲利千萬 想提現卻被拉黑 東麗警方兵分兩路抓捕 6名嫌疑人被押解回津

作者:鹿頭社  時間:2019-11-13  分類:比特幣(BitCoin)新聞  

  【警惕】開發海外客戶模式正在“崛起”!國家形象正在被他們一點一點毀掉!

  【段子】當“賣茶女”遇到老外 不得不佩服其英文話術也已經成熟!

  【網友曝光】誤入影視詐騙企業員工曝光新員工培訓資料

  【判例】詐騙團伙利用中國國際藝術品產權交易所和中大(延安)商品交易中心進行詐騙 15人判處無期徒刑至有期徒刑二年六個月

  【典型案例】一群人來自金融公司轉型為金融維權公司!現在雙殺金融公司和投資者!干得“漂亮”!

  【鹿頭社整理】反詐速成課程:《反詐十課》《陳士渠防騙講堂》《期貨“打假”在行動》...........

  【警方提示】合肥警方發布重磅提示!這些上班族,你已經犯罪了

  【揭秘】揭秘東南亞招聘騙局

  【觀點】半佛仙人:電影投資的背后,是韭菜的撒幣夢

  【揭秘】莆田公安權威發布!從菲律賓抓回的操盤手,道出詐騙內幕!

一女子下載了一款手機APP花141萬進行比特幣交易獲利千萬元。當她準備提現時才發現自己被騙。日前,警方遠赴湖南及中緬邊界將6名嫌疑人抓獲并押解回津。

投入141萬 賺了上千萬

今年年初,家住天津市東麗區的張女士收到一個微信好友申請。通過后,張女士看到對方發朋友圈提到“比特幣交易”,并發送一些顧客賺到錢的截圖,發財致富似乎并不難。

“想賺錢只需要下載一款手機APP就可以進行比特幣、萊特幣交易,公司有內幕指導顧客盈利后我們收取部分傭金,運氣好的話一夜暴富……”對方自稱孫經理,表現得很熱情,他告訴張女士,比特幣、萊特幣都是與國際市場里相關聯的,他們有一個團隊能看懂這個趨勢,跟著他們買就能賺。

張女士根據對方提供的鏈接,下載一款手機APP,孫經理教了她具體操作方法,即充值后就可以買漲跌,系統30秒會自動結算一次,如果買中了就贏了,否則全部輸光。熟悉軟件后,張女士還是比較謹慎只是投入了2000元。在對方指導下,她在一個小時內賺了1萬余元。數倍的回報、巨大的利益讓張女士迷失了心智。投得多,賺得多。在對方不斷鼓勵下,張女士開始增加投資額,從2000元到2萬元,從2萬元到20萬元。其間,她還瞞著家人將辛苦積攢的購房款也充進了APP賬戶,甚至還找親友借了幾十萬元,總計141萬元。就這樣,在孫經理的特殊指導下,張女士賺得多、賠得少,幾天下來,平臺賬戶已獲利千萬元。

余額上千萬 提現先交百萬稅額

“錢來得容易,也該好好享受一番了。”張女士激動之余,決定取出來滿足自己的消費欲望,甚至還對房產等“剛需”進行了一番細致規劃。然而,在提現過程中,孫經理告知張女士須先交納100萬元的個人所得稅,但是張女士的錢都在APP里,這100萬元從哪里弄呢?

無奈之下,張女士將“喜訊”告訴了丈夫,一起開始籌集資金準備交納個人所得稅。“賬戶里有上千萬元現金卻還要百萬元手續費才能提現?為什么不能從余額里扣呢?”家人的質疑讓張女士頓時清醒了。她隨后聯系孫經理,表示自己沒有錢了,可以在余額里扣除個人所得稅,甚至多扣一些也可以。接下來,令張女士萬萬沒有想到的是,對方一言不發竟將其拉黑了。更恐怖的事情還在后面,次日,張女士登錄APP發現自己的賬戶登錄不上去了,錢也提不了,什么都沒了一切仿佛從未發生過。于是,張女士選擇了報警。

警方分赴兩地 抓獲疑犯

接報警后,公安東麗分局華明派出所刑事辦案隊高度重視,立即向派出所主要領導匯報并成立專班。隨后,主偵民警加班加點搜集海量案件信息,抽絲剝繭逐步理順資金流水走向,詐騙團伙樹形分支層次逐步浮出水面。最終,警方精準判斷鎖定了兩處偵查方向。

10月15日,警方專班快馬加鞭、兵分兩路,開展調查取證工作,在云南方向,參戰民警趕赴中緬邊界耿馬縣孟定鎮,經過多個晝夜的艱苦奮戰,最終在分局網安部門和當地派出所的大力配合下,于10月21日成功抓獲5名犯罪嫌疑人。另一路湖南方向,參戰民警的偵查工作進展順利,于10月22日成功抓獲1名犯罪嫌疑人。

經訊問,6名嫌疑人基本都在30歲左右,他們在犯罪團伙中有一個特定稱號“車手”,他們將詐騙款項提取出來前往境外轉移。目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙均被東麗警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

警方提醒,比特幣投資目前在我國沒有明確的法律依據證明其合法,也沒有明確的法律禁止比特幣的發展,但是比特幣投資在高收益的表象下也存在著非常大的法律風險。因為比特幣僅僅是一種技術和方法,不存在是否是騙局的說法,但不同的比特幣投資根據其形式不同,有可能是騙局,更有可能涉及違法犯罪。

新報記者 張艷 通訊員 劉瑞

版權信息
作者:鹿頭社
來源:鹿頭社

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人