沉寂太久!以太坊有必要爆發一波?比特幣距離歷史大底還有多遠?

作者:老滑頭  時間:2019-11-12  分類:比特幣(BitCoin)新聞  

  

  加入社群

  

  限時免費加入幣友社群,每周可免費領取價值200u潛力幣種研報,及每日短線幣種策略觀點!熟悉我們的粉絲朋友們都在我們的社區文字直播互動平臺,添加小助手,等你來~記得備注社群!


  

  天地始于混沌,趨勢亡于多空。狹路相逢,滑頭必勝。

  大家好,我是老滑頭。


   1 

  滑頭視點

  

  


  鏈圈近期一片歡騰,幣圈顯得就有點蕭索,不但10000刀越走越遠,9000刀的底也守不住,不過,這也沒啥,不要說區區1000刀,分分鐘3000刀的振幅也是尋常之事,想清楚這一點,我們其實應該明白,我們做的是趨勢,有趨勢多做,沒趨勢少做,甚至不做,交易本身是概率游戲,趨勢弱的時候,做得越多,錯得越多。

  這幾天頻繁有朋友跟我談及幣圈的生存,有一些朋友提出質疑,說是BTC除了暗網用,也沒有什么實際價值,用什么來支撐幣價呢?再一個,都是虛擬幣,技術也是不斷進步,那總會有后來的人超越它?那它是不是就一文不值了?

  我談一下,我對這個問題的認知,比特幣按照中本聰的定義,是一種點對點的現金轉賬系統,充當的是無政府私有貨幣的角色,最大的特點是總量恒定,無法追蹤,且不能篡改,最為重要的一點,是干不掉它,也或者說,很難被消滅,這天然具有暗黑屬性,所以最開始在暗網找到生存土壤。再者,這種顛覆性,革命性讓全世界政府都頭疼,但偏偏干不掉,引來了很多的無政府擁鱉,也就是所謂的共識。

  不但如此,一路發展至今,由于總量恒定(稀缺性),讓比特幣從貨幣屬性,走向了價值儲存的屬性,總量恒定,需求越來越大,價格越來越高,類似黃金,同樣由于使用不方便而成為價值屬性。完成這個身份升華之后,BTC就很難被其它貨幣所取代,就算未來會有無數種幣,但在人們(幣友)心中,比特有且只有一個,其它幣種可以取代它的部分功能,但是無法取代它的價值共識。

  正因為如此,還賦予了很大的投資(投機屬性),也就是炒作價值,目前整個數字貨幣市場,BTC占70%左右的市值,短期誰想分它點權力,看起來,還是非常困難。

  所以,上面兩個問題動搖不了BTC的根基。

  接下來我們來看看以太坊(ETH),其核心價值在于借鑒了BTC的核心精神,打造了龐雜的運用生態,解決了比特幣無法處理復雜業務邏輯的短板,改變了BTC的架構,實現了圖靈完備的虛擬機,能夠處理復雜的業務邏輯,為ICO的爆發奠定了基礎,可以這么簡單理解,BTC相當于DOS系統,ETH就是window,所謂成亦蕭何,敗也蕭何,但ICO灰熄火冷之后,ETH的幣價也一落千丈,那是不是ETH,就廢了呢?并不是。

  目前,無數個幣種都說要顛覆以太坊,3年過去了,依然只是口號階段,本質的原因是,它們都只是在個別領域對以太坊進行改進,始終沒有超脫以太坊的大框架。從生態運用的角度,至今都被以太坊甩開幾十條街,完全不在一個量級,如果真有這么大顛覆性,那應該是幾何級數的增加,然而并沒有,大多數,只是靠賭博DAPP等灰產,茍延殘喘。

  另一方面,以太坊卻在不斷的進化、升級,一直在持續的改進,和那些毫無生命力,只等著抄襲的公鏈,完全不能同日而語,換句話說,即使是突破,以太坊大概率也是最先突破,要毀滅它也是最后一個毀滅。

  

  從這個角度,以太坊2.0可能會給我們帶來極大的期待。

  回到近期的行情,以太坊ETH隨大趨勢震蕩下行,目前在185附近震蕩,近24小時,資金流出140萬附近,形態上呈現圓弧底,與三月份大盤大漲前的狀態相似,籌碼分布上,160-180,成交密集,顯示這一區域有資金接盤,換手充分。反而是上方籌碼分布松散。在160-180見中期底部概率加大,看形態也存在中期走強的基因,近期站隊利好頻出,一旦大趨勢走穩,以太坊有望爆發一波,因此,在這一線大家可以進行先手布局。

  接下來,我們看看其它幣種走勢。


  2

行情分析
BTC:昨天拉高后,出現反復下行,15分鐘走勢,出現畫門走勢,趨勢比較弱,目前考驗8500-8600一線的支撐,短線走勢不確定性很大,風險也大。上方壓力9000,支撐8500,再沒有改變震蕩格局之前,還是多看少動比較好。

  


ETH:如上分析,支撐180,壓力190附近,形態強于BTC,也要防止,短線向下突的準備,沒有信號之前,還是少動比較好,中長期布局也需要等待時機。
EOS:隨大趨勢走勢,在BTC走弱的背景下,也很難走出獨立行情,上方壓力3.6一線,支撐3.4一線,不跌破3.3就不用大驚小怪,持續震蕩而已,日線形態也還好,沒有走壞。

  


BCH:維持280一線震蕩的格局,不破不立,也代表不上不下,這個區間,少動,等趨勢走出來,再做定奪。壓力位:290,300,支撐:280,一旦BTC持續疲弱,跌回260也有概率,所以等待最好,不要輕易抄底。

  

總結:戰略上,ETH現貨可以重點考慮布局,BTC暫時觀望為宜,抄底的時機遠遠未到,在趨勢沒有明確之前,減少操作頻率,靜待時機比較穩妥,是在手癢,搞點合約打打牙祭。
★★老滑頭終極提示:選擇有價值的標的,耐心等。手癢搞搞合約,堅持閑錢投資,以小博大,別賭上全部身家就行了。好了,今天文章就到這里,咱們明天見。

  3

加入社群歡迎加入幣圈最具權威性分析交流社區GUIBI社區平臺自17年成立到目前已經近2年的時間了,穿越牛熊!歷經了倆年多的時間也匯聚了各界精英!也是目前幣圈最活躍的社區平臺之一!文字直播室每日上萬幣友互動交流,大家有個共同的期待及目標:就是等到超級大牛市,還能在相對底部上車持倉等待!掃碼添加小助手,獲取每日版主免費分享合約,現貨策略觀點!限時免費領取每周潛力幣報告,添加記得備注領取~

△風險提示:數字資產價格波動劇烈,投資數字資產風險非常大。請幣友注意投資風險,理性投資,分析僅供參考,盈虧自負。看文字太累?要不要試試喜馬拉雅聽行情?戳一戳下方鏈接,訂閱有驚喜哦~
幫忙轉發、在看、評論三連就是對我們最大的支持~
版權信息
作者:老滑頭
來源:白說區塊鏈

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人