比特幣即將到來的減半暴露了長期安全問題

作者:東哥大話btc  時間:2019-11-11  分類:比特幣(BitCoin)觀點  

  是新朋友嗎?記得先點藍字關注我哦~

  比特幣的網絡安全性在很大程度上取決于區塊獎勵,而不是交易費用。隨著減半繼續削弱礦工的收入,僅憑收費是否足以維持網絡?

  網絡安全是什么意思?

  區塊鏈網絡的去中心化和不變性在于其對雙花問題的抵制。對于工作量證明,這意味著它可以抵抗與哈希率相關的“ 51%攻擊”。

  控制一半以上的網絡哈希率,從而控制一半以上的區塊生產,可以使實體重新排列鏈,只要它認為合適即可。此類攻擊可能會“擦除”合法交易。通過創建看似有效的交易然后將其撤銷,攻擊者可以從交易所進行的交易中獲利,而無需花費任何比特幣。

  總網絡哈希率是專用于保護區塊鏈的計算能力,通常被認為是網絡安全性的一種度量。它的高點經常被解釋為比特幣的看漲指標,意味著對51%攻擊的抵抗力更高。

  盡管這種解釋通常是正確的,但它過于簡單。

  網絡哈希率,即在任何給定時間運行的所有采礦設備的總和,不應真空分析。這些設備的成本和哈希效率可能相差多個數量級,這直接影響進行51%攻擊的成本。

  在比特幣的早期,挖礦可以在家用計算機上完成。如今,非常高效的專用集成電路芯片幾乎負責了整個網絡的哈希率。兩者之間的差異是驚人的:2013年的頂級CPU的挖掘速度為每秒64兆哈希,而現代ASIC的挖掘速度為每秒53Terahashes-相差828,124倍。

  網絡哈希率的大幅提高通常是由兩個原因造成的:BTC的價格上漲或ASIC技術的進步。在這兩種情況下,它都會不斷上升,直到達到由最高效機器的獲利能力定義的新的經濟平衡為止。每增加一個設備,對其他所有人來說就占很大的比重,而且,在某個時刻,礦工開始關閉那些用電成本高于獲得的集體獎勵和收費的機器。

  這兩個增長觸發因素均在2019年出現。比特幣價格上漲了大約三倍,而新的Bitmain S17系列ASIC在2019年4月發布。因此,盡管價格下跌,但哈希率在下半年仍保持增長。

  

  2019年比特幣哈希率增長,區塊鏈公司的哈希圖

  

  51%攻擊的代價

  

  可以通過計算需要多少個頂級設備來重新創建現有的哈希率,來獲得進行網絡攻擊的價格的粗略估算。這種方法引入了一些簡化。它假定攻擊者尚未控制哈希率的一部分,并且降低了使用這些新機器的生產,設置和電費的折扣。它還假設主要的ASIC制造商Bitmain和Canaan愿意以該數量出售這些專用設備(而不是自己開采)。

  業界領先的Bitmain S17 Pro的輸出速率為53 TH / s,每單位成本為2500美元。當前的哈希率是每秒90 Exahashes。大約需要170萬臺設備,成本為42億美元。

  令人驚訝的是,這與2019年2月Bitmain S15仍是功能最強大的ASIC相比并不高。S15的28 TH / s性能和1,700美元的價格需要約26億美元來覆蓋44個Exahash的網絡哈希。這僅意味著攻擊成本增加了58%,而哈希率增加了104%。結果,就評估比特幣的安全性而言,哈希率的提高可能會產生誤導。

  減半會影響安全性嗎?

  最終,隨著比特幣區塊獎勵繼續減半,越來越多的網絡安全將取決于費用。在2140年的某個時候,區塊獎勵將完全停止,這意味著除非對比特幣的代碼進行根本性的更改,否則網絡將需要完全依靠交易費用來運行(這似乎不太可能)。

  

  Coin Metrics的比特幣交易每日收入

  目前每天的收費收入約為350,000美元,僅占每日大宗獎勵收入1,580萬美元的2.2%。隨著整筆獎勵減半迫在眉睫,費用將需要增加22倍來彌補即將到來的收入短缺。否則,哈希率將下降,網絡的安全性將下降。

  這不僅僅是猜測。萊特幣在今年8月減半,其網絡的哈希率下降了近30%。成本為51%

  

  

  

  

  了解更多精彩內容

版權信息
作者:東哥大話btc
來源:東哥大話btc

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人