比特幣暴跌與USDT操控市場有關?

作者:樂廣巧  時間:2019-11-11  分類:比特幣(BitCoin)觀點  
關注“ 阿比特財經”,這樣您就可以繼續免費收到內容了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注

  這段時間和BTC大幅波動相對應的有一組數據,就是Bakkt的比特幣期貨成交量,在10月26日,也就是BTC一天之內上漲3000美元的時候,Bakkt的日成交量創下了新高,達到了1179份,而昨天,是BTC這一波反彈之后首次跌破9000美元,Bakkt的日交易量再創新高,達到了1756份。

  這些成交易量數據相對于整個比特幣期貨市場來說基本上可以忽略不計,但是Bakkt是屬于實物交易,而在其上交易的用戶基本上都是屬于機構用戶,并且Bakkt的交易量也一直是在穩步上漲,很多時候,大家都會加強一個事物的短期價值,而忽略了一個事物的長期價值。

  有兩位美國教授寫了一篇論文,名字是《比特幣是否真的和USDT無關》,在學術界引發了不小的波瀾,國外的主流媒體都刊登了這篇論文。這篇論文稱Bitfinex交易所和Tether涉嫌通過USDT操縱比特幣市場并引發了2017年加密市場的牛市。這篇文章是屬于學術界的文章,并且類似的言論在幣圈也非常多,很多人也見怪不怪,但是對于金融界來說卻會造成很不好的影響,因為這兩位教授在金融界有一定的造詣和影響。

  對于這篇論文,Tether也做出了回應,發布了一個聲明稱,現在市場上流通的USDT已經有足夠的儲備支持。事實上USDT是否完全由Tether的儲備支持一直是一個備受爭議的話題,此前該公司承諾對其穩定幣儲備進行第三方審計,并表示其持有的儲備超過其發行的代幣金額。

  在今年上半年紐約總檢察長辦公室對其發起的調查中,該公司總法律顧問Stuart Hoegner在宣誓書中寫道,USDT通過“現金和現金等價物的支持,約占Tether總額的74%”。當時,Tether擁有21億美元的資產,在Omni區塊鏈上發行了28億USDT。不過據Tether網站的“透明度”頁面顯示,該公司目前擁有總資產超過46億美元,其中包括45.6億美元、4400萬歐元和330萬人民幣(折算后的金額)。

  昨天BTC跌破9000美元也許就和這篇論文有關,不過大俠以前就說過,關于Tether通過發行USDT操控市場的言論是很可笑的,USDT的發行和銷毀都是根據市場需求而決定的。并且也有很強的市場共識,很多攻擊USDT的言論更多是為了搶占穩定幣的市場份額。

  如果你喜歡這篇文章,臨走前點下方點擊【?好看】留下你的痕跡。點擊右上方“分享到朋友圈”!

版權信息
作者:樂廣巧
來源:樂廣巧

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人