所謂"比特幣交易",漲跌竟全在他們手里!杭州上城警方解密"比特幣"案大騙局

作者:健康寶典課堂  時間:2019-10-24  分類:比特幣(BitCoin)新聞  
隨著互聯網技術的發展,在網上交易數字(虛擬)貨幣,成了一些人投資賺錢的新渠道。有些人打著數字貨幣交易平臺的旗號,推出的所謂"數字貨幣"以及所謂推廣央行發行數字貨幣的行為,以吸引人們投資實施詐騙。近期,杭州上城警方就破獲一起誘騙他人炒比特幣實施詐騙的犯罪團伙。一起普通詐騙報警,引起警方高度關注

犯罪團伙與受害人的微信聊天記錄今年4月初,河南的徐先生接到一個微信好友申請。隨后,對方在閑聊中總是無意間提起自己在從事比特幣交易,很賺錢,在近20天的閑聊中,對方一直以炒比特幣賺錢為由,吸引徐先生加入。同時,徐先生也被對方拉入一個炒比特幣的微信群。群里時不時有人將盈利的截圖發上來,并稱在某某老師的帶領下,又賺了多少錢。看到群里有人獲利,并在對方不斷的游說下,慢慢地,徐先生心動了。徐先生根據對方提供的鏈接,下載了一個"比特網"的手機APP。注冊后,徐先生先投了6500元,在對方指導下兩天內賺了1萬多元。嘗到了甜頭,徐先生慢慢放松了警惕,在對方的指導下進行操作。可是,又過了兩天,徐先生賬戶內的錢全部賠完。

犯罪團伙與受害人的微信聊天記錄對方告訴徐先生,公司有專門一對一的"指導老師",保證帶領徐先生賺錢。徐先生就一步步落入對方設好的局。徐先生先后追投了約20萬元,在所謂的"指導老師"的指導下進行買賣操作。到5月11日,徐先生投入的20多萬元全部虧光,才發現被騙,于是報警。縝密偵查,一舉端掉多個詐騙窩點

抓獲現場5月底,杭州上城警方接到線索傳遞,向徐先生實施詐騙的可能是一個團伙,該團伙很可能就活動在上城區。上城警方立即組成專案組全力開展偵查。上城警方通過偵查發現,位于上城區太和廣場的某信息技術有限公司有重大作案嫌疑,并逐步摸清了該團伙人員結構、內部分工、作案手段。

扣押涉案物品2019年6月11日,上城警方組織警力對該犯罪團伙進行收網。一舉搗毀團伙3處窩點,抓獲團伙所有涉案人員200余名,查封、凍結、扣押涉案資金3000余萬元。
團伙分工明確、手段新穎,警方揭開騙局

抓獲現場據犯罪嫌疑王某交待,王某伙同范某、巫某等人注冊成立信息技術有限公司,王某任董事長,范某任副董事長,巫某任運營總監,模仿正式的比特幣交易平臺偽造了一個虛假的"比特網"交易平臺,招募員工200余人,成立財務中心、交易中心、運營中心、銷售部、技術部等部門,于2019年2月底開始實施詐騙。據犯罪嫌疑人交代,運營中心將制作的虛假的比特幣交易網頁地址投放到網絡搜索引擎中,網友在搜索"比特幣買賣"等關鍵字時,就會顯示出來,進入該公司制作的網頁。通過要求客戶把想提的問題留在網頁上并需留下手機號碼,從而獲得對比特幣交易有興趣的客戶電話。

抓獲現場獲取電話后,運營中心將客戶電話下發給銷售部下設的各大組,由各組的銷售人員(自稱客戶經理)通過電話與客戶聯系,假稱公司有正規比特幣交易平臺,并有專業老師指導交易,銷售人員添加客戶微信后將受害人拉入對應建立的客戶微信群。一個微信群只有一兩個受害人,其他人全部都是團伙自己人冒充。在受害人進入微信群后,銷售人員使用多個微信帳號分別冒充指導老師、助理以及投資客戶,并將虛假的盈利截圖發送至群內,使受害人誤認為該平臺提供的指導老師意見準確。銷售人員一對一通過微信私聊,將比特幣交易"行情"、以及能夠獲取高額回報的情況發給受害人,誘騙其投資。一旦受害人開始參與平臺進行投資,人為操控先給受害人一點盈利,然后逐步讓受害人虧損,直至虧空受害人的全部資金。通過對公司后臺數據的分析及犯罪嫌疑人交代發現,犯罪團伙實施詐騙的平臺共有三種交易類型,分別為幣幣交易、杠桿交易和合約交易。其中,杠桿交易和合約交易類似于期貨買賣,客戶可以對比特幣價格走勢進行買漲或買跌,并加以20、50、100等倍數的杠桿。由于合約交易對投資資金的門檻高、虧損快,銷售人員主要推薦受害人進行合約交易。"客戶經理"和"指導老師"對外宣稱平臺只收客戶交易產生的手續費,但實際上受害人在平臺上進行投資交易,與受害人進行對沖交易的就是公司本身,即客戶實際是與公司在進行對賭,受害人在平臺內虧損的資金全部落入犯罪團伙的腰包中。

上城警方將涉案人員帶回調查上城警方經過梳理,這起案件的受害人分散于全國各地,已聯系200余名受害人完成取證工作,團伙100余名成員被采取刑事強制措施。目前,案件正在進一步辦理中。
版權信息
作者:健康寶典課堂
來源:健康寶典課堂

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人