近期比特幣上漲4大原因

國盾研究院  2019-06-28  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  點擊關注了解更多精彩內容!!

  上周末

  比特幣一舉沖破1萬美元

  漲幅達10%,創年度新高

  也許你也正在想

  這一次上漲跟2017年有什么不同?

  上漲的原因是什么?

  讓我們一起看看

  本輪比特幣上漲可能涉及的4大原因。


機構入場,或成本輪牛市的最大驅動?

根據Google trends數據,關鍵詞“bitcoin”的搜索并無顯著增長,FOMO(害怕錯過)效應或許尚未觸發。

  而機構的陸續入場,或為本輪牛市做下強有力的鋪墊。

  根據CMEGroup發布的最新推特,截至6月21日合約結束期,CME(芝加哥期貨交易所)的比特幣合約為6013份,總計30065個 BTC,約3.34億美元,實力碾壓2017年價格頂峰的交易量。

  *本周CME比特幣合約數量比上周多了1385份,上漲30%。

另外,Fidelity(富達投資)、Facebook、Bakkt(紐交所旗下交易所)、LINE直接進軍加密貨幣行業,值得我們所有人關注。

算力及交易增長、擴容方案,比特幣網絡的基礎更好了

  根據Blockchain.com數據,比特幣算力持續創新高,目前已達65,193,213 TH/s,這意味著比特幣網絡比以往更加安全。

  *算力增長,同時也意味著當前挖礦熱度的增長。

  同時,每日鏈上交易量、區塊大小和其他指標也證實了比特幣正在被更多人使用。

  另外,得益于SegWit(隔離見證)及像閃電網絡這樣的鏈下擴容方案,比特幣網絡收取的礦工費與2017年時相比仍相對較低,這說明比特幣網絡擁堵情況得到了解決。

減半行情可期:離2020年減半還有11個月

  比特幣的挖礦獎勵將在2020年的5月減半,屆時挖出的區塊獎勵將從12.5個比特幣減少到6.25個比特幣。

  一位名為PlanB的分析師表示,這次投資者們可不會(像2016年)等到減半了,他補充到:

  “預先交易會與有效市場假設一致:如果你認可流動關系(STOck-flow),相信BTC會在2020年漲到5萬美元,那你還在等什么?”

  *S2F:這里指的是比特幣減半后,市場存量減少,流量變大,價值變高。

宏觀經濟的影響

  對于Hodler(比特幣的狂熱愛好者)們來說,比特幣短時間的波動并不影響他們的信心。

  同時,歐洲的貨幣刺激計劃、美聯儲推遲加息等宏觀經濟因素,從某種程度上將讓人們選擇比特幣作為避險資產。

  比特幣歷史性的市場周期、不斷上升的機構利益、日益強勁的網絡基本面以及宏觀經濟影響,都可能使比特幣價格高于2017年。

﹏ ﹏ ﹏ ﹏

           

   

版權信息
作者:國盾研究院
來源:國盾研究院

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人