5大原因揭秘比特幣為何暴漲

星爺區塊鏈日記  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  問題:怎樣才能每天都收到這類文章!

  答案:只需點擊箭頭上方的《星爺區塊鏈日記》

  CoinDesk數據顯示,6月16日,比特幣飆升至9381美元,日內漲幅約7%。這促使比特幣的市值超過1650億美元,加密貨幣市場總市值超過2880億美元,創本月新高。

  

  Morgan Creek創始人發推稱:“比特幣年初至今的回報率為141%,標準普爾500指數年初至今的回報率為15%。比特幣回報率已經接近今年股市回報率的10倍。”

  比特幣在5月突破8000整數關口后,周末的一波急漲又進一步讓比特幣向萬元大關逼近,但是什么在推動這波暴漲?

  1.數據表現:市場情緒普遍改善

  比特幣大漲前,其交易、算力等數據又創新高。CoinMetrics.io數據顯示,時隔18個月,比特幣日活躍地址數量在6月14日突破100萬,該數據自2017年11月27日以來首度沖破100萬整數大關。

  同日,Blockchain.com數據顯示, BTC算力突破歷史高點,達到62246627 TH/s。此前高點為2018年8月28日的61866256 TH/s。并且,BTC每日交易數量超過364000筆,今年的最高記錄出現在5月,即上一輪暴漲期間,交易數量超過452000筆。

  而小蔥文章此前提及,比特幣算力與價格之間存在一定的正相關關系。

  

  此外,近日主流對比特幣的關注度也在攀升。百度指數顯示,近7天比特幣搜索指數整體日均值為37833,整體同比上升13%。

  2.市場消息:Facebook “Globalcoin”即將來襲,Bakkt跑馬入局

  擁有近24億月活躍用戶的Facebook 即將在本周二發布的加密貨幣白皮書無疑是本輪比特幣上漲背后的一個重大推動力。當前Facebook已經與十幾家公司簽署了協議,其中包括Visa、萬事達、PayPal及優步,他們都將支持該公司的加密貨幣計劃。

  諸多市場觀點對Facebook穩定幣的影響力給予了高度的平價。灰度投資首席執行官近日發推稱,Facebook推出的加密貨幣將作為推動數字資產(包括比特幣)在全球大規模消費者中普及的催化劑而被載入史冊。

  加拿大皇家銀行 (RBC)的兩位分析師上周在一份報告中表示,Facebook加密貨幣可能是其歷史上“最重要的舉措之一”。

  此外,備受市場關注的Bakkt在上周宣布將于今年7月22日開始測試其以實物結算的比特幣期貨。分析師Joseph Young發推稱,預計Bakkt將通過合規的托管和保險,改變比特幣市場的格局。

  3.供求影響:2020年比特幣即將減半

  最近的市場復蘇重新喚起了機構投資者對加密貨幣領域的興趣。許多業內人士猜測,比特幣供應量即將下降,是推高比特幣需求的原因。

  AMBCrypto 報道,StillMark公司聯合創始人Alyse Killeen表示,比特幣的“供應沖擊”即將到來:

  我認為可能會發生的是2020年即將到來的比特幣供應沖擊。我們也看到了對比特幣的更大需求,預計將有更廣泛的消費者群體能夠接觸比特幣,并對其產生興趣。

  Killeen還進一步強調了比特幣網絡的側鏈開發,并補充說:“我們正在研究側鏈技術的引入,包括Blockstream的Liquid網絡,它為區塊鏈的使用案例提供了新的廣度和深度,并最終在比特幣的核心協議層面上有了進展。”

  4.交易所事件:幣安停止向美國服務

  6月14日,幣安官方宣布,將停止在Binance.com上為來自美國的個人和企業客戶提供服務,其公告稱“將持續對用戶賬戶進行合規檢查”。幣安美國用戶無法獲得AE、HOT、LINK、NANO、ONE、VET和WTC等加密貨幣的交易渠道,另外,幣安平臺幣BNB只能在eToro上交易。

  The Block分析師Larry Cermak發推稱,在過去的6個月里,幣安網站估計有近1.85億的訪客,其中至少有3000萬來自美國。這(幣安停止對美國用戶提供服務)是一個令人震驚的聲明,也證明了監管機構正在打擊非美國交易所。

  CCN報道,市場觀點認為,全球最大的加密貨幣交易所Binance停止向美國用戶提供服務是導致比特幣價格暴漲的原因。6月16日,該交易所的平臺幣BNB對BTC貶值幅度超過6.5%,自6月13日它的虧損擴大至22%。

  分析師Josh Rager表示, “隨著美國對Binance禁令及其他交易所的退市,人們可能會轉向(選擇)BTC與其他主要幣種的交易對。”

  5.宏觀局勢:比特幣對沖風險

  人民幣貶值時,比特幣傾向于上漲。近期,宏觀局勢的動蕩似乎加強了比特幣的避險資產屬性。

  CCN報道稱,無論是否相關,比特幣似乎對人民幣在過去30天對美元的低迷表現做出了反應。風險投資公司Placeholder的合伙人Chris Burniske發現了比特幣升值和人民幣貶值之間存在強烈相關性的證據,其表示,比爾幣價格在人民幣貶值之前得到歷史性的“贊賞”。例如,在2016年,BTC成為人民幣市場中漲幅最大的投資資產之一,因為投資者買入加密貨幣以繞過國家的資本管制。

  

  (比特幣價格在人民幣貶值之前得到歷史性的上漲| 圖片來源:ARK投資管理公司Chris Burniske)

  后市普遍看漲

  在比特幣上破9000美元大關后,市場觀點普遍以看漲為主,多位分析師瞄向10000美元。

  6月16日,市場分析師Josh Rager發推指出,比特幣在最近一段時間里一直保持在拋物線上漲的強勢狀態下運行,如若本周收線能夠守穩8800這一拋物線支撐不破,則最近這波單邊上漲行情暫時不會發生趨勢反轉,進一步上漲目標可看至10000整數附近。

  CoinDesk分析師則指出,隨著比特幣價格的上漲,比特幣市值占比明顯上漲,目前已經升至57.1%。指標角度來看,BTC 3日50即100周期均線金叉已經成型,而在上一次出現這種級別的看漲信號后(2015年10月),BTC走出了一波牛市行情,因此預計BTC有望在短期內進一步漲至下一個強阻力10000美元附近。

  構成投資建議,投資有風險,請謹慎操作!

  長按二維碼關注公眾號

                              

  

                              

   (獲取幣圈最前沿內幕資訊)

  目前100000 人已關注加入我們

         

版權信息
作者:星爺區塊鏈日記
來源:星爺區塊鏈日記

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人