各種利好刺激,比特幣吸血效應再次出現,今日天恐懼與貪婪指數是84

駱駝區塊鏈  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

新聞1:一場游戲

據Cointelegraph 6月16日消息,近日在圣彼得堡國際經濟論壇(SPIEF)上,俄羅斯央行CBR第一副行長Sergey Shvetsov將加密貨幣比作一場“游戲”。他表示,“如果我們談論的是加密貨幣和外匯俱樂部,這不是一個金融市場,這只是一場游戲。

新聞2:隨意增發

據PeckShield態勢感知平臺數據顯示:昨日晚間21時21分,TETHer向以太坊網絡新增發1筆價值1億美元的USDT,塊高度為7969780,截至目前,Tether在以太坊網絡上的ERC20 USDT總發行量已達900,010,000枚,僅6月份以來,就已新增發了2.5億枚USDT。

新聞3:佛系

萊特幣創始人李啟威就“參加巴菲特午餐”一事在推特上回復網友表示:我不會試圖說服巴菲特使用加密貨幣。 

新聞完。

今日,前中國銀行副行長王永利發文表述了對于Facebook的加密貨幣的看法。

王永利表示,Libra仍是一種在一定網絡社區或商圈內使用的專用代幣,仍需要以法定貨幣作為支撐,根本不可能完全取代法定貨幣。

這類與法定貨幣掛鉤的專用代幣,僅僅是將一些加密技術移植到傳統金融運行體系中,并沒有真正進入類似比特幣、以太幣一樣全新的加密貨幣領域。

當然,各種與法定貨幣掛鉤的“穩定幣”的出現,也從一定程度上說明大型機構對比特幣一類網絡“加密貨幣”的信任是不夠的,或者是不接受的。

近期有個匿名幣Grin很熱,漲勢也比較猛,Grin是基于POW協議并且最早實現隱私協議MimbleWimble的匿名幣種。

Grin沒有預挖和1CO,自今年1月15日上線以來,受到各大礦池和社區的追捧,最高價格達到70元/個,隨著資金流動和莊家洗盤,一路跌至14元/個,當以項目方和交易所為主體的IEO熱潮漸漸淡去之后,BSV、BCH、Grin、Beam等礦幣就開始表演了。

行情上,比特幣震蕩蓄力,1萬美金近在眼前,能否一舉突破?

比特幣昨天快速拉升,一舉突破9000美元,最高觸及9400美元,創下反彈新高,目前在9100美元左右震蕩。難道是facebook發幣,Bakkt數字貨幣交易所上線等利好消息,點燃了市場的熱情?

再加上比特幣減產的預期,讓比特幣的漲幅大于其他主流幣?大餅的吸血效應再次出現!!!

另一方面則是USDT拼命的印鈔,幣價就這樣被逐步推升上去,9000美元反復震蕩后重新站了回來,多頭短期內仍然占據一定優勢。

今日天恐懼與貪婪指數是84,昨天是80,看看這次指數能到多少再掉頭。

中本聰究竟是誰,他是不是已經死了?這些目前已經不太重要了。

目前為止,凡是有關中本聰曾經使用過的賬戶、地址等,只要是發聲或發生變動,其背后是否是中本聰本人操作的真實性就一直存疑。

事實上,由于“禁果效應”,中本聰已經成為了人們眼中充滿神秘色彩和虛構投影的人物。

膜拜者驚嘆于他創建的加密貨幣的瑰麗,覬覦者費盡心思想要將他的財富據為己有,好奇者想要從層層數字背后找到最終的真相……

中本聰就像是密碼朋克們的字母混合體,也許他對比特幣開發的作用比其他人更關鍵,但由于他的神秘,他已經成為了一個非常重要的難以被遺忘的歷史密碼。

但是,中本聰每一次的“出現”都伴隨著更多的疑問和不確定,不僅如此,中本聰的立場對于整個加密市場的人們來說,都過于重要,甚至會成為不同立場人手中的站臺工具。

實際上,中本聰不過是比特幣世界中的一個象征。市場需要一個起源的故事,需要一個開拓者。

我們只要知道中本聰帶來了比特幣,它帶來了一些全新的技術思路,能夠應用在我們的全球社會中。比特幣是一個大眾都可以使用的“工具”,它并不屬于任何一個人。

與其過度追求“中本聰”個人的追蹤,還不如花更多時間和精力去關注技術和其影響。

對于所有追求一個更公平的世界的人來說:人人都是中本聰。

今天就寫這么多,明天見!

  

版權信息
作者:駱駝
來源:駱駝區塊鏈

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人