離華爾街接管比特幣行業已經不遠了

千眼觀市網  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  貨幣到底是一個什么東西,沒有人能解釋得清楚,但經濟學家會給出一個不同的答案,貨幣即機會,擁有貨幣越多,說明你獲得的機會越多、選擇越多。

  貨幣對一個社會的影響,不僅僅是便捷交易的問題,貨幣可以說既是一國強大的前提,也是國家衰弱的外在表現,因為貨幣上面到底能承載多少供人們選擇的機會,實際上就決定了這個國家到底擁有多少可能性。有的貨幣可以拿著走遍全球,而有的貨幣可能都出不了一條街。

  貨幣有著漫長的歷史演化,但總體來說,也有很多規律可循。如果從商業模式的角度看,打敗黃金作為世界通用貨幣的,不是比黃金更好的另一種金屬,而是紙幣。當下,人們在研究打敗美元的,到底會是哪一種紙幣,歐元?人民幣?但很有可能是,打敗美元的,不會是下一個紙幣,而更大的可能是數字貨幣

  如果在幾年前我說這個話,會被大家理解為一種純理論猜測的話,當下的美國,其實已經開始意識到數字貨幣的威脅,當然,更重要的是,華爾街已經開始全面的展開對數字貨幣領域的戰略性介入,而其他國家還可能認為比特幣等是一個小兒科的游戲。

  數字加密貨幣領域目前的市場規模超過3000億美元,日交易額超過300億美元,但這個市場沒有采用法幣計價,因為各國為了遏制大家對數字貨幣的炒作和投機熱情,都禁止金融機構為數字貨幣的交易提供結算,所以這個市場發明了一種特殊的貨幣,叫做穩定幣。

  穩定幣雖然是加密數字貨幣,但背后跟法幣1:1對應,用這種穩定幣計價,可以達到用法幣計價的目的。但由于穩定幣背后的資金運作,處于非常嚴格的保密性,導致官方層面無從得知其資金的真實存在和運作情況,規模較小的時候,可能不會引起注意,但規模開始壯大的時候,穩定幣將會是另一種存在和威脅。

  穩定幣從某種程度上來說,是借助法幣的信用,完成對加密貨幣的普及和背書。目前加密貨幣市場的第一大穩定幣USDT,在剛剛過去的24小時里,交易額超過了100億美元。100億美元到底是個什么概念,我跟大家舉個例子就明白了,中國現在是全球第一大貿易國,但日均貿易額也不過100億美元。

趙老師現帶領團隊操作股票,10年以上證券從業經驗獨創一招致勝戰法。追逐短線操作,嚴格執行紀律。年收益70%.微博和公眾號一直用心經營,和國內知名的瘋牛直播合作并擔任操盤手。有魚18網特約付費視頻直播嘉賓。18年5月買入湖南鹽業,15日收益50%,18年2月買入麥達數字兩月收益近100%,17年5月買入中國平安半年收益113%.可掃下方二維碼關注公眾號趙老師現帶領團隊操作股票,10年以上證券從業經驗獨創一招致勝戰法。追逐短線操作,嚴格執行紀律。年收益70%.微博和公眾號一直用心經營,和國內知名的瘋牛直播合作并擔任操盤手。有魚18網特約付費視頻直播嘉賓。18年5月買入湖南鹽業,15日收益50%,18年2月買入麥達數字兩月收益近100%,17年5月買入中國平安半年收益113%.可掃下方二維碼關注公眾號

  

版權信息
作者:千眼觀市
來源:千眼觀市網

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人