10件令人印象深刻的比特幣藝術作品——DIPFundation

阿比特財經  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  
關注“ 阿比特財經”,這樣您就可以繼續免費收到內容了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注

  許多藝術家用涂鴉等另類藝術表現手法,描繪自己心中的這種經濟現象。涂鴉的比特幣畫可以標識在衣物,咖啡杯上,也可以在繪畫和壁畫中表現出來。世界各地有很多有趣的街頭藝術都有了比特幣和其他加密貨幣的符號,說明加密貨幣正在深入人們的生活。

  在藝術家眼里,比特幣是經濟復興,一種精神象征,街頭壁畫內的數字貨幣可以看做是對即將到來的一切的一種想象。比特幣吸引了一群忠實的計算機科學家和技術發燒友,但在過去幾個月里,一個新的群體顯示出了它對比特幣的偏好:藝術家。

  雖然很多數字貨幣制造者花很長的時間關注新聞或監控他們的市場行情,但比特幣似乎已經成為許多創意人士的靈感來源,他們將美術作為一種媒介來表達自己的魅力。無論是通過油畫、雕塑還是其他混合媒介,這10件比特幣藝術品展示了比特幣社區一些最優秀藝術家的創造力。

  1. 最后的比特幣晚餐

  由法國藝術家尤爾創作的《最后的比特幣晚餐》(The Last (Bitcoin) Supper)錯綜復雜、平衡而豐富多彩。這幅140x70cm的畫作配有二維碼、筆記本電腦和一些時髦的服裝,是對達芬奇同名畫作的現代致敬。這幅畫的粉絲們也有機會購買這幅畫——它目前正在eBay上以1075美元的價格拍賣。

  2.比特幣機械錢包

  這幅多重嵌板的丙烯抽象繪畫描繪了一個存在于虛擬空間中的錢包。克羅地亞多媒體藝術家佐蘭·庫圖佐夫(Zoran Kutuzovic)為比特幣相關社區提供了這個240×60cm的作品,售價550美元。

  3、《采礦裝置》

  Peter Frolich通常不喜歡僅僅為了利潤而創作藝術。然而,受到班克斯和他對比特幣開采的啟發,弗羅里希決定走出自己的舒適區。其結果是一個完全運作的采礦設備,將其安裝在巴洛克鍍金框架里面,一個非常賞心悅目并且能夠賺錢的創造。

  4、加密貨幣市場

  羅馬尼亞藝術家斯蒂芬妮·尼斯庫拉努非常喜歡數字貨幣。在進行加密貨幣交易之后,她創作了這幅金箔油畫。

  這幅50x70cm的油畫以4,320美元的價格出售,按當前市場價格計算約為6.86BTC

  5. 《絲綢之路的監獄藝術》

  許多人公開表示支持絲綢之路領導人羅斯·烏布里希,烏布里希目前正在獄中接受審判。

  這位畫家用了一種創造性的、半開玩笑的方式表達了他對烏布里希困境的感受。這幅作品的特征是,標記了FBI的錢包地址,以及烏爾布里切特被關押的布魯克林監獄。

  一個地址即可表達出絲綢之路上給潛在買家的全部所需。

  6. 捐贈

  這幅作品描繪了一個無家可歸的乞丐接受一個不愿露面人的捐贈,此人可能是中本聰(Satoshi Nakamoto)。

  據藝術家胡安·米格爾·德爾加多(Juan Miguel Delgado)說,這名乞丐應該是一名前銀行高管。德爾加多是哥斯達黎加人。這幅畫上的二維碼指向一個真實的錢包地址,該地址聲稱用于向窮人捐款。

  7.《中本聰》

  德爾加多并不是唯一一個對中本聰著迷的藝術家。

  波蘭藝術家米哈爾·坎德(Michal Cander)與一位私人買家簽約,為這幅65x80厘米的油畫在畫布上作畫,坎德顯然是借用了比特幣創造者的日本筆名。

  8. 時間就是現在

  今年3月,美國藝術家丹·格里本(Dan Gribben)在舊金山舉辦的“時間就是現在”比特幣藝術展中首次展出了這幅畫。

  也許是對比特幣價格波動的一種評論,就像Gambl談到了投資比特幣的風險本質,同時又忠實于藝術家的卡通風格和豐富多彩的風格。

  9. 《比特幣的藝術》

  加拿大藝術家皮埃爾·布爾克(Pierre Bourque)以其獨特的審美風格在比特幣社區贏得了一批追隨者,這幅100x100cm的版畫很好地說明了為什么人們喜歡他的作品。

  比特幣徽章以1萬美元的價格出售給一位幸運的比特幣持有者。

  10.《免費午餐》

  《新聞周刊》(Newsweek)的封面故事揭露了多里安?中本聰(Dorian Nakamoto)是比特幣的創造者,這篇報道在3月份上架時引發了媒體的狂熱。

  藝術家大衛·金(David Kim)對中本聰非常著迷。在美聯社的獨家采訪中,這幅畫捕捉到了中本聰在眾多攝影師中艱難跋涉、為自己洗刷清白的場景。

  

  如果你喜歡這篇文章,臨走前點下方點擊【?好看】留下你的痕跡。點擊右上方“分享到朋友圈”!

版權信息
作者:阿比特財經
來源:阿比特財經

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人