比特幣對其他學科學術研究產生全面影響

區塊鏈之大寶見  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  區塊鏈歷史上的6月17日

  2016年6月17日,黑客發起針對The DAO智能合約多個漏洞的攻擊,并向一個匿名地址轉移了價值3600萬的以太幣,幾乎占據了The DAO眾籌總量 1150個以太幣的三分之一。

   研究報告:比特幣對其他學科學術研究產生全面影響

  據AMBCrypto報道,研究人員馬克·霍盧布(Mark Holub)和杰基·約翰遜(Jackie Johnson)進行了一項名為“繪制比特幣對學術研究的影響”的綜合研究;他們調查了2011年至2016年間被引用的1260篇關于比特幣的文獻樣本,揭示了比特幣的多學科影響。為了證明比特幣的“多學科影響”,他們對樣本進行了分類和繪制,其中43%的樣本是從期刊出版物中提取的,而在過去六年里,發表和未發表的文章都占了近25%。該研究表明,以高科技為基礎的報道可以歸因于大量的論文發表,解釋了數字貨幣和它賴以發展的技術。比特幣的經濟相關性也被記錄為最廣泛研究之一,主要集中在比特幣在支付系統、貨幣系統、貨幣政策或治理方面的影響。這項研究不僅反映了比特幣對其他學科的全面影響,還暗示了比特幣越來越受歡迎。

  1、比特幣背后的區塊鏈技術是物聯網基礎設施,所以對多學科影響。很多人了解區塊鏈是因為比特幣,甚至有人以為比特幣就是區塊鏈,實際比特幣只是區塊鏈的一個應用,但確實是一個標桿價值的應用。因為產生將近3000萬倍的升值,讓區塊鏈技術被草根所知,最終被政府和機構認可,寫入很多國家未來十年的戰略規劃里,成為與AI人工智能、大數據、云計算相提并論的物聯網基礎設施,所以會對很多學科都產生聯動的影響。

  2、比特幣對金融領域影響是顯而易見的,對未來生產關系變革推波助瀾。比特幣是互聯網與金融發展的產物,基于一套互聯網協議而非信用發的貨幣,沒有發行機構、沒有第三方機構、沒有監管機構,比特幣的產生、交易、兌換全靠比特幣網路的所有節點共同實現,這樣特殊的貨幣,財產因為其兌換主權貨幣價格波動而進入人們的視野,其“超主權貨幣”的特殊性引起貨幣學界的關注。今年G20峰會重要議題就是關于加密貨幣的。比特幣價值占所有加密貨幣的60%,對世界的傳統貨幣體系將產生深遠影響!  

  3、比特幣越來越受歡迎,價值有可能繼續增高STOck-to-Flow(S2F)比率模型是指可用資產或儲備資產的數量除以每年生產的數量。S2F比率是一個重要的指標,因為S2F中較高的指標值反映了資產每年通貨膨脹發生率的降低。黃金是Stock-to-Flow比率最高的資產之一,稀缺的價值使其成為全球投資者的首選。 關于2020年8月的比特幣價格預測也跟比特幣2020年5月區塊獎勵減半有關。減半將減少單個區塊產出的比特幣數量,這應該會推高該資產的價格。到減半后的比特幣S2F指數預計為55.92,這將使其內在價值非常接近黃金。 最近,預測比特幣可能在2028年突破1萬億美元的市值。

  BTC在9100美元附近橫盤 主流幣平穩

  BTC今日持續在9100美元附近橫盤,主流幣無明顯異動。BTC在幣安現報9108.49美元,24h漲幅1.71%。

  全球數字貨幣市場總市值為2838.76億美元( 1.28%),24h成交量為757.28億美元( 20.45%)。主流數字貨幣表現如下:ETH暫報268.99美元(-0.63%)、XRP暫報0.428美元( 2.65%)、BCH暫報426.57美元( 0.22%)、LTC暫報135.15美元(-0.53%)、ETC暫報8.68美元( 1.02%)、EOS暫報7.03美元( 1.03%)。

  Cboe比特幣6月合約暫報9100美元,CME比特幣6月合約暫報9180美元。

  監管及稅收優勢促使斯洛文尼亞成為加密貨幣采用的領先國家

  據Bitcoin.com消息, 人口數量只有200萬的斯洛文尼亞接受BCH支付的零售場所比整個美國還多。分析認為,斯洛文尼亞成為國際加密貨幣采納中心的一個主要因素是其開放監管的態度,在斯洛文尼亞擁有數字資產是合法的,而且通過交易加密貨幣獲得的資本收入也不需要為個人繳納所得稅。此外,斯洛文尼亞數百家零售店開始接受加密貨幣支付的最大原因是Eligma,這家初創企業開發了一款交易處理系統Elipay,支持使用BCH、BTC、ETH和它自己的代幣ELI進行店內移動購買。

  內華達州州長已簽署法案SB 161 系本月簽署的第四項區塊鏈相關法案

  內華達州州長Steve Sisolak已于6月13日簽署了由共和黨參議員Ben Kieckhefer發起的參議院第161號法案(SB 161)。這也是內華達州本月通過的第四項區塊鏈相關法案,該法案的部分描述為:要求工商部門建立并管理產品創新監管實驗計劃;規定程序運行的要求;在特定情況下,為項目參與者提供關于金融產品、服務相關法律及監管要求的暫時豁免。 據此前報道,同由Ben Kieckhefer發起的另外三項法案SB 162、SB 163、SB 164此前已在6月7日簽署通過。

  工信部聯合火幣中國等三單位編寫《2019年中國區塊鏈產業人才報告》

  據手機中國網消息,6月15日,“2019鏈塔大會·亞洲區塊鏈技術與應用論壇”在京召開,大會通過了一項重要議程——為貫徹落實國家重點技術領域人才發展規劃,響應人才強國戰略號召,由工信部人才交流中心牽頭指導,由火幣中國、鏈塔智庫、鏈人國際為主編單位,共同發起的《2019年中國區塊鏈產業人才報告》正式啟動編寫工作。

  肖磊:離華爾街接管比特幣行業已經不遠了

  財經專欄作家肖磊今日發文表示,穩定幣背后的資金運作,處于非常嚴格的保密性,導致官方層面無從得知其資金的真實存在和運作情況,規模開始壯大的時候,穩定幣將會是另一種存在和威脅。對于美國來說,更需要警惕的是,如果有一天,加密貨幣行業的穩定幣不再需要法幣背書,也就是不再需要美元背書,就像1971年美元跟黃金脫鉤一樣,短期內穩定幣會大幅貶值,但長期看,就像美元已經擺脫了黃金的束縛,成為真正的世界貨幣,穩定幣未來擺脫美元的邏輯,跟美元擺脫黃金的邏輯將可能是類似的。正因為如此,美國一方面對加密貨幣交易場所和穩定幣提供商進行大規模的調查,另一方面開始在本土觸動可以納入華爾街運作體系的正規軍入場。

  Josh Rager:BTC市值主導地位超過60%對大多數山寨幣不利;加密監管肯定會發生

  分析師Josh Rager發推稱,“過去幾天,BTC的市值主導地位上升了2%。請注意,比特幣主導地位的提高(尤其是超過60%)對BTC持有者來說是樂觀的,但對大多數山寨幣來說卻不是好事。隨著US Binance和其他交易所下架,人們可能會轉移到BTC &大市值加密貨幣。” Rager進一步解釋,他認為,最近對Binance交易所在美國運營的限制可能會導致更多人選擇拋售大部分山寨幣,轉而購買Coinbase上提供的比特幣,因為Coinbase可以在美國運營。因此,對山寨幣的拋售將影響其價格下降,同時增加對比特幣的需求,從而提高其價格。 有網友提到KuCoin等競爭對手交易所開始KYC流程,Rager認為,加密監管肯定會發生,人們最終將不得不接受這一現實。

  根據Stock-to-Flow比率,到2020年8月比特幣價格將高達6萬美元

  根據最近的Stock-to-Flow比率圖表分析,截至2020年8月,比特幣價格估計將在6萬美元左右。Stock-to-Flow(S2F)比率模型是指可用資產或儲備資產的數量除以每年生產的數量。Stock-to-Flow比率是一個重要的指標,因為S2F中較高的指標值反映了資產每年通貨膨脹發生率的降低。黃金是Stock-to-Flow比率最高的資產之一,稀缺的價值使其成為全球投資者的首選。 關于2020年8月的價格預測也跟比特幣2020年5月區塊獎勵減半有關。減半將減少單個區塊產出的比特幣數量,這應該會推高該資產的價格。根據圖表,可以觀察到減半后的比特幣S2F指數預計為55.92,這將使其內在價值非常接近黃金。 最近,知名分析師PlanB也預測比特幣可能在2028年突破1萬億美元的市值,這一預測是基于Stock-to-Flow比率模型。

版權信息
作者:幣圈大寶
來源:區塊鏈之大寶見

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人