比特幣10年的回報率,也許會讓你大吃一驚!

鏈上研習社  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  

  Bitcoinexchangeguide報道,據公開統計數據,從“股神”巴菲特1964年擔任CEO以來,國際控股公司伯克希爾哈撒韋的股票價格在這50多年來已經上漲了997900%。

  巴菲特是世界首富,據福布斯最新文章估計,他的凈資產約為825億美元。

  盡管比特幣在2008年才出現,但這十年,它的價格(2萬美元)最高上漲了720000000%,比特幣最開始的價格還不及0.1美元。

  2010年,美國程序員拉絲勒用一萬枚比特幣換取了兩款披薩餅,折合市場價30美元,也就是說,比特幣的初始價值可能約0.003美元,折合人民幣1.88分。

  因此,在某種意義上,遠遠超過了巴菲特“50年的成果”,但伯克希爾哈撒韋公司與比特幣之間并沒有什么可比性。

  伯克希爾哈撒韋公司是一個集中化的實體企業,伯克希爾哈撒韋作為最大股東的著名企業包括可口可樂、美國運通、富國銀行等。而比特幣是去中心化的區塊鏈協議,并沒有實體企業支撐,但它能為投資者帶來更多倍的投資回報。

  近一個月以來,比特幣的漲勢讓人觸不及防。市面上已經出現一連串解釋這波行情的說法,炒幣情緒普遍樂觀。

  隨著市場情緒轉變和比特幣采用率的增加,對于許多人來說,2019年可能是用低成本獲取一枚完整比特幣的最后一年。

  比特幣會比預期漲得更快

  比特幣每年回報率

  1年: 4%

  2年 194%

  3年: 923%

  4年: 3,039%

  5年: 1,101%

  6年: 6,320%

  7年: 144,912%

  PayPal的董事會成員 Wences Casares曾說:“如果比特幣真的成功了,那么未來的7到10年內,1枚比特幣的價值可能會超過100萬美元。

  歷經十年,比特幣已經被證明網絡的耐用性和可靠性,未來的每一天,比特幣也會將這些特點延續下去。

  對市場上的投資者而言,如果比特幣不被“高估”,購買比特幣這件事兒就沒有一點吸引力,但當比特幣大幅下跌時,大家更沒有興趣買它。這一點在2017年得到了證明,當價格瘋漲,市場反應接近瘋狂。

  2017年12月16日,比特幣市值達到了3260億美元。這意味著要達到1萬億美元的目標,歷史最高市值至少還要翻3倍。如果這種情況可能發生,比特幣的價格至少要翻7倍以上(按照8000美元計算)。

  由上圖可以看出,與傳統資產相比,比特幣現在的體量實在太小。

  隨著比特幣越來越受歡迎,尤其是隨著技術的不斷升級以及越來越普及,未來幾年內價格突破10萬美元大關不是非常難以實現的事兒。

  那些在七年前買入加密貨幣的人,經歷了超過144,000%的收益 - 這些收益在傳統資產類別中是聞所未聞的。隨著加密貨幣價格的上漲,每年的收益百分比都會減少。

  這進一步增加了這樣一個事實,即過去購買比特幣的任何人,無論何時,都可能希望他們采取更大的立場。

  在未來,比特幣被推測為每BTC價格達到10萬美元到“數百萬”。如果確實如此,并且它作為全球儲備貨幣的潛力得以實現,那么絕對有個人曾經向BTC投入一分錢,他們希望能夠購買更多。

  在大多數情況下,購買比特幣就像點擊幾下一樣簡單,可以從加密貨幣交易所,智能手機應用程序,物理ATM,LocalBitcoins甚至Coinstar機器到處購買。

  投資比特幣的理想策略是通過一種稱為“ 美元成本平均 ” 的經常性購買策略,該策略已被證明對于那些在如此高度波動的市場中努力爭取時間和底部時間的加密投資者特別有用。

  比特幣也可以使那些從未使用過它的人受益。作為對沖央行錯誤的一種手段,它使全球金融體系更具彈性。

  具有諷刺意味的是,它還可以改善世界各地的其他貨幣和財產制度。什么?是的,這就是競爭對市場的影響。如果您是Apple的客戶,您將受益于三星發布新手機,因為它迫使Apple提高其產品質量以保持競爭力。

  因此,我們可以看到貨幣和產權系統的明顯改善,因為比特幣打開了競爭的大門并創造了一個市場。這也影響了我們對比特幣不是什么的理解:VISA或PayPal的競爭對手。

  它與地方政府,法律系統和產權競爭——現有堆棧的基本層——而不是與其上的支付處理器競爭。

  文明通過合作進行擴展,但陌生人之間的合作本來就很難。社會機構可以解決這個囚徒困境,并允許我們進行更大規模的合作。在最底層,我們需要一個穩定和向善的暴力機器,執行法律制度的各項條款,建立產權制度。

  到目前為止,在地方政府無能的地方不可能建立強大的產權制度。比特幣不以任何方式依賴現有系統,無論我們是誰無論我們在哪,都可以為我們提供最高級別的產權。

  客觀的說比特幣目前正處于積累階段,這個階段的最大特征就是,堅定看好比特幣的價值投資者正在“逢低買入”,當然也包括從去年以來很火的“比特幣定投黨。”新的牛市將把比特幣推高至數十萬億美元市值規模。

  不過看起來并不是一切都那么美好,根據谷歌指數的數據,“比特幣”關鍵詞搜索的數量仍處于低位,不到2017年12月末(當時比特幣處于2萬美金峰值)比特幣搜索熱度的一成。

  盡管這次的上漲迅速,導致大量的踏空資金爭先恐后的進場,推高了短期價格,但是我們并沒有看到加密貨幣市場實質的進步,閃電網絡的應用依然不夠成熟,通證經濟模型依然有待驗證。

  在加密貨幣這個24小時永不停歇的戰場,我們還有很長的路要走。

  來源:榮格財經

  回復“比特幣漫畫白皮書”

  無門檻領取《比特幣白皮書漫畫版》

  回復“李笑來”

  無門檻領取《韭菜的自我修養

  ——李笑來首次公開投資原則

  回復“區塊鏈”

  無門檻領取 區塊鏈最全學習資料包

  

版權信息
作者:牛66
來源:鏈上研習社

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人