比特幣的價值(一)

什么是人工智能  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  “存在即合理”,這句話你要牢記。比特幣存在這么久,至今價格斐然,根本問題是什么?

  貨幣的首要條件是交易流通,其價值本身是信用。比特幣第一解決了數量問題,建立信用,第二解決了流通問題,于是成為了貨幣。

  一、   信用問題

  比特幣的發行是通過數量限制,利用算力,通過集體競價方式進行分發、存證等,對所有者匿名,其實也容易被竊取,例如: Mt.Gox \ Bitstamp\比特幣基金會事件、以及倒閉的幾個大的比特幣交易所。所以說,比特幣的理念很不錯,但應該不是因為技術而建立的信用,因為任何技術都可以造假,不信?下次寫一篇文章使用styleGAN/circyleGan神經網絡造一個人臉給你看看,和真的一模一樣。因此比特幣缺失信用價值,只有其塑造的緊缺性。所以,我認為比特幣的存在價值是 “使用正常貨幣無法實現的交易行為”

  二、   交易行為

  交易行為的開放性,讓比特幣有了價值。比特幣和真實貨幣之間可兌換,交易就產生了,也就是比特幣有一個基本的購買功能,就是購買真實貨幣。

  交易有投資就有投機,就像股票一樣,都被社會認可。比特幣也是,他有基本價值也有投機價格,投機價格圍繞基本價值進行浮動。可以肯定的說,當打擊并且消滅一個地下非法團伙之后,比特幣價格必然狂跌,這是比特幣的價值規律。

  1、基本存在的價值。我們舉例說明比較清楚。

  A)“絲綢之路”網站,主要使用比特幣進行DuPin交易。這是一個非專業程序員做的網站,通過對ip地址的追蹤,已經被美國破獲。去查詢一下被破獲時間和對應比特幣價格,你會豁然開朗一些東西。

  B)地下錢莊。

  C)其他,可以發動腦筋去想。

  2、投機,一是使用電費挖礦,一是參與操作買進賣出投機。

  三、總結

              存在即合理。投資投機都要圍繞“價值”。

版權信息
作者:杜鵬飛319
來源:什么是人工智能

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人