比特幣新發現的“甜蜜點”

悟有本末  2019-06-17  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

錦瑟--給你最合適的投資心理分析

  

先看兩則比特幣的消息:

業內人士:比特幣的“供應沖擊”即將到來,規模正在迅速擴大

最近的市場復蘇重新喚起了機構投資者對加密貨幣領域的興趣。許多業內人士猜測,比特幣供應量即將下降,是推高比特幣需求的原因。StillMark公司創始合伙人Alyse Killeen最近表達了類似的觀點。Killeen說:“我認為可能會發生的是2020年即將到來的比特幣供應沖擊。我們也看到了對比特幣的更大需求,預計將有更廣泛的消費者群體能夠接觸比特幣,并對其產生興趣。” 比特幣網絡中存在廣泛爭議的主要是它的擴展。Killeen認為,閃電網絡獲得了顯著的串聯和“更高層次的基礎設施開發”,并在迅速發展。Killeen還進一步強調了比特幣網絡的側鏈開發,并補充說:“我們正在研究側鏈技術的引入,包括Blockstream的Liquid網絡,它為區塊鏈的使用案例提供了新的廣度和深度,并最終在比特幣的核心協議層面上有了進展。”

比特幣的“甜蜜點”是投資增長趨勢的主要原因之一

Grayscale在2019年第一季度報告中表示,其管理的總資產(AUM)預計為12億美元,略高于上月AUM突破10億美元的Coinbase。報告稱,“Grayscale的產品流入環比增長42%,從第四季度的3010萬美元上升到第一季度的4270萬美元。值得注意的是,對沖基金大幅增加了投資,從第四季度的不到100萬美元增加到第一季度的大約2400萬美元。” Grayscale研究通過分析比特幣新發現的“甜蜜點(sweet point)”,進一步指出其在投資領域的突出地位。根據該報告,加密貨幣市場可能正進入新“風險偏好”心態,投資者不僅投入比特幣,還投入其他數字資產。 此外,增長趨勢也受到了計劃于2020年5月進行的第三次區塊獎勵減半的推動。“從歷史上看,區塊獎勵減半有助于推動比特幣在未來幾年的回報率高于平均水平。一些投資者可能會質疑市場是否已經完全消化這一事件,并因此建立多頭頭寸。”根據歷史數據,區塊獎勵每減半一次,BTC價格就會升值。2012年11月(第一次減半)、2013年11月、2016年7月(第二次減半)和2017年7月的數據證明這一點。

  

減半帶來的“甜蜜點”?


  幣市牛市是根據幣王比特幣的周期進行的。之前比特幣牛市出現過兩次,分別在2013年和2017年,在比特幣9年的歷史中,人們大多時間都處在熊市。很多人堅定的認為:比特幣的牛市與比特幣的減半相關。

  2012年11月28日,比特幣第一次減半,每10分鐘產生的數量從50枚下降到25枚。開啟了13年的幣圈牛市,比特幣價格約從11月28日的12.12美元,達到2013年11月30日1163美元,第一次減半到最高點總計漲幅達95.95倍。

  2016年7月9日,比特幣第二次減半。開啟了17年的幣圈牛市,當時價格約650美元,2017年12月17日,比特幣創下當前歷史最高點19891美元,總計漲幅達30.6倍。

  最近的比特幣漲幅還是不錯,但是對于超高漲幅還沒有到來。而比特幣第三次減半大約在2020年4月11日,本次減半后,比特幣網絡每10分鐘產生的數量將從12.5個降至6.25個。據今天還有10個月,也就意味著我們距離牛市還有10個月。


伴隨著比特幣減半,給大家帶來了信心,隨著信心的提高,市場進入新“風險偏好”心態!


風險偏好是主動追求風險,喜歡收益的波動性勝于收益的穩定性的態度。風險偏好型投資者選擇資產的原則是:當預期收益相同時,選擇風險大的,因為這會給他們帶來更大的效益。


而作為一名投資者,隨著市場的熱度提升,我們應該更加對市場要有信心。幣市會跌會漲,有時候會跌去一大半,但是從過去幾年來看,它都會攀上更高的頂峰,所以近幾年幣市投資還是最好的方式。

但是,在投資過程中,不要覺得自己能夠打敗市場。短期頻繁交易,市場長期看好,就不要手癢癢,非要認為自己的能力比市場強,這個試錯成本還是很高的。世界上永遠不缺聰明人,哪些專業做量化的可以去嘗試短期套利,不專業的小伙伴就不要去玩耍了。何況,專業的也不一定能每次套利賺錢,也只是在概率上比普通人高那么一點。

時間是我們的朋友,而時機不是。這句話一直是我投資過程中的警鐘!投資最重要的是耐心,幣市的規模還是很小眾,市值還不到3000萬美元,比一個蘋果公司還要少兩倍。全球這么多的區塊鏈參與者,隨著區塊鏈的廣泛運用,市值達到幾十萬億美金指日可待。而我們唯一做的就是買入和等待。

我很慶幸,已經領先一步,成為一員。


  

版權信息
作者:錦瑟-李俊
來源:悟有本末

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人