比特幣2018年暴跌80%,2019年還會好嗎?

DIGIBN幣海  2019-01-02  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  

  關注幣海!了解幣圈最新大事件!

  每日分享比特幣、區塊鏈最新國內外信息,點擊藍色字體關注我哦!

  搜索“幣海,這里不江湖”到幣海網站查看更多信息。

繼歷史上最大的牛市價位之一,即2017年12月飆至19500美元之后,比特幣以從歷史最高點暴跌80%的慘況收關2018。

  隨著比特幣進入2019年,其熊市狀態在去年12月遭遇大幅拋售,投資者在2019年前兩個季度能有什么期待呢?

比特幣的幾大催化劑,近在眼前

  今年第一季度,由紐交所(NYSE)母公司洲際交易所(ICE)運營的加密貨幣流動性提供商和交易所Bakkt將推出一個比特幣期貨市場。

  早在2017年底,美國兩大期貨市場運營商——芝加哥期權交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)就推出過受嚴格監管的比特幣期貨市場。但是,它們都是以現金結算的,對數字資產的短期價格走勢影響甚小。

  根據美國高博金律師事務所(Kobre & Kim)的政府執法辯護和證券訴訟律師Jake Chervinsky的說法,Bakkt是實物結算的比特幣市場,能確保向投資者交付比特幣。

  比特幣結算的Bakkt可能會對比特幣的價格產生重大影響,因為它會對比特幣的流通供應產生影響。

  他解釋說:

  「同樣值得注意的是,Bakkt將保管并交付真正的比特幣。這意味著機構資本流入將使供應減少,從而(可能)也會提高價格。這與芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥期權交易所(CBOE)等其它受監管的期貨市場不同,它們只經營現金結算的期貨。」

  

  Bakkt對比特幣價格的潛在影響完全取決于該公司在2019年頭幾個月能有多少來自美國客戶的需求。

  雖然在許多投資者心目中,Bakkt已經成為比特幣復蘇的主要催化劑,但對Bakkt的需求仍不確定,而且由于近期的拋售,市場可能看不到最初預期的興趣水平。

  確定Bakkt能否在中期推動比特幣價格大幅上漲,還為時過早。不過,作為美國首個以實物結算的比特幣期貨市場,它對該行業、以及加密貨幣資產作為一種資產類別的制度化進程,都具有積極影響。

  納斯達克(Nasdaq)也將在Bakkt上市后推出比特幣期貨市場,也就是差不多那個時候,美國證券交易委員會(SEC)也將宣布其關于VanEck與SolidX比特幣ETF申請的決定。

比特幣ETF會有嗎?

  正如美國證監會委員、「加密貨幣媽媽」Hester Peirce所言,比特幣ETF的審批可能需要數天或數年時間,投資者不應眼巴巴等著,在這一棵樹上吊死。

  「別提著一口氣等著(比特幣ETF)。看看吧,就一個創新和金融科技戰略中心(Finhub),證監會都拖了那么久。」

  

▲Hester Peirce在華盛頓數字資產投資論壇上發言

  不管ETF怎么發展,比特幣的價格都會繼續按周期波動。2018年,該行業出現了近年來最積極的一些發展,但對資產價格的影響微乎其微。

  從歷史上看,該資產平均需要62周左右才能從一次重大調整中恢復過來。分析師們普遍預計,到2019年第二季度末,比特幣將逐步復蘇。

  翻譯 | 饒宇蕾

  校對 | 魯克


  幣海送福利

  

  點擊下文鏈接,注冊轉發,即可免費領取糖果CXB幣!

  Bihai幣海”發福利了 丨 20000個“糖果CXB幣”免費領

  

  掃碼添加編輯微信,進入幣海社群,(添加請備注:幣海社群,各種小廣告請繞行)

  查看更多歷史文章:

  土豪們都看好加密貨幣?

  2019年,比特幣、區塊鏈的8大發展趨勢

  中本聰4年后忽然更新狀態,幣圈炸了!

官宣:幣海網站正式上線!

  連“耶魯巴菲特”都入局了,比特幣牛市還會遠嗎?

  特朗普亡不了美國,但比特幣可以!

  保時捷開始測試區塊鏈與其車輛的集成

  喜大普奔!10月開始谷歌解禁!終于可以為加密貨幣打廣告啦!

  去中心化:萬維網的下一個大招

    ▼更多精彩推薦,請關注幣海▼徜徉幣 海

  幣無不知

點擊“閱讀原文”,查看更多幣海資訊
版權信息
作者:Bihai
來源:DIGIBN幣海

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人