比特幣的這十年——1co已死,比特幣長存

二向箔空間  2019-01-01  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  
二向箔空間長按關注
關注

  在2008年的金融危機中,一位名叫中本聰(Nakamoto)的明智日本人種植了一顆種子。一棵新樹誕生了,他把樹根叫做:比特幣。他預言這棵樹將會增加未來的財富。他相信樹上的花朵將會百花齊放。

  在最初幾年,沒有人看到樹木生長,但差不多十年后,2017年圣誕節,樹木奇跡般地開始向天空擴張。大約在那個時候,數以百計的1CO種子開始蓬勃發展,引起了全世界的關注并長出了許多令人側目的花朵。樹木根莖向下延伸,比特幣牢牢地扎根在土地里,在附近有一些年輕的小樹苗,有著像ETH或XRP這樣的奇怪名字。但是在2018年夏天,花朵開始褪色,隨后越來越多的花朵從樹上掉下來。秋天來了,只有生命力頑強的1CO鮮花仍在向世界展示它們的美麗。在冬天的開始的時候,發生了一些奇怪的事情。有些人決定從樹上取出樹枝再種植,希望種植另一棵更好的比特幣樹。最初的樹迅速縮小,寒風開始撼動大樹。這顆未來財富之樹是否注定了某種不可避免的死亡?明智的種樹人看著他的創作,點了點頭,問自己:“怎樣才能讓樹恢復健康?” 

  

  01、怎樣才能讓財富之樹恢復健康?     

  讓我們首先簡要分析一下2018年1CO的興衰情況。     

  最初的1co迅速發展成為Willy Wonka在數字貨幣小鎮的巧克力工廠,每個項目都承諾帶領大家前往無限金錢和繁榮之地。當比特幣在2017年12月的峰值之后,比特幣突然出現在大眾面前。區塊鏈炒作誕生了,任何帶有區塊鏈的白皮書,一個漂亮的團隊和一個光鮮亮麗的技術網站都能使用魔術工具:1CO。在2018年Q1和Q2中,資金充裕,達到了168億美元。我們現在接近年底,2018年第三季度1CO項目80%都失敗了,50%的總資金(接近20億美元)是由1CO的前10名湊集的。1CO的失敗率飆升。弱小,狡猾,騙人甚至徹頭徹尾的欺詐正從比特幣樹掉落。 www.deadcoins.com列出了984個死亡或近乎死亡的項目,其中182個詐騙,680個死亡,12個被黑客攻擊。似乎需要進行一輪凈化,希望能為樹上健康的花朵提供更多的光和能量。 

  

  從2018年開始的1CO統計數據顯示,湊集數十億美元并不能保證良好的投資回報率或良好的產品質量。從籌集資金的1CO排名前10位,我們發現EOS(41億美元)和Telegram(1,7億美元)位居榜首,它們肯定是相當不錯的產品,但這10強都沒有進入投資回報率前10名。可以得出結論,通過ICO籌集大量資金是低投資回報率的保證嗎?在一個沒有真正產品的團隊中,數以億計資金的一個負面效應是,金錢可以解決任何問題,開發和編程可以被外包,而不是用創造力和團隊精神解決問題。金錢和貪婪可以帶走價值觀和開放的分享。從某種意義上說,金錢可以腐蝕或者鑄就一個項目的靈魂。

  我意識到這可能是基于一些隨機統計數據的過于膚淺的結論。讓我們看一下投資回報率列表中的第一名:NXT,自2013年以來的投資回報率為60.000%左右。NXT是一個基礎公鏈。他們將區塊鏈的日常開源技術轉變為實際應用程序研發平臺的能力已被證明是一項真正的創新。可能他們已經花了很多血,淚和時間來修復bug,為最近的1CO浪潮提供動力。不過,問題仍然存在于大多數人:如何在數字貨幣的冬季生存?在夢想建立基于社區和數字貨幣的網絡之前,如何解決生存問題才是關鍵。  

  02、創新是關鍵 

  創新并不容易這主要是特定行業多年研究和產品開發的結果。成功與失敗之間存在細微差別。飛利浦和索尼發明了改變游戲規則的CD技術,飛利浦很興奮,然后創造了一個史詩般的翻版,即視頻2000系統。區塊鏈的引入要求創新的產品和服務,以及區塊鏈技術本身的不斷改進。區塊鏈尚未被接受為真正的創新技術,雖然區塊鏈有著廣泛的“信徒”,但批評者數量也很多。當區塊鏈技術發展得很好時,它可能會推動金融服務等整個行業提升到另一個層次。經過五年的產品開發,NXT是不斷提供優質產品和改進區塊鏈技術的典范。 

  NXT核心開發團隊研發的Ardor平臺可以為加密貨幣行業帶來革命,Ardor平臺通過提供功能強大的模塊化工具,將徹底改變金融科技,眾籌和治理行業,使用戶有機會從頭開始創建應用程序。 

  創新是中本聰樹上最鮮艷的花朵,就像年輕的男孩向母親展示了一幅精彩的畫作,這是一個完美的解決方案,解決了這個小男孩生活中的許多問題。隨著時間的推移我們將認識到答案,創新的“產品”或解決方案本身就足以構建它的加密貨幣架構。這些可能是未來穩定可靠的實用工具。正如PayPal的創始人之一THIEL所述: 

  “商業中的每個時刻都只發生一次,作為一種延伸,真正的創新也是如此” 

  03、何時需要加密貨幣? 

  在許多區塊鏈項目中,Token是不需要的。Aleksander Svetski在一文章中非常清楚地解釋了為什么這么多區塊鏈項目根本不需要Token。 

  我們今天有2000種數字貨幣,可能只有50種能存活下來? 

  但是,當您的項目和產品以創新為目標時,您擁有出色的開發人員,并為全世界帶來新的并被經過驗證的價值:那么為什么不去追求帶動你社區的通證經濟呢?在ThreeFold以及SiaCoin和Filecoin的案例中,他們不需要區塊鏈技術就可以為即將到來的“數據存儲問題”提供解決方案。為什么使用區塊鏈并引入他們的加密貨幣?因為它在那里?這就像男人通過攀登珠穆朗瑪峰來展示力量。當被問及他們為什么這樣做時,他們會回答:因為它就在那里!這是事實,對于開發人員和程序員來說,區塊鏈提供了一系列新的解決方案和問題。這是一個很難解決的難題,一個令人興奮的挑戰,實際上這是近30年的開源開發的結果。前提很簡單:一個更美好的世界。這是核心價值觀和動力。區塊鏈提供了分布式網絡和通證經濟的承諾。權力下放意味著走出控制,監管和金字塔結構。點對點網絡,財富的再分配和權力下放將權力從少數人歸還大眾。這正是自由主義者,網絡朋克和無政府主義者的夢想,他們幫助種樹人將比特幣帶入現實。這些夢想是樹木生長的土壤。當被欲望,貪婪和野心劫持時,它會有機地收縮,落下不健康的葉子,長出更健康的葉子,這讓比特幣樹更符合中本聰的愿景。 

  04、何種加密貨幣能存活下來?   

  Token只有符合以下條件時,才能存活下來: 

  價值觀上,你堅持去中心化,你堅持這個價值,因為它是你的網絡的基礎和內在的驅動力,并且是你使用區塊鏈的真正原因 

  您的產品帶來真正的創新 

  你的網絡架構起作用 

  不炒作加密貨幣,專注于開發你的產品和構建你的技術 

  一種生態系統設計的很完善的Token,在生態系統中價值流轉過程必須是完整的,并且隨著時間的推移被證明是完美的價值閉環。讓我們看看三合基金的Token架構的設計。在他們的生態系統模型中,你可以使用Token去換取內存。這使得Token數量與生態系統之間存在直接關系。 

  05、堅持正確的價值觀 

  為了獲得成功,價值觀應該代表任何產品,網絡或生態系統,這些產品都是在真正創新的土壤中生長的。需要創建一個真實,可靠和數據透明的應用程序,以實現穩定的通證經濟。通證經濟將與其它基礎元素的價值一樣多,如創始人,投資者和社區。并且變得真正去中心化:正確價值觀就是一切!回到中本聰樹的財富之樹。土壤是創新,最強的1CO花朵將具有強大的價值并堅持綻放。最后,讓我們總結一個公式,這個公式是區塊鏈時代最強大的武器,有了這項武器,項目將成長,繁榮和蓬勃發展。 

  加密貨幣價格=社區創造的價值 

  ——End——

  『聲明:本文原文來自Medium,不構成任何投資意見或建議。』

版權信息
作者:sugar
來源:二向箔空間

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣觀點資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人