回顧2018年最寒事件——比特幣,狂跌谷底!

幣漲門  2019-01-02  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  2017年末,比特幣一度攀升到接近2萬美金的高價,然后開始一路狂跌,在2018年12月15日下探到3154美元之后,強烈反彈到4000美元以上,目前交易價格在3700美元附近,縮量盤整。

  

  比特幣日線

  下跌幅度超過了80%,讓世界震驚!曾經讓很多人迅速暴富,今年又讓很多人迅速歸貧。

  比特幣到底何去何從呢?

  從技術角度看,比特幣還在下降通道,尚未突破。是繼續盤整,還是筑底反彈,還有待觀察。

  從消息面來看,中國政府出臺法規禁止虛擬貨幣交易和ICO代幣發行,而中國是比特幣的重金持有者和主要挖礦區,再加上還有一些國家也是政策收緊,未來總體情況并不樂觀。

  

  比特幣周線

  比特幣是虛擬貨幣的鼻祖,也是核心主要幣種,也可以說是風向標。比特幣大跌以后,以太幣、柚子幣、瑞波幣等都跟著一同暴跌,至于那些山寨幣、空氣幣,很多都歸零了,還有一些在小數位掙扎。

  虛擬貨幣這一年的暴跌,有其本身的泡沫,也有全球經濟下行的影響,還有主要幣種硬分叉導致的資金力量分散,甚至還有中澳兩大主要挖礦陣容的算力較量的影響因素。

  在虛擬貨暴跌的背后,區塊鏈卻已悄然企穩。

  區塊鏈是比特幣等虛擬貨幣的底層技術,也是被各界看好的未來下一代互聯網——價值網絡。世界各國政府都十分重視,紛紛出臺政策和戰略規劃,銀行、軟件企業和投資資本都在緊鑼密鼓的部署區塊鏈應用項目。

  雖然比特幣等虛擬貨幣前途未卜,但是它所帶來的區塊鏈必將逐漸發揮更大的作用。

  

版權信息
作者:幣漲門
來源:幣漲門

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣觀點資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人