震驚!價格暴跌80%!比特幣、以太幣遇大型"礦難"!

財經說視  2019-01-02  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  據《金融時報》數據顯示,比特幣在2017年12月17日,創下歷史最高價19666美元。然而,一年之后,比特幣價格已經下跌超過80%,挖礦成了虧本生意,不少“礦主”不得不打折,甩賣“礦機”。

  

△央視財經《國際財經報道》欄目視頻

  據報道,今年11月中旬以來,比特幣屢屢刷新最低水平,半個多月時間,跌幅超過3成,并帶動加密貨幣集體下挫。對于很多中小型礦場礦主來說,這個價格已經跌破了他們的挖礦成本,無奈只能將礦機轉賣清盤。

  

  當越來越多人隨著幣價的飆升進入這個行業,就面臨著競爭和風險。這輪比特幣暴跌就因跌穿了挖礦成本價,而被稱為一場“礦難”。  

  同時,其它虛擬貨幣也生計艱難,2018年,全球有超過800種加密貨幣名存實亡。

  韓國虛擬貨幣進入寒冬:礦場關機 投資者離場

  

△央視財經《第一時間》欄目視頻

  韓國是全球主要的虛擬貨幣交易市場之一,比特幣的韓元結算交易量一度排名全球第三。從大學生、上班族到家庭主婦、甚至是退休老人,不同身份和年齡段的人紛紛加入炒幣行列。

  這股熱潮在韓國催生了從挖礦到交易的完整產業鏈。然而伴隨著熱潮的退卻,相關行業也進入了前所未有的寒冬。

  

  一家規模排名韓國前列的以太幣礦場在2018年年初入行,開采一枚以太幣的成本大約為24萬韓元(約合人民幣1477元)。當時以太幣在韓國市場上的價格剛剛觸及了235萬韓元(約合人民幣1.4萬元)的歷史高點,較國際市場高出了三成多,為此礦場啟動了將近1000臺礦機挖礦。

  

  然而很快以太幣就開始劇烈震蕩,并最終在2018年11月跌破了成本價格,礦場一度被迫關閉了所有礦機。

  

  韓國財立亞礦場運營負責人 裴永泰:電費占據了成本的最大頭,大部分礦場已經付不起了,據我所知,70%-80%的礦場都關機停運,倒閉的也不在少數。

  韓國主要虛擬貨幣交易所的數據顯示,到2018年12月底,比特幣、以太幣、瑞波幣等主要虛擬貨幣的價格均較年內高點下跌了超過80%,投資者損失慘重、大量離場。以比特幣為例,韓國2018年12月的日均交易量較1月減少了五成多。

  根據韓國央行的數據,在2018年下半年的全球虛擬貨幣市場上,韓元結算交易量占比已經跌到了5.8%,不及2017年同期水平的一半;韓國市場的溢價率也由2018年年初的40%重挫至最近的約1%。

  

  

  韓國GOPAX交易所所長 李峻行:預計2019年初虛擬貨幣的價格,將在低位徘徊或者繼續下跌,至少到上半年都會處于一個探底的過程。

  與此同時,韓國虛擬貨幣市場頻頻被曝交易量偽造、安全漏洞等問題。

  

  近期,韓國第二大虛擬貨幣交易所就因涉嫌偽造交易量被檢方起訴。截止到2018年12月初,韓國虛擬貨幣交易所因黑客襲擊而造成的損失高達人民幣約7億元。

  雖然韓國金融委員會開始對虛擬貨幣交易所實行賬戶實名認證制度,并禁止銀行新開設用于虛擬貨幣交易的虛擬賬戶,但是由于韓國現有的法律框架無法為監管提供全面的依據,相關問題仍得不到有效解決。 

  

  韓國區塊鏈產業振興協會理事長 金炯柱:韓國政府需要拿出綜合性的監管對策,國會也需要明確虛擬貨幣的法律定義,并將零散的法案體系化,出臺針對虛擬貨幣的專項法案。

  

   投稿郵箱:[email protected]

版權信息
作者:崔小樣
來源:財經說視

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣新聞資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人