比特幣十年已往,區塊鏈十年將至,我們何去何從?

虛擬幣論壇  2018-12-31  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

  十年,一個孩子從誕生到成長,現在也可以上小學,比特幣在磕磕絆絆之中也存世十年了,十年中暴跌媒體專家必來唱空,暴漲必說是泡沫,市場的大環境,對于新興的比特幣,抵觸大于接受,人類都是喜歡去接受自己已知的事物,就像股票剛進入我們國內一樣,大家都不敢購買,但是十多年前,要是買茅臺,現在也起飛了。那么比特幣的價值,到底在哪呢?

  區塊鏈十年

  大家都知道,比特幣的誕生,是因為金融危機之后,世界市場對于美國金融的體系沒有信心,都在思考如何避免這樣的事情再次發生,因為美元一直都是國際金融市場的錨定貨幣單位,對金融市場的影響過大,并且是中心化貨幣。這時候,化名為“中本聰”橫空出世,就像掃地僧一樣,厲害的人,在江湖行走,都用化名,所以直到今天,這位比特幣之父沒有人知道是誰。比特幣誕生以后,起初大家對比特幣的理解,除了“騙人”和“泡沫”,其中最有代表性的是,一個國外大哥用1萬多比特幣,買了一個披薩餅,這可能是全球最貴的披薩餅了。隨著“地下”市場的發展,比特幣變成主流的交易貨幣。隨著時間的發展,比特幣的底層技術被大家熟知,分布式記賬系統,對金融以及溯源等應用帶來了解決方案,區塊鏈得到了井噴式的發展,并帶來了一波幣圈牛市,比特幣價最高時破2萬美元,但后面的熊市接踵而至,幣價腰斬,然后大批媒體和“專家”唱空,但是已經唱空10年了,說泡沫也泡沫了10年了。

  區塊鏈技術優勢

  什么泡沫10年還不會破呢?小編覺得,只要有“共識”在,比特幣就不會泡沫,因為大家都覺得他值錢,并且愿意以幣換幣,市場正常流通,就像黃金一樣,也是大家覺得值錢,它值錢,歸根到底只是大自然的金屬,不是么?就像大家說比特幣是一串字符一樣。

  北京渤海泓媒科技(佰鏈薈)創始人 辛泓睿榮登納斯達克

  如果以2009年1月3日比特幣系統上線運轉,區塊鏈技術即將迎來新的十年。烏云背后總有風景線,每一次的變革都會出現新的替代品。最后用區塊鏈超話主持人、佰鏈薈創始人 辛泓睿先生的語錄來總體概況:“比特幣是區塊鏈技術比較成功的一個商業應用,未來的區塊鏈應用將脫虛向實,更多傳統企業使用區塊鏈技術,來降低成本、提升協作效率和激發實體經濟增長,是未來一段時間區塊鏈應用的主戰場”。

感謝您的閱讀!如果您覺得文章還不錯!麻煩點個贊

版權信息
作者:虛擬幣論壇
來源:虛擬幣論壇

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣觀點資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人