比特幣漲比特幣漲,比特幣漲完萊特幣漲,投資者快來

證券時報  2017-08-28  比特幣/比特幣(BitCoin)欄目  

證券時報記者 吳家明

比特幣價格的強勢上漲導致各數字資產紛紛跟隨大漲,據國內交易平臺火幣網的數據顯示,8月27日晚間萊特幣一舉突破400元整數關口,再創歷史新高。而在8月28日,萊特幣價格最高一度沖破420元,隨后高位震蕩。至此,萊特幣近4天來的最高漲幅超過27%。

據悉,萊特幣受到了比特幣的啟發,并且在技術上具有相同的實現原理,萊特幣的創造和轉讓基于一種開源的加密協議,不受到任何中央機構的管理。萊特幣曾經一度長時間占據數字資產市值第二的位置,現在排名為第五名,總市值為31億美元。其實,早在2013年下半年,萊特幣一度達到了48美元(約合380元人民幣)。

究竟是什么原因在推動萊特幣價格走高?火幣網特約分析師表示,近期有市場消息指出ICO(數字資產首次發行)監管有趨嚴的傾向,可能投資者的部分資金開始向比特幣、萊特幣等市場較為成熟的數字資產轉移,資金流入可能是推動本輪比特幣和萊特幣的價格上漲的一個原因。火幣網COO朱嘉偉表示,數字資產價格波動大且無漲跌幅限制,請投資者注意價格異動風險,把風險控制在可控的范圍內。

【原標題:接棒比特幣 萊特幣價格再創新高】

版權信息
作者:證券時報
來源:證券時報

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是比特幣觀點資訊,比特幣(BitCoin)是一種數字貨幣,通過加密密鑰連接買賣雙方,是一個去中心化的支付系統。
六和网站曾道人