區塊鏈承載數字中國建設

作者:XAG超級節點  時間:2019-11-13  分類:區塊鏈Blockchain新聞  

         創新是撬動發展的第一杠桿,區塊鏈需承載建設數字中國使命

  把區塊鏈納入國家戰略層面,是目前我國創新新政中十分耀眼的決策。

         如果梳理這幾年重要會議上傳遞的聲音,其發展脈絡還是清晰可見的。

          2017年11月11日亞太經合組織第二十五次領導人非正式會議,發出關于“創新是撬動發展的第一杠桿”的重要聲音。

   “當前,新興科技和產業革命加速興起,創新發展面臨難得歷史機遇。我們要推動科技創新和制度創新兩個輪子一起轉,市場和技術和諧共振,讓新技術、新業態、新模式不斷開花結果,最大限度釋放發展潛能。我們要用好亞太經合組織平臺,深入落實今年制定的互聯網和數字經濟路線圖。”

  圖片來自網絡

         在2018年5月28日出席中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會中,則十分明確傳達政府關于區塊鏈技術的態度。區塊鏈作為新一代信息技術加速突破應用,世界正在進入以信息產業為主導的經濟發展時期。區塊鏈技術作為中國數字經濟建設的路線圖,被主流輿論和機構廣泛接受。

  圖片來自新華網

         2019年10月24日下午的中共中央政治局第十八次集體學習中傳送的信息備受關注,大量媒體進行轉播。

         “區塊鏈技術的集成應用在新的技術革新和產業變革中起著重要作用。我們要把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,明確主攻方向,加大投入力度,著力攻克一批關鍵核心技術,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展。”

  圖片來自新華社網站視頻

         三年三個進階,區塊鏈的迭代,絕不僅僅在技術層面和應用場景層面,更需要關注共識機制的生成和運行成效。

          今天的中國,從未如此開放面對一個崛起的新技術,從未如此器重由此要雄起的一個新產業,從未如此從國家層面推行戰略系統。

          創新是撬動發展的第一杠桿,2019年,是區塊鏈發展的一個歷史性轉折點。從今時今日,必須需承載建設數字中國的偉大使命。

         有愿景,懂技術,能應用,重普惠。這就是XAG!

版權信息
作者:XAG超級節點
來源:XAG超級節點

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人