區塊鏈賦能新零售的思考

作者:東盟區塊鏈研究  時間:2019-11-13  分類:區塊鏈Blockchain新聞  

  點擊“藍字”關注我們

  區塊鏈賦能零售行業時,要尋找面向眾多c端用戶的場景。要想清楚積分是不是區塊鏈化的。技術方式解決信任門檻。總量恒定,有瀏覽器可以看到流轉過程。要想清楚數字激勵如何消耗,要和企業的利潤增長相關。

  積分賦能是否一定要交易、流通?有沒有其他更好的辦法?快消品領域,借鑒智能合約的概念,實現激勵的變現。現在還不是特別成熟。

  真實消費出去,獲得我們應有的價值。把它跟未來錨定,換取更多的產品和服務。也能達到相應的目的。并非所有的通證都要在人與人連續集合競價的場所才能實現價值。

點擊邊框調出視頻工具條

  新零售重構“人場貨”的關系

  之前是單向關系,貨放在場等人買。現在移動互聯網、物聯網發展,三者不是線性關系,互相影響互相作用。線上下單自提、線上下單消費、線下下單線上收貨等新的消費業態層出不窮。重構鏈路(供應鏈、市場鏈、數據鏈)。

  從消費者本身精細畫像,用戶習慣,甚至為了某個群體創造一個新的品類,打造新的場景。消費商品和服務,創造了新的產品?給零售企業創造了新的產品,賺取利潤。

  新零售變成很有意思的事情,在場景下拓展可以實現很多。區塊鏈能夠助新零售發揮應有的作用。

  區塊鏈可以存真不一定可以去偽

  所有的實物上鏈的瞬間,如何保真?不是物理的商品,只是一個信息。代碼即正義。

  單個商品的價值很高,值得用其他的科技手段交叉校驗。企業供應鏈的效能和成本高度相關。用戶經濟實惠地享受產品服務也依賴于此。

  基于供應鏈的金融是核心因素

  小企業給大企業做供應鏈的一個環節,金融需求大。沒有足夠的資金會影響核心大企業發展。當生產廠商越來越直接面對消費者,f2c時,區塊鏈的特點可追溯性就發揮出來。每一筆交易的上一筆、再上一筆交易信息都可以追溯。在供應鏈金融環境中,我們可以把應收賬款從供應商穿透到一級二級經銷商甚至個體人員。參與者不必自己搭建系統(恐怕也沒有搭建的能力)。更好的供應商的資源,這也是對新零售的幫助。

  供應鏈環節服務新零售。鏈能經濟在賦能市場擴大規模,幫助企業銷量大幅增長。

  投自動售貨機返幣解決補貼的杠桿效應,違背了合同的協議,實現利潤兌付。積分幾年解鎖,很像傳銷項目,有沒有區塊鏈沒有太大區別。

  應用結合在什么程度?

  中國-東盟區塊鏈研究院

  關注我,在這里,讀懂區塊鏈

版權信息
作者:東盟區塊鏈研究
來源:東盟區塊鏈研究

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人