本周區塊鏈熱門故事

作者:小白談幣圈  時間:2019-11-13  分類:區塊鏈Blockchain新聞  
俄羅斯:新法律將允許警察從2021年起沒收比特幣我們從俄羅斯開始,俄羅斯政府正在執行一項看似不可能的法律,以使其沒收比特幣(BTC)。報告表明,針對“數字資產”的計劃可能會在2021年成為法律。俄羅斯議會專門委員會負責人Nikita Kulikov表示,這種機制是必要的,因為“該國有關加密貨幣的法律期待已久,但受到多次拖延。

  

為了使這部法律生效,似乎加密需要法律承認,以便政府證明其沒收是合法訴訟的一部分。但是莫斯科可能面臨更大的障礙。首先,交易所會遵守任何交出加密貨幣的命令嗎?其次,當局將如何沒收僅由網絡犯罪分子知道的受私鑰保護的硬幣?
香港加強對中央銀行數字貨幣的研究香港金融科技周期間發布了一個重要公告,香港金融管理局確認正在對中央銀行數字貨幣的申請進行研究。事實證明,香港金融管理局已與中國人民銀行簽署了區塊鏈合作協議,該行被譽為第一個實現這一里程碑的經濟體。

金管局似乎特別關注CBDC如何使金融機構受益 —即涉及國內銀行間同業支付和批發公司支付。鑒于消費者如何已經廣泛使用移動支付服務,因此對零售用途的關注較少。

“看好比特幣”-我國廢除計劃禁止加密貨幣采礦我國當局已在新的官方文件中確認,BTC開采不會面臨國家鎮壓。以前,這種做法已被列為政府的目標之一。對于我國的BTC相關活動而言,這是難得的福音。在這個國家,中央銀行無法控制的加密貨幣幾乎被禁止了。

上個月,主席呼吁在全國范圍內加快采用區塊鏈技術時,BTC / USD價格飆升。最新的公告似乎對加密市場影響不大,但這對我    國礦業巨頭迦南創意(Canaan Creative)等公司來說是個好消息,該公司最近公布了4億美元IPO的計劃。
David Marcus說Calibra正在考慮審核以證明數據保護Facebook的Calibra平臺負責人已對聲稱來自社交網絡的個人數據永遠不會與來自其加密錢包的財務數據糾纏在一起的說法加倍了。為此,大衛·馬庫斯(David Marcus)透露,卡利布拉(Calibra)正在探索第三方是否有可能驗證這種情況。研究員高管凱文·韋爾(Kevin Weil)本周也發表講話,并說與付款技術(如PayPal)相比,天秤座在電子郵件技術方面更具可比性。

所有這些都是在歐盟警告天秤座時警告“所有選擇都應擺在桌面上”的,并警告成員國 如果認為項目存在“難以控制或過度的風險”,它們可能會阻止該項目的啟動。此外,在其他方面,歐盟發布的一份文件草案建議歐盟應考慮發行自己的數字貨幣。
可口可樂將區塊鏈用于每年210億美元的網絡可口可樂的裝瓶商正在實施區塊鏈技術來管理其跨方交易,該技術于本周出現。管理IT運營的技術公司正在使用區塊鏈解決方案,以使供應鏈運行更加順暢。多個特許經營商每天制造,裝瓶和運輸多達160,000份可口可樂產品訂單。
可口可樂北美公司高級經理安德烈·塞梅諾夫(Andrei Semenov)表示,這項技術正在幫助加快交易速度并節省資金-訂單對賬的時間從50天縮短到了幾天。贏家和輸家在本周末,比特幣的價格為9,064美元,以太幣為190美元,XRP為0.28美元。總市值為242,661,465,318美元。
本周排名前三的山寨幣上漲者是CyberFM,TravelNote和MarteXcoin。本周排名前三的山寨幣損失者是Abulaba,ParallelCoin和Grimcoin。                    掃碼關注幣圈最新資訊

  

版權信息
作者:小白談幣圈
來源:小白談幣圈

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人