報告 | “物聯網 區塊鏈”應用與發展白皮書

作者:聯盟秘書處  時間:2019-11-13  分類:區塊鏈Blockchain新聞  

  【閱讀本文前,請先點擊上方的藍色字體“ICT銷售與大客戶聯盟”,再點擊“關注”,從此您便可以繼續免費收到推送文章。每天都會有分享,每天都會有收獲~】

  

公眾號后臺回復:科技1911,免費下載本月推薦精品科技類圖書

公眾號后臺回復:管理1911,免費下載本月推薦精品管理類圖書

公眾號后臺回復:人文歷史1911,免費下載本月推薦精品人文歷史類圖書

  

First

  加入“ICT銷售和大客戶聯盟”(微信ID:ICT-League),尋找志同道合的小伙伴!

  您的關注就是我們最大的動力,這里有大量企業家高凈值粉絲,每天分享最新商業資訊、趨勢、深度好文、把握財經動態。喜歡學習和閱讀的朋友請關注我,文章每天都會更新,歡迎轉發閱讀!

11月6日,中國聯通研究院攜手CCSA等單位聯合發布《“物聯網 區塊鏈”應用與發展白皮書》(以下簡稱“白皮書”)。白皮書基于對區塊鏈技術特點、產業情況、與物聯網融合的分析,從區塊鏈對物聯網網絡發展的促進、對物聯網平臺能力的提升等方面進行了闡述,梳理了區塊鏈賦能物聯網行業的各領域應用案例,對區塊鏈與物聯網融合發展提出了建議

白皮書指出,區塊鏈憑借“不可篡改”、“共識機制”和“去中心化”等特性, 對物聯網將產生以下幾方面的影響:

降低成本:區塊鏈“去中心化”的特質將降低中心化架構的 高額運維成本。

隱私保護:區塊鏈中所有傳輸的數據都經過加密處理,用戶 的數據和隱私將更加安全。

設備安全:身份權限管理和多方共識有助于識別非法節點, 及時阻止惡意節點的接入和作惡。

追本溯源:數據只要寫入區塊鏈就難以篡改,依托鏈式的結 構有助于構建可證可溯的電子證據存證。

網間協作:區塊鏈的分布式架構和主體對等的特點有助于打 破物聯網現存的多個信息孤島桎梏,以低成本建立互信,促進 信息的橫向流動和網間協作

報告如下:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (來源:數據觀)

  免責聲明:本文為網絡摘錄或轉載,版權歸原作者所有,內容為原作者個人觀點,并不代表本公眾號贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權問題,請與我們聯系,我們將在第一時間刪除內容!

  “推薦文章閱讀”

  圖說 | 一圖秒懂區塊鏈

  2019年中國智能制造的十大發展關鍵點

  華云數創(北京)科技有限公司

  www.chinaclouddata.com.cn

  華云數創(北京)科技有限公司成立于2016年,是以大數據、人工智能和物聯網為底層技術,輻射IT/DT建設和應用的高科技公司。經過多年的耕耘,華云數創的解決方案和相關的軟件產品,在電子政務、智慧城市、金融科技、監管科技、大數據中心、運維管理、泛在物聯網等領域處于領先地位。

  

  ↓↓↓ 點擊"閱讀原文" 【查看更多信息】

  

版權信息
作者:聯盟秘書處
來源:ICT銷售與大客戶聯盟

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人