帶你走進區塊鏈世界的入口,“錢包”!!!

作者:比特教父  時間:2019-11-13  分類:區塊鏈Blockchain新聞  

  不管你是看百度指數、微信指數、頭條指數,還是其他資訊媒體指數,數據都顯示全民上下都在搜“區塊鏈”。

  百度熱搜里,“區塊鏈到底是啥”一度竄到了熱一、熱二。不僅如此,連長期低迷的比特幣價格竟也神奇般的創了新高,一時間各大區塊鏈相關的概念股也紛紛漲停。

  大家都想搞清楚這個被國家提到戰略高度的區塊鏈到底是什么?

  簡單來講,區塊鏈是一種技術,它具有的一系列特性,可以優化、提效現存的互聯網系統。有人用一句話概括:區塊鏈是一個分布式數字賬本。

  怎么理解呢?先看看他的特性:

  1、分布式,又叫去中心化,對標的是現存的中心化的數據存儲和處理交互等。既然是中心化,就存在在單一服務器上篡改數據的問題。只此一家,悄無聲息了改了數據也沒有人知道。作弊的成本非常低。而去中心化存儲就完全不同了,比如比特幣全世界有1萬多臺服務器存儲著一模一樣的交易數據,你想篡改數據,必須同時修改超過51%的服務器數據,難度不言而喻。

  2、安全,前面提到了它是分布式存儲,因此數據不會因為某一小部分出錯而造成丟失。

  3、高效低成本,區塊鏈的去中心化使它可以做到點對點交易,無需第三方的參與。區塊鏈本身就是一個完整運行的系統。

  4、可追溯,這是一個可以被廣泛應用在實用場景中的特性。舉個例子,一只雞從它從一枚蛋孵化出來,就可以給他做數據記錄,在哪家養雞場,哪年哪月哪日出生,喂養了多少天,吃的是什么食物,哪一天被宰殺,送到了哪家超市,這整個過程都可以利用區塊鏈技術被追蹤。

  每一個環節的數據都被記錄在各個分布式服務器上,哪個環節除了問題,都清晰可查。

  緊接著,“區塊鏈”火了,火得一塌糊涂。

  從國家政策層面以及央視新聞連續報道,區塊鏈作為核心技術自主創新重要突破口,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展,走進了全家萬戶,從陌生到熟悉。

  從以上四點你大概了解了區塊鏈技術的優勢。

  不過當前比區塊鏈技術更廣為人知的大概是BTC、ETH、EOS等數字資產。

  區塊鏈是去中心化,那么所有的工作誰來做?比如我為什么要提供服務器記錄數據?于是有了共識機制,而數字資產就是作為一種激勵來維護整個生態在不需要第三方的情況下自動運行的。

  提到數字資產,就不得不提到錢包。

  區塊鏈、數字資產讓人聽到就有距離感,高大上又冷冰冰,一個生澀難懂的領域。

  而錢包,就是普通人通往區塊鏈和數字資產世界的大門。瞬間拉近了距離。一旦你手機上裝上一款數字錢包,你就可以像操作普通app一樣的在區塊鏈的世界里暢游。

  一個小小的錢包,卻承載了區塊鏈這個大大的世界。為了更好的說明,我就以我自己常用的ToknPocket,簡稱TP錢包為例,來介紹一下數字資產錢包到底能做些什么?

  想到錢包,你會想到什么?存儲?交易?不,還有更多。

  存儲:實現錢包最基礎的功能,存儲各個不同公鏈上的數字資產。

  TP錢包已經接入了EOS、BTC、ETH、IOST、TRON、BINANCE、BOS、COSMOS、MOAC、Jingtum和ENU等十大公鏈。

  DApp入口:區塊鏈和互聯網一樣,也有各種各樣的應用,我們稱為DApp。各個公鏈都有不同的應用,比如游戲、工具、交易所等。可以從錢包里點擊直達第三方Dapp應用。就像我們的支付寶一樣,可以直接使用各種各樣的第三方應用。

  交易、變現:可以錢包直接進行數字資產交易,也可以將資產進行變現。

  資訊:看資訊,了解資產價格行情,甚至聊天交友等社交活動。

  

  錢包是生態的唯一入口

  用戶想在區塊鏈世界完成的基本動作,在錢包里都能解決了。錢包就如同一個通道,一邊是用戶,一邊是區塊鏈世界的林林總總。

  都說區塊鏈圈是個小圈子,截至到2019年9月,TP注冊用戶已破百萬,日活突破3萬多。已經是一份不錯的答卷了。TP錢包除了是EOS上Dapp流量的最大入口以外,也已經成為IOST和BOS生態上最大的錢包了。

  如果你也想進入區塊鏈的世界,可以從一款小小的錢包開始。

版權信息
作者:比特教父
來源:BTC比特教父

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人