“2019可信區塊鏈峰會” 《區塊鏈白皮書》解讀

作者:5 G全球趨勢  時間:2019-11-11  分類:區塊鏈Blockchain新聞  

  

  5g全球趨勢 :zszd9098

  MORE | 你錯過的往期精彩內容

  ?未來十年中國經濟局勢分析(深度好文)

?買房方式巨變!剛剛,馬云劉強東許家印突然宣布!?再見了,居民戶口簿?已正式宣布!?中國5G發展為什么能引領全球??歡呼吧!中國為全球準備的“世界貨幣”!

  

  11月8日上午,由中國信息通信研究院、中國通信標準化協會、中國互聯網協會、可信區塊鏈推進計劃聯合主辦的“2019可信區塊鏈峰會”在北京開幕。

  工業和信息化部總經濟師王新哲、中國互聯網協會理事長尚冰等出席峰會開幕式并致辭。

  王新哲指出,以信息技術加速創新與融合滲透為突出特征的新一輪科技革命和產業變革正在蓬勃興起,區塊鏈技術對于推動經濟高質量發展、提升國家治理體系和治理能力現代化水平,具有非常重要的意義。

  王新哲強調,工業和信息化部高度重視區塊鏈技術產業發展工作,通過營造良好發展環境、引導地方加快探索步伐、支持突破關鍵核心技術、促進行業應用落地、構建完善標準體系等多種方式,支持區塊鏈技術產業發展,夯實了我國區塊鏈領域發展基礎。重點抓好五方面工作:

  一是跟蹤分析前沿動態,加快完善頂層設計

  二是加強核心技術研發,持續提高創新能力

  三是加快應用落地步伐,推動區塊鏈與實體經濟融合

  四是建立健全標準體系,構建完善產業生態

  五是著力強化安全保障,引導產業健康發展

  

  加強對區塊鏈安全風險的研究和分析,探索建立適應區塊鏈技術機制的安全保障體系。加強監管科技手段建設。引導行業加強自律,落實安全責任,營造積極向上的良好氛圍。

  

  來自國內外區塊鏈領域專家學者、科研院所、企業代表等近2000余人參加。

  

  “2019可信區塊鏈峰會”,中國信通院發布了《區塊鏈白皮書(2019)》。

  這是繼2018年之后,中國信通院第二次發布區塊鏈白皮書,內容涵蓋市場發展、技術熱點、行業應用、政策環境、發展建議等多個方面。

  以下為白皮書解讀:

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  7

  8

  9

  10

  11

  12

  13

  14

  15

  16

  17

  18

  19

  20

  21

                                — THE  END —

微信號:dggq9098

  

  長按二維碼“識別”關注

版權信息
作者:5 G全球趨勢
來源:5 G全球趨勢

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人