區塊鏈再次點燃世界 技術主場釋放新能量

作者:IGCC生態鏈  時間:2019-11-11  分類:區塊鏈Blockchain新聞  

  

  理解區塊鏈必須將區塊鏈技術和以比特幣為代表的虛擬貨幣區分開來。區塊鏈技術是一種分布式記賬技術,所謂分布式是指這個記賬的賬本(區塊鏈中稱為區塊)存儲在上鏈的所有節點中,因此具有去中心化和難以篡改的特點。區塊鏈在技術設計上具有信息可追溯和安全性高的特點,這些特點幾乎能解決現有技術體系中的所有痛點,因此,區塊鏈技術也一直被各行各業視為技術革新的重要基礎設施。

  虛擬貨幣,則是區塊鏈技術的副產品。為了激勵網絡節點參與上鏈記賬,區塊鏈技術通過發放虛擬貨幣來補償各個節點為了記賬和保障信息安全而作出的貢獻。

  浮華褪盡之后方顯本質,經過兩年多的沉寂,區塊鏈技術又一次吸引住所有人的眼球。而這一次的核心是技術而非貨幣。類比過去政府提出的“互聯網 ”、“AI ”,此次推出區塊鏈的重點在于強調“區塊鏈 ”。這個消息無疑給各行各業都帶來了新的助力,尤其是文創行業。近幾年,文創市場不斷攀高。而隨著各種自媒體的風行,流量時代下的技術弊病也越來越明顯。加快區塊鏈技術與文創行業的融合,解決文創行業面臨的實際問題,如產業價值流通性差、產業鏈不完整、金融供應鏈落后等,已是大勢所趨。

  上下一心,方成大事。區塊鏈風行,反應出了國家層面對于科技創新和科技強國的迫切。對于從業者和企業而言,一方面需要把握初心,不隨著外部的潮起潮落而動搖發展路線,另一方面也要緊跟國家及社會的需求,便于更進一步的技術變現。新一代技術主場,誰能抓準方向,誰就能贏得最后的榮光。


版權信息
作者:IGCC生態鏈
來源:IGCC生態鏈

關于我們

聯系我們

作者進駐

公眾號

Copyright ? 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
只為您提供客觀公正有用的比特幣 區塊鏈 加密數字貨幣新聞、技術教程、行情分析、行業人物資訊
手機版
六和网站曾道人