【區塊鏈晚報】CFTC前金融科技顧問:Libra被歸類為哪一類別并不取決于Facebook

尚亞SYEX  2019-07-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  點擊上方藍色字體“尚亞SYEX”關注公眾號     

  

  國內動態

杭州師范大學法學院副教授:數字幣走向成功必須有社會應用層面的“生態基礎”


  據法治周末網報道,杭州師范大學法學院副教授王家國發文《風起云涌數字幣:敢問路在何方》,文章表示,除了在技術上提供絕對安全可靠的保障之外,還需要營建一個幣類使用者的社會“生態”。而幣類的“生態”建設難度要遠遠超過技術生態建設難度,因為技術只要足夠先進和強大就不擔心沒有使用者,但幣則不然。尤其是世界級數字“幣王”的生態建設更需要契機和平臺,正如美元借助“二戰”契機在布雷頓森林搭建的國際貨幣體系。數字幣走向成功必須有社會應用層面的“生態基礎”。在美元霸權的情況下,其他國家若不能實現彎道超車,要想打破美元霸權就基本沒戲,何況現在脫穎而出的天秤幣倡議者臉書還是一家美國公司!

廣東相關部門調研發現格力等運用區塊鏈等能提升金融機構與借款中小企業之間的信任


  據21世紀經濟報道,7月17日上午,廣東省人民政府新聞辦公室召開了關于“廣東省支持中小企業融資的若干政策措施”政策解讀的新聞發布會。廣東相關部門在由廣東省地方金融監管局牽頭開展的前期調研中發現,美的、格力、TCL集團在發揮互聯網供應鏈金融平臺為解決中小微企業融資難問題方面提供了創新性解決方案,通過依托核心企業的信用,運用物聯網、區塊鏈等技術,能有效提升金融機構與借款中小企業之間的信任程度,降低融資的作業成本,從而有利于幫助中小微企業解決融資難、融資貴、融資慢的問題。


陜西人民出版社總編輯:區塊鏈等技術的發展,給傳統出版業帶來極大挑戰


  據西安晚報報道,7月16日,陜西人民出版社總編輯宋亞萍接受記者采訪時表示,目前傳統出版業還有很大的發展空間,隨著科學技術的發展,特別是大數據、區塊鏈、云計算、融媒體等新興技術的迅猛發展,給傳統出版業帶來了極大的挑戰,當然也帶來了很多機遇,我們也會采取積極主動的方式來適應當下的發展。

騰訊西南總部大廈將引入騰訊智能化大數據產品能力,運用區塊鏈技術等


  據人民網報道,去年8月,2018中國國際智能產業博覽會上,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰宣布騰訊西南總部落戶重慶。7月16日,騰訊公司相關負責人表示,騰訊西南總部大廈將引入騰訊智能化大數據產品能力,運用人工智能、騰訊微瓴物聯網操作系統、騰訊優圖人臉識別技術和區塊鏈技術等,建設未來智慧互聯的創新型總部大廈。

李笑來微博稱抄底是接刀子 “喊單”定投


  李笑來剛發微博表示,這樣“暴跌”的時候,才是“喊單”的時候,只不過不是定投的你,抄底是接刀子。

  國際動態

CFTC前金融科技顧問:Libra被歸類為哪一類別并不取決于Facebook


  據CoinDesk消息,美國CFTC前金融科技顧問Jeff Bandman表示,Libra最重要的問題之一是它到底是什么。在監管機構就Facebook的Libra做出決定之前,可能還有很長一段路要走,而且Libra的分類最終也不會由Facebook決定。Bandman稱:“并不是說Facebook可以選擇自己認同的類別……監管機構就會同意。監管機構將著眼于幕后,不僅是Libra的形式,還有其實質和功能,他們將決定Libra是什么。”

法國金融市場管理局法律事務執行董事:法國將在G7財長會議提出具有變革性的加密監管建議


  據cointelegraph消息,法國金融市場管理局(AMF)法律事務執行董事Anne Marechal近日表示,以輪值主席國的身份在G7集團財長會議上提出具有變革性的加密監管建議,將使法國成為該領域的先驅。據悉,法國金融監管機構計劃根據新的數字貨幣監管規定批準第一批加密貨幣相關公司。

日本央行行長:鑒于Libra的目標是在全球范圍內使用,需要全球政策協同以進行監管


  據金十消息,日本央行行長黑田東彥表示,Libra可能有巨大影響,鑒于Libra的目標是在全球范圍內使用,則需要全球政策協同以進行監管。針對Libra采取的措施可能不僅在金融監管方面,例如可能包括反洗錢。他還表示,G7可能大范圍地討論到Libra的事宜,包括其是否需要被當做穩定的貨幣。未來有關對Libra政策回應的討論可能不僅在G7央行內,還將涵蓋其他監管當局。

雀巢、麥當勞共同加入一試點項目,測試區塊鏈在數字廣告方面的應用


  據martechtoday報道,雀巢(Nestle)、麥當勞(McDonald 's)和維珍媒體(Virgin Media)已簽署協議,將參與JICWEBS區塊鏈試點項目,以測試區塊鏈技術是否有助于在數字廣告支出方面實現“端到端的供應鏈透明”。

Twitter CEO捐助支持加密貨幣的美國總統候選人


  據CCN報道,數據顯示,Twitter CEO Jack Dorsey給參與2020年美國總統競選的國會女議員Tulsi Gabbard的初選基金提供最多2800美元,另外給她的大選活動捐贈2800美元。Gabbard是加密貨幣的早期采用者。她去年8月透露,她在以太坊和萊特幣投資了1000至15000美元。據悉,Jack Dorsey曾在4月向另一名支持加密貨幣的總統候選人Andrew Yang捐贈1000美元。

  官方微信|尚亞SYEX

  官方微博|@尚亞交易所

  尚亞客服|SYKF08

  尚亞社群|(QQ)746685997

版權信息
作者:尚亞SYEX
來源:尚亞SYEX

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人