區塊鏈改變世界的五大方式 || 數字星球

數字星球共同體  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  

  區塊鏈是一種新的信息存儲方式。可以將其看作是區塊鏈網絡上的用戶(稱為節點)擁有的共享虛擬分類賬。對賬簿的任何修改,例如,如果有人轉移資金或更新一份法律合同,都要經過密碼驗證,然后在整個網絡中反映出來,每個人都可以看到。

  那么區塊鏈改變世界的五大方式是哪些呢?

· 1.增強網絡安全 ·鑒于區塊鏈的開發目的的是保證交易安全,并且區塊鏈技術是較為成熟的新技術,被多數人所認可的,所以區塊鏈技術目前是全球領先的安全保證技術。選擇區塊鏈應用程序存儲個人資料時,用戶不會有那么多的顧慮。因為只有用戶自己才可以更改自己的數據。

  區塊鏈應用程序的開發旨在改進用戶認證方式,限制對關鍵控制系統的訪問。采用去中心化的數據保管方式,我們的數據可以選擇保存在我們自己想要保存的地方,并且只有你自己才能讀取查看。

  如果某個組織是分布式拒絕服務(DDoS)攻擊的目標,那么數據去中心化就變得尤其重要。黑客增加指向某個網站的流量直至網站不再處理請求且發生死機時,DDoS攻擊發生了。因為域名系統(DNS)僅采用部分去中心化,所以難以防范這些攻擊。區塊鏈技術有助于完成DNS的去中心化,這樣發生數據泄露、崩潰或刪除的概率就很低。?

  

 2.簡化金融運作·區塊鏈還對全球金融有著深遠影響。采用當前的銀行基礎設施,跨境支付很復雜。如果使用共享數字賬本來記錄并驗證交易,可以大大簡化整個過程。參與銀行通過區塊鏈網絡連接,所有的符合性和ID檢查將自動完成,并通過密碼簽名進行身份驗證。一旦清算,交易通常在幾秒鐘內結算,為兩家銀行留下一個不變、透明的記錄。

  

· 3.提升廣告宣傳和市場營銷 ·因為區塊鏈技術提升了可信度,所以有助于市場營銷和公關的發展。其信息都可以追溯其源頭,排出非人為產生的數據,讓數據更加真實,方便公司推出更好更受歡迎的產品。當區塊鏈技術普及之后,在這個復雜的互聯網世界當中,我們可以真實的選擇我們想要的產品或信息,不再那么容易被虛假信息蒙蔽雙眼。?· 4.知識產權的保護 ·區塊鏈有不可更改特性,能夠讓知識產權保護變得愈加簡單和低成本,通過完全自動的方式,讓每一個人都可以對任意的數據信息進行快捷登記和備案,這也許會徹底改變目前全球知識產權保護的格局,因為就像當軟件復制的邊際成本接近于零的時候,也就意味著它和傳統產品的發行發生會變得完全不一樣。‘’者、出版社等的利益也就變得容易。

  

  · 5.提供更好的醫療服務 ·

目前,醫療體系中有很多自相矛盾的地方。可以使用區塊鏈維護病歷的完整性。病歷一旦被創建并簽名后,就會寫入區塊鏈,確保不會被篡改。病歷的真實性對病人治療和通過法律途徑進行醫療服務維權極其重要。?區塊鏈有助于加快同意管理過程。經患者許可的醫療程序可以放在獲得相應許可的任何人都可以訪問的區塊鏈上。區塊鏈還用來追溯并獎勵定期體檢、保持身體健康、捐獻個人數據以供進一步臨床研究的患者。

  


版權信息
作者:小雨
來源:數字星球共同體

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈新聞資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人