區塊鏈是一場思想與認知革命!

區塊鏈財富資訊  2019-06-17  區塊鏈/區塊鏈Blockchain欄目  

  凡是有人的地方就有鄙視鏈。

  就拿看劇來說,看英美劇的瞧不起看日韓劇的,看日韓劇的瞧不起看大陸偶像劇的,每一個群體下意識地以至于偏執地認為自己的看的東西是世界上最好的。

  真是世界真是如此嗎?只能說仁者見仁智者見智。

  反觀金融市場,也不免俗,做股期貨看不起做股票的,做股票的看不起做外匯的,以上看不起炒幣的。這條鄙視鏈中,雖然投資的標的不盡相同,有一個共同點是他們都是散戶,以散戶思維來看整個金融世界。

  中國散戶,本來投資渠道相對較少,這些年,中國散戶最成功的投資莫過于房地產和加密貨幣造就了一群富豪,至于股市十年下來股指基本還在原地踏步,實在找不到投資的價值。

  還有一個不好的消息,隨著互聯網崛起,一級市場的成熟,以紅杉資本和真格基金為首的資本不斷炒高一級市場的公司估值,上線后,已經不具有投資價值,因為基本最近幾年上市的中概股早已經是天價,顯然是被高估的,其中最典型的莫過于小米。

  

  雷軍上市前信誓旦旦地表示小米上市后股價翻倍,作為年輕人的第一支股票,值得投資,事實是殘酷的,小米上市后,隨后幾天就出現破發,一路下跌股價接近腰斬,早期投資者套現接近百億,最后誰買單?無一例外是股市散戶。

  最令人絕望的不是股價腰斬,最令人絕望的是腰斬后的估值竟然還是被高估。

  股市相對于幣市來說價格更高,估值更大,早期投資者套現資金更多。

  散戶在股市已經沒有任何機會,在傳統金融行業早已無一席之地。

  再回過頭來說鄙視鏈的事,鄙視本身就是很大的問題,剛開始就把自己擺在高人一等的位置上,不愿意也不能去了解對方的立場和看法,本身進行抗拒,固步自封。拒絕對方的優點,更別提缺點,以至于把缺點無限放大。

  這些認知局限,對于新鮮事物不去了解就一味貶低,固步自封的人,逐漸會被新事物不斷刷新的世界所淘汰。

  

  區塊鏈是一場革命,是一場思想和認知的革命。許多人把區塊鏈僅僅理解為一種技術,但是區塊鏈遠遠不只是一個技術,它不過是一個不可篡改的數據庫,也就是一種新的記賬方式。

  革命是什么?變革是不改變現有的利益結構,不改變既得利益者,而革命一定是顛覆既得利益者。區塊鏈是一場革命,他將顛覆經濟結構,由此將會引發新的大航海時代。

  世界上有一樣東西永遠不會落伍是認知,我們永遠要提升自己的認知,不斷提升自己的認知。

  不管你接受不接受,都影響不了歷史規律發展的進程,舊事物從來是被新事物所顛覆,拒絕改變的人就和第一次工業革命時期英國人只坐馬車不坐蒸汽火車一樣可笑。

  

版權信息
作者:區塊鏈財富資訊
來源:區塊鏈財富資訊

關于我們

聯系我們

作者進駐

手機版

Copyright © 2013 比特巴 www.qdwpjd.tw
始建于2013年,提供比特幣 區塊鏈及數字貨幣新聞、技術教程、測評、項目周報、人物等資訊
本頁面提供的是區塊鏈觀點資訊,區塊鏈(Blockchain)是比特幣的一個重要概念,它本質上是一個去中介化的數據庫。
六和网站曾道人